寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??

jojo豬
jojo豬 2012-04-06 13:52:07 #251F

今天產檢37+2 寶寶2580g 預計4/21剖腹產 雖然一切都正常,但有貧血!因為要剖腹醫生希望能把孩子養大一點最好破3000g 醫生要我多休息.睡午覺.吃宵夜...但本身不會吃很多 有媽咪建議多吃些什麼可以讓寶寶吸收長大快一些(後期ㄉ我,寶寶長ㄉ好慢喔~"~)據上次產檢一星期才大1百多克 我知道ㄉ有:牛肉.甘蔗...還有什麼能補充? 榴璉是不是也可以呀!
酪梨牛奶也可以唷!!
蔡UU
光光花 2012-04-06 18:02:07 #253F

昨天產檢~~37周 2965 醫生說~~多運動~~因為最近產照慢慢出現 他說~一我的體型北鼻得體重比較適合我生 154/74 如果在大我會很難生~~ 哈哈~~之前還叫我要控制我的體重不要在胖了吃少一點 我的體重維持...但已經胖了16公斤了... 真期待~~ 他下禮拜的來臨~~雖然自然產~~但我的直覺在下禮拜 預產4/26~~
山上的風
山上的風 2012-04-07 10:37:37 #254F

這禮拜2去產檢,37W+4D,寶寶體重3200,但是頭太大 醫生有建議下禮拜可以提前去催生了 可是我都還沒感覺甚麼產兆(像是頭掉下去),這幾天還因為寶寶頂到胃而幾乎吃不下東西呢 跟老公討論後決定還是順其自然,只是怕到時寶寶太大會痛很久, 有沒有甚麼東西是吃了不會大到寶寶呢
咪咪
咪咪 2012-04-08 07:20:23 #255F

37週多,好緊張哦,因為是第3胎,很怕提前生或是來不及到醫院,又很擔心老公罩不住家裡兩枚皮蛋,做媽媽的真的是好操心哦!
白色海芋
白色海芋 2012-04-08 11:19:55 #256F

To:小龍子&Sophie的媽, 沒想到在4月2號PO文後,當天晚上八點多就生啦~~>"< 37週 自然產 3000g 48cm 第二胎的產程真的非常的快,從覺得"有感痛"到生大概1.5個小時 到醫院報到還不到1小時弟弟就急著出生了!!! (還好家裡離醫院很近,不然我可能會上新聞,說那位計程車司機熱心接生之類的...= =||) 還有我根本來不及打無痛分娩啊!!! 我那晚大概是唯一叫的最大聲的產婦吧(抖~~) 當初真的沒想到自己可以經歷自然產所有的"痛"程~(淚奔) 弟弟真是感謝你幫我省下一筆錢(鞠躬) 呼~各位媽咪加油囉!祝順產~^^
恭喜順產媽咪唷 今天39+5了 好想快點生囉…
恭喜順產的媽媽與寶寶 已經39+2, 不僅沒有任何產兆, 胎頭也沒入盆 好不容易胎位轉正了, 現在卻胎頭沒入盆 昨晚竟夢到自己生了 寶寶不怎愛哭, 且膚色白皙,藍眼珠!!! 好怪的夢
小賴媽 2
小賴媽 2 2012-04-10 00:19:28 #259F

預產期4/4當天絲毫沒動靜 本來以為要像第一胎一樣去催生了 4/5凌晨兩點半有點痛 不知道是做夢還是真的 醒來上廁所發現是真的開始陣痛 5分鐘一次 趕緊叫醒老公 等住附近的公婆來陪老大睡 就帶著東西衝到醫院去啦 大概3點30辦好住院手續 一直到早上5點多都還是維持五分鐘陣痛一次 強度也沒增加 也只開了一點 還好有先跟護士說要打無痛 因為護士說第二胎開兩指以上就不能打了 六點多決定反正都要打無痛就先打了 護士說無痛都打了順便打點催生的藥加速進度 無痛跟催生藥生效之後果然迅速的進展到2-3分鐘痛一次 加上打了無痛雖然還是有陣痛的感覺但也舒服一點 十點初羊水破了 護士說接下來進展應該會更快 內診果然開了一指半 大概又過了十幾分鐘 護士再來內診 我問她第二胎兩指之後真的會開很快嗎 她突然說 你全開了 可以進去了 火速地叫老公去換衣服 然後請其他人準備 摳醫生 十一點初 妹妹就出生了 第2胎產程真的超快的~~ 希望還沒生產的媽媽們 也平安順利生產喔!
10號預產期 看來是過期了 醫生已經請我今天去催生了 胎動減少…

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過