藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

大頭蔡娃娃
加油我的寶貝 2012-02-08 10:14:42 #231F

感謝媽媽提供這個消息, 很心痛也很不捨.. 這間離我家非常近,原本我要訂今年8月的, 看了媽媽的消息,整個嚇到, 我想我還是辛苦一點自己看寶寶好了.
Stephanie_cl
Stephanie_cl 2012-02-08 11:46:37 #232F

這家月子中心真是太過份了!!!! 媽咪加油,寶寶加油!! 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_232F_img_1 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_232F_img_2 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_232F_img_3
王子麵的娘
王子麵的娘 2012-02-08 13:49:57 #233F

版媽: 沒想到月子中心也有可怕ㄉㄧ面,煩請板媽告訴我是哪家月子中心這麼可惡!!以免踩到地雷,等了五年好不容易五月就要生了,我也好害怕喔!!請留言[email protected],謝謝!!
iamheidi
iamheidi 2012-02-08 22:16:35 #234F

是一個讓我很難過很難過哀痛的消息... 希望版媽能走過很痛很難忍的低潮, 妳的親愛寶貝一定會再來到妳身邊的!! 無論如何,一定要加油喔~~ 是那一間沒良心的月子中心??前幾頁的討論不是都有提到了嗎? 希望大家往前翻閱,努力推推推,不要讓事情不明不白...
小小蛙
小小蛙 2012-02-08 23:13:45 #235F

推~ 推~ 推~ to233樓的版媽 哪一間月子中心翻閱前幾頁大家的留言就大概知道囉!! (原作者於 2012-02-08 23:14:19 重新編輯過)
野原米牙
野原米牙 2012-02-09 00:12:45 #236F

幫媽咪推推~~怎麼都沒有記者來報阿?
Albert1227
Albert1227 2012-02-09 13:11:19 #237F

真是令人心痛~媽媽加油~ 我寫了陳情案件去問衛生局http://jobs.health.gov.tw/ChiefEmailNew_Client/AddComment.aspx,希望有所回應。 案件主旨:台北市產後護理之家的主管機關,發生如此重大事件你們在哪裡? 案件內容: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=3739006&r=236&page=1 這件事有一陣子了,請問衛生局你們知道嗎?會處理嗎?什麼時候才會有回應? 希望大家都可以去問問衛生局,如此評鑑特優的產後護理之家為什麼會這樣照顧寶寶?,這些都攸關大家如何去選擇一間好的坐月子中心,在月子中心,媽媽對於哪些不滿意的,可以反應可以說,但剛出生的寶寶如何被對待?他又能如何呢????希望這種事件永遠不要再發生了。
姚
2012-02-09 22:11:15 #238F

想請問版媽,是否已對該月子中心提出告訴? 因為我打去詢問這件事 他門說因為已經進入司法程序 所以不能回答我相關細節 醫生是否有開診斷證明可以證明月子中心疏失導致北鼻缺氧? 該月子中心如果既不道歉也不公開說明 真的是非常......... 很想知道版媽後續對月子中心的動作 謝謝
bowbow96
bowbow96 2012-02-10 11:35:47 #239F

藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_239F_img_1 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_239F_img_2 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_239F_img_3 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_239F_img_4 支持版媽 追出真相
小乃娘
小乃娘 2012-02-11 06:25:15 #240F

我生老大時(去年)在士林區的月子中心,也是寶寶照顧到嚴重紅屁股導致發燒去住院(才出生兩個星期),然後在住院期間還被傳染感冒,很氣(所以我超討厭新光醫院)....加上我的月子中心一直叫我不要餵母奶退奶,因為我小孩喝母奶,便便次數太多,加上我漲奶很痛,而且我是冬天入住,我一直告知頭上有風再吹,後來搞到我頭痛....最後我小孩住院隔天我就發燒,乳腺炎.....然後我小孩住院六天,出院後兩天,我就急診去住院九天....當然後來有跟月子中心談判..... 我的月子中心一直不希望我親餵,然後我是乳頭感染變乳腺炎,我的石頭奶已經按摩到變軟,居然還是這樣,那邊的護士都搞不清楚我為什麼會乳腺炎,而且因為新手媽媽,一直叫我擠奶,按摩,我根本都沒休息到,因為一次要擠一小時,手擠.....,四小時要擠一次,因為當初說好可以借的電動吸奶器,說被另一個媽媽租下來,就沒有了,我說當初小姐不是這樣說的啊,說有一台輪流用的,只要買頭就可以用啦~導致我有頭,沒機器.... 而且我發現他有的不是護士,是像保母那種,還會教我偏方,反正聽她講話方式,跟內容....你就會覺得她不是專業護士.加上我第二胎有去找士林區其他家月子中心,他們也是這樣說的. 想到當初花錢又受罪,現在懷老二,經過家人討論及找月子中心查看,最後已經訂好24HR的月子媽媽,她一對一的照顧,應該會比月子中心好吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過