寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??

小寶媽
小寶媽 2012-04-03 16:28:31 #241F

我剛把吸完奶的三寶放上床而已 很難相信轉眼這小子已經出生第九天了 生完是活動輕鬆多了 但緊接著就是要照顧新生兒 是另一種甜蜜的負擔啊 (尤其親餵母奶的初期真的很煎熬) 大家加油啊
俏皮玫瑰
俏皮玫瑰 2012-04-03 19:27:43 #242F

今天產檢36+2週~ 上星期三小星星才2350g~今天產檢有3000g~~ 突然大好多~頭圍也大了2週~ 我跟醫生說~我這一週有吃牛肉和甘蔗~ 可能是甘蔗的關係~小星星大好多~ 醫生也說不要吃甘蔗~~ 我的血壓一直有偏高的現象~很煩惱~ 飲食方面~也都有注意不要吃太鹹~ 醫生還說羊水有點多~~要我少喝水~~ 我本來就少喝水了~因為怕頻尿~ 宮縮的狀況也越來越頻繁~常常覺得肚子硬~ 老公希望我在家待產~可是我怕無聊~ 離預定缷貨日還有2星期~上班比較不會無聊~
~幸運草~
~幸運草~ 2012-04-04 00:49:27 #243F

禮拜一產檢,36W+1D, 寶寶2600-2700G,但我已經胖了15公斤, 再次證明都胖在我身上了, 但另外害怕的事情是, 醫生說我的胎頭已經很低了, 難過我這幾天覺得恥骨特別的痛, 已經過著想上班就上班, 不舒服就請假的生活了, 希望寶寶可以撐過38W再出來。
Q寶娘親
Q寶娘親 2012-04-04 01:12:00 #244F

今天最後一次產檢~~寶貝在我這個禮拜努力餵食下~~2900了~不過只是預估也是要剖腹之後才知道~~ 我這個禮拜爆淝兩公斤....我好傷心ㄚ~~唉~~可是至少寶貝有大我才欣慰一點~~~
yup216
yup216 2012-04-04 09:27:15 #245F

預產期410,329早上發現落紅,330有血塊中午左右開始陣痛,下午開始規律10分鐘陣痛撐到傍晚六點多進醫院已經三分鐘痛一次了(還是開一指,但子宮頸已經變薄) 等到晚上十一點才開兩指,跟醫生要求打無痛(瞬間從疼痛地獄脫離) 331早上七點多終於全開,可以開始用力,用力一個多小時後,3370克的小人終於出來了(我多擔心他會選愚人節出來啊)
在添一個多好
在添一個多好 2012-04-04 09:49:25 #246F

恭喜 各位已經平安卸貨的媽媽 不知道如果先落紅的話 肚子會痛嗎? 我第一胎是先羊水破 疼痛很快就來了
天使惡魔一家親
天使惡魔一家親 2012-04-04 10:38:35 #247F

昨天去產檢完後,本來是跟醫生說可以剖腹生嗎... 結果醫生叫我明天吃飽飽睡飽飽去催生,心理真的是怕怕的.... 昨天寶寶已經超過3800G了....救人啊~~
yup216
yup216 2012-04-04 12:05:54 #248F

我落紅後是隔天才開始陣痛的 落紅+規律陣痛(五~十分鐘)再去醫院就好了
july000
july000 2012-04-05 15:04:29 #249F

我本來是4/17的預產期,最近宮縮很多不規律就是了也開一點點了,一直以為 這週就會生了,不過昨天去產檢說有可能是下禮拜,想快點就多走路~好想早點 見面喔,醫生也說很熟了XD
Keiga saito
吳小妞 2012-04-05 21:39:23 #250F

請問媽咪們在38週有測胎心音及內診嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招