緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Donna媽
Donna媽 2012-02-08 16:23:30 版主 391

昨晚我哭了一晚,

一直在想是我的孩子的問題嗎?

我家弟弟5個半月,2月1日開始托育,

因為會認人,所以會哭鬧,

我想這是難免的過渡期,

我也一直配合保母看看能不能幫弟弟適應,

昨晚(托育第五天)突然跟我說弟弟的哭鬧已經影響家人的作息,

他自己也無法安撫,所以覺得累,於是要停止托育,

我現在只能請他在幫我幾天,讓我找到新保母,

一開始我很難過,覺得我家弟弟是怎麼了,有這麼不得人緣嗎?

後來想想,

保母的職前教育或訓練沒有提到分離焦慮這部分ㄇ?

當初接下我家弟弟時,

就知道這時候的孩子難免會認人哭鬧狀況,

為何現在以這樣的理由回絕?

今早(第六天托育)送弟弟過去時,

他馬上將這個月的托育費還給我,

當時的我,真不知道該說些甚麼,

去上班的路上,眼淚直流,

只覺得可憐的是我的孩子,

是我找到不好的保母? 還是我家弟弟這幾天哭鬧是不正常的?

於2012-02-09 08:30:28 補充發言
前天(星期二、托育第五天)晚上,我帶我家弟弟去行天宮收驚拜拜, 昨天(托育第六天)早上送去保母家時, 保母還將托育費退給我, 晚上去接弟弟時, 保母說,弟弟今天狀況很好,哭鬧少很多了, (不知道是不是因為有收驚的關係), 然後他說可以繼續托育, 天啊....這是甚麼狀況?? 我一整天沒好好上班就是一直在找新保母, 結果晚上就告訴我可以繼續照顧弟弟, 還說,早上退托育費,是因為擔心我們會需要錢給新保母, 這...我該繼續他托育ㄇ?
於2012-02-09 18:53:49 補充發言
保母協會說因為條約中有一條"一個月適應期間雙方可終止本契約" 所以對於保母在適應期間的突然停止托育,沒法說甚麼 .... 所以我的解讀是-- 保母~~今天帶的小孩不好帶,就可以馬上要小孩收拾行李等家長接走,家長還沒找到保母也沒轍 條約中的意思是這樣ㄇ? 家長~~在簽約時,一定注意要在條約中附註"適應期間,若雙方要停止托育,請務必提前一星期告知。"
媽咪 你不要想太多 哪個孩子不哭呀 要當保母就要有自覺呀 怎麼可能帶到不哭的孩子 媽咪把錢收好 再去找一個適合自己寶寶的保母吧 換個角度想想 不要給那個保母托育也好 誰知道待下去他會對你的孩子做出什麼事情 加油請個一天假 快去找保母吧 媽咪住哪呢 (原作者於 2012-02-08 16:36:44 重新編輯過)
阿鈺的媽咪
阿鈺的媽咪 2012-02-08 16:38:00 #2F

可能還不適應環境,我也是保母喔 差不多要2個星期才會好一點,加油~~
Doris0715
Doris0715 2012-02-08 16:44:59 #3F

那表示他的耐性不夠或是安撫小孩的技巧也不好 所以還是換個保母吧~
薛小姐
敏慈 媽媽 2012-02-08 18:10:19 #4F

小寶寶這樣是很正常的還沒這沒快就適應啦 至少2星期~1個月才會沒這麼嚴重的哭鬧 這是保姆的問題和寶寶無關哦
小瑪
小瑪 2012-02-08 18:52:09 #5F

不要難過,表示找到的保母不適合。 我孩子因為搬家,一歲八個月換保母 已經哭了四天了,我跟保母都還在奮戰中。保母說哭一個月都不奇怪,很有心理準備。 也給我了很大的支持。所以找到對的保母就好,加油。不要哭。
0509我愛寶寶
MAY.妹 2012-02-08 19:56:14 #6F

加油喔!不要灰心.祝妳可以找到弟弟ㄉ好褓母呦~新北市褓母
瓜子
瓜子 2012-02-08 21:02:38 #7F

妳不要哭啦 我雙胞胎的媽耶 哭很正常 而且哭很多天搞不定也很稱長 你該高興 這樣抗壓性不夠的保母很誠實的告訴你他不適任 或者他有透露他還有家人是沒抗壓性的 這都是托育的風險耶 你該慶幸的 不哭哭 PS我四歲的姪子就是被保母的家人(先生)打死的
那她也不是個很好的保母吧~ 我女兒現在五個多月 過年一週沒見到我媽 現在黏我黏很緊 也不找我媽 之前很愛我媽陪她的 小孩 過渡期 要有耐心的保母 媽咪 加油
yojari
yojari 2012-02-08 22:19:50 #9F

不哭喔~~ 這不是妳跟寶寶的問題 這個保母不適合啦 我寶寶從我休完產假就給現在的保母帶 (他現在11個月) 這次過年放了9天長假 上星期又開始去保母家報到 結果送去時會對著我哭要抱 一整個星期保母都說他心情很不穩定 到這星期才恢復正常 你家弟弟一直在你身邊5個多月 現在又是會認人的時候當然會番啊 找個有耐性的保母對弟弟以後也比較好喔
不要想太多了 就當妳的寶寶和保母沒緣分吧! 還好保母有自知之明帶不來先告訴妳 否則妳的小孩在她家也辛苦呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招