stevenchen
stevenchen 2012-09-11 02:39:37 #41F

回40F: 其他科目就要靠其他大大了 如果都沒有推薦要自己去挑書的話 我挑書的方式或許你可以參考看看: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3171071&bid=28&r=24 不過最重要的還是孩子要願意讀 不然再好或差的書其實都沒有差別了 買了只是家長買安心 財去人安樂
jennifer love
jennifer love 2013-07-11 09:23:45 #42F

請問stevenchen老師 不知這學期挑書了嗎? 我們是八年級 請不吝分享喔~謝謝^^
stevenchen
stevenchen 2013-07-12 21:05:19 #43F

回應42f:

我還沒去挑書

先不用急

等書出齊一點再去挑

還有如果有人需要高中物理參考書推薦的

請發聲一下

如果有需要的話我再推薦

弈霏
詩詩 2013-07-13 08:41:33 #44F

stevenchen老師 麻煩您推薦一下高中物理....化學..... 昨天帶女兒去書店...科目好多 天呀 都不知從何下手 今年國中理化參考書推薦_44F_img_1 先謝謝您
stevenchen
stevenchen 2013-07-13 20:49:10 #45F

回44F: 高中化學的部分我就幫不上忙了 高中物理就OK 等書出齊一點再來推薦
羅拉
羅拉 2013-07-14 01:14:18 #46F

我今年要升國八,可以可以給我各科建議選購嗎 都是用康軒
Joe & Johann mom
Joe & Johann mom 2013-07-14 10:04:18 #47F

Stevenchen老師 麻煩您推薦一下高中物理 也感謝去年您對於我詢問國三理化難度的回答 後來我沒讓他去補習,還是自己念 結果也很好自然滿分,真的很謝謝 可否再請教老師,幫忙解說高中與國中物理的差別與難度比較,謝謝 (原作者於 2013-07-14 10:05:15 重新編輯過) (原作者於 2013-07-14 10:13:53 重新編輯過)
stevenchen
stevenchen 2013-07-14 11:32:23 #48F

回47F: 恭喜你們家孩子有好成績的表現 高中物理與國中的差別與難度比較 基本上 就基本的觀念來講 當然是一樣的 但題目的難度 當然是更難 國中的難題在高中來說 只是剛好而已(你國中算不出來的難題結果是高中參考書裡面的例題而已) 只是學生的程度沒有提升的話 當然還是一題難題 而且計算上 以往國中如果算出一個沒有整除,或者是看起來有點機車的數字 你可以合理的懷疑 你算錯了!! 但在高中 這個合理的懷疑就不成立了 也就是高中算出怪怪的數字一點也不奇怪 所以連計算也比國中難一點 再來一個很大的差別 就是高中物理引入更多的數學來描述物理公式 這在高二的物理會慢慢顯現出來 而偏偏有的物理用的數學在數學課卻還沒有教到 所以變成物理老師要教這些數學的觀念 實在是不知道我們的教育部是在做什麼?? 但不管如何 現實的情況就是如此無奈 那學生當然只能自求多福 上課就好好聽講 希望也能遇到一個好老師 不然恐怕會讀得蠻吃力的 高中的參考書其實跟國中差不多 也就是大部分都是一些該陳放在垃圾桶裡面的東西 我很佩服讀這些東西還可以看得懂的學生 當然還是有少數還不錯的參考書 屆時我會推薦 不過說真的 高中物理有些難的東西 難度上真的比國中難上不少 這從高二物理會慢慢感覺出來(如果你是讀二,三類組的話) 基本的東西如果你還模模糊糊的話 建議你高一的基礎物理是你最後補破洞的機會 好好的去把這些國中捅的摟子彌補清楚 不然現在不管你讀什麼類組 物理學測都是要考的 到時候這些破洞都會成為你分數的大洞 所以及早覺悟會是最聰明的做法 讀高中就是要考大學 學習的型態其實跟國中差不多 但自由度更高(也就是大人更不會管你,當掉就當掉,要玩社團就玩啊) 學習難度更深 所以學生自身程度的差異就更有機會顯現出來 就是有那種既可以狂玩,成績還是遙遙領先的怪咖 我只能說 這只是還他公道而已 如果不是這樣天縱英明的學生 那就任份一點 該讀書的時候還是好好讀一下 不然因果循環,天堂與地獄的差別 就是你成績的寫照 人生還是很不公平的 越是長大越能體會的一句話 從高中開始顯現
Joe & Johann mom
Joe & Johann mom 2013-07-17 23:55:31 #49F

謝謝Stevenchen老師的說明
AQs
AQs 2013-07-27 21:11:54 #50F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走