弈霏
詩詩 2013-08-17 09:17:11 #71F

謝謝您~stevenchen 這二天就來買參考書囉
jennifer love
jennifer love 2013-08-28 12:01:28 #72F

謝謝stevenchen 老師
小惠 2
小惠 2 2013-08-29 09:17:19 #73F

stevenchen 老師您好: 我方便請問您,我小朋友是國二生,若我想買有關理化之評量,我目的是想讓他多練習,以便了解不理解之處,可否請您建議買那家評量(有考古題或題本之類),我家的是康軒版,謝謝您!
stevenchen
stevenchen 2013-08-29 20:53:25 #74F

回73F:

基本上我只推薦參考書

而不推薦評量

因為我重的是觀念

不是大量的練習

而適當練習是必要的

但時機發生在觀念了解之後

而不是用大量的題目來了解觀念

這樣是事倍功半的方式

在我看來

評量都差不多

題目大概都抄來抄去

但有難易之分

就我所知評量卷有分好幾種版本

版本間的難易度不同

所以你可以根據你孩子的程度

選擇適當難易度的評量卷給他練習

或者你也可以找盡量每一題都有詳解的評量給他練習

不會時至少還有詳解可以看

對他比較有幫助

以上是我能想到的部分

至於哪本評量較好我就真的愛莫能助了

請見諒!!

(原作者於 2013-08-29 20:50:29 重新編輯過)
spottyhamster
spottyhamster 2014-01-25 08:28:38 #75F

我兒子國二, 上學期理化三次段考成績最低92.5.

參考書以潘禹岑為主, 另一本"麻辣"只做輔助用. 潘禹岑講的深, 兒子看不懂的就去問老師, 題目盡可能地找時間做, 沒補習.

幾天前又買了潘本二下的, 現在先叫他預習力學.

不再鐵齒
用心不用力 2014-01-25 22:15:30 #76F

謝謝stevenchen, 的推薦,建弘這本真的不錯,我家老大沒補習上學期理化三次段考都考滿分,平時考不管哪個版本也有95分以上,上課能準確說出老師觀念不對的地方,有疑問會去問不同的理化老師,活用系列就是觀念這部份講解得很清楚,現在是寒假,但她還是可以根據這本為主,一本表哥以前留下來的"點面線全方位"為輔,把下學期的理化弄清楚八分了,真希望別的科目也有熱心有經驗的前輩可以提出建議給大家參考

張妹妹
張妹妹 2014-01-27 17:57:43 #77F

訂閱

彩紅魚
彩紅魚 2014-03-05 00:23:48 #78F

別無所求
別無所求 2014-05-13 19:03:45 #79F

請問小五生,對機械與力學非常有興趣,

只想先認識觀念,做少數基本題型,無反覆解題需求,家裡有人可問可解釋。

這樣的情況是天下出版的觀念物理比較適合? 還是國二建宏活用潘禹岑系列較適合?

感謝版主 ^_^

stevenchen
stevenchen 2014-05-13 20:00:08 #80F

觀念物理的觀念不限於國中

有超過國中的程度

機械與力學以國中來說

是在三上的部分(但若是力的基本觀念,壓力,浮力,摩擦力則在二下部分)

要用哪一本(觀念物理與潘禹岑)就看學生程度與目的

但機械在國中理化課程中

僅集中在簡單機械這節

觀念有關的部分就是力矩與能

不知這些是否能滿足孩子的求知慾?

其實觀念物理這本是一本可長可久的書

不限國中時來讀

而且如果有家長指導的情況下

應該可以學到不少觀念

潘禹岑這本可以等國三再來攻讀

較能收到時效

以上建議

可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力