麻糬 2
麻糬 2 2012-05-23 18:32:55 #21F

我很討厭這種隨意就說不帶的保母,不知這樣帶給家長有多大的困擾嗎?!
晴
2012-05-23 22:33:00 #22F

還是換保母吧
勇者之姿
笨手媽媽 2012-05-24 04:59:14 #23F

我覺得換保母比較好 我家寶寶8個月大時決定要離開托嬰中心換保母 當時每天從托嬰中心帶回來後就再帶去新的褓母家待2小時 原本想找個走路就可以接送的褓母 可是寶寶去那邊一直哭 看了好難過 我晚班工作還請假去陪伴2小時,持續3天全程陪伴 只要我不抱他 就一直哭... 後來就換了個有一小段距離要騎車或開車接送的褓母 第一天我也有全程陪伴 但這個新保母不讓我碰寶貝 她要我旁邊看就好 她用小玩具吸引他注意 跟他說話 講故事給他聽 寶貝很快就不怕她 我就偷偷躲起來讓他看不到我 寶貝才開始哭幾分鐘而已 新保母已經把他情緒安撫下來了 所以~~ 如果妳的褓母不顧你的立場 而且安撫情緒的技能不夠好 那你還是要考慮一下換別人試試看吧
mobydick
mobydick 2012-05-24 07:49:16 #24F

遇到一點不順心,累了,就想放棄的保姆, 還是早點換吧!不然等小孩跟他更熟了, 之後如果又有什麼讓保姆覺得不順心的事發生, 他會不會又說不想帶了,孩子又更大了再去適應別人, 實在更辛苦。
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-05-24 07:58:31 #25F

這個保母很不成熟而且很自我, 才帶了幾天(根本還沒過適應期,她也要適應小孩啊~否則幹嘛當保母~) 然後給了一個很不專業的理由(若怕吵就根本一開始不接受托育才是), 說不帶就不帶(行事草率,也不體諒爸媽突然要另找保母不是容易的事)~ 感覺很差!
芯妮
芯妮 2012-05-24 08:02:20 #26F

還是換保母吧+100000 那一天又給你上演不想帶的戲碼~怎麼辦~
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-05-24 08:48:11 #27F

還是換保母吧+100000 這樣的保母已經失去專業了
ANNE
ANNE 2012-05-24 09:22:15 #28F

換個保母+1 剛開始就沒這個耐性,不尋求問題的根源,就以拒絕托育來因應,那往後遇到寶寶必經的成長過程,雙方需要不斷溝通與協調時,保母做的到嗎? 哭鬧的寶寶,也許也是在找有緣人呢~
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-05-24 09:53:49 #29F

我的想法:保母應該有基本的耐心與愛心~若她是好帶才帶~不好帶就不帶~誰知道哪天又會轉頭說不帶!真正有經驗的褓姆應該是會找出孩子不穩定的問題或者會建議妳怎麼處理~而不是這樣兩手一攤!請保母當然希望能夠分擔父母的勞累~也應該能讓父母放心~小孩安心~若是這樣不穩定性太高了!!讓我感覺保母只把帶小孩當做兼差補家用~這樣好嗎?媽咪要三思唷~
諾拉Nora
愛寶兒 2012-05-24 10:03:55 #30F

哪有不哭的小孩.. 才帶幾天而已..小孩哭鬧就不想帶 勸妳最好換個新保母

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過