緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
natsu
natsu 2012-02-07 20:46:22 #11F

to noMore: 書局找不到的話,也可以直接上建宏的網站購買。 ㄧ些賣參考書的網站也有販售。
noMore
noMore 2012-02-07 21:11:52 #12F

謝謝! 我真的找了好幾家都沒有,原本想放棄了呢! :P
keroro
keroro 2012-02-09 21:07:25 #13F

to stevenchen 老師 國一生物一直念不好 直到現在國二 複習考生物 依舊考不好 請問是否有可以推薦國一生物的參考書 先代兒子謝謝老師
冬瓜青茶
冬瓜青茶 2012-02-11 00:16:03 #14F

noMore 一般的書局是找不到的,他們只會進學校版本的參考書。 我都到盤商的書局買,買的到。 每年都來取經後,才去買。 小孩很推祟stevenchen推薦的參考書。
noMore
noMore 2012-02-11 11:02:36 #15F

冬瓜青茶, 我找了兩三家盤商書局,沒找到(也許賣完了) 剛好看到natsu 提到建宏書局的網站, 查了一下他們實體書局在重慶南路, 就繞過去買. 我家孩子也覺得建宏這本課文重點整理的滿不錯, 還叫我改天把上學期的買回來(複習用) 謝謝stevenchen老師介紹哦!!!
平台
平台 2012-02-14 14:00:24 #16F

版媽 有推薦高中的嗎,謝謝
stevenchen
stevenchen 2012-02-14 18:01:38 #17F

回13F: 我只教理化 所以其他科目的參考書我就不敢亂推薦了 請見諒 不過我可以提供我挑選參考書的方式供您參考: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3171071&bid=28&r=24
天天0833
天天0833 2012-02-26 17:17:00 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寬廣媽
寬廣媽 2012-02-27 11:31:39 #19F

市子: 我家哥哥也是從小學時,自學國中物理化學,沒補習過。 他小學時,把重心放在化學, 自學的書籍是科普書, 還自己動手製作化學字典。 約六年級時,重心才轉到物理, 自學書籍是觀念物理和國中課本及其他科普書, "從來沒使用過任何一本參考書自學", 他是學校教了理化後,才接觸到參考書及考題。 他讀私中,私中的題目一向比較困難, 現在國三下, 到目前為止, 理化成績多在100和98分間, 最低的一次是96分。 如果我沒記錯, 妳家兒子是數理資優生, 妳確定要讓他以參考書為自學教材嗎? (原作者於 2012-02-27 11:33:42 重新編輯過)
寬廣媽
寬廣媽 2012-02-27 14:35:02 #20F

觀念系列的書籍,本就是美國的理化、生物教科書。 比起任何一本參考書,可是強上好幾倍! 任何學科的學習,重在”觀念的全盤理解”, 這樣不管題目如何變化, 都不會被打倒! 學習,最好不要過於仰賴參考書……… 當然,如果把學習當成只是考試,會算題目就好, 那就跳過以上發言……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招