藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

小乃娘
小乃娘 2012-02-16 05:24:36 #261F

我只能說版媽堅強點,真的很遺憾聽到這消息,月子坐完去渡個假吧~ 想當初月子中心把我小孩照顧到嚴重紅屁股,有點出血,還發燒,導致要去住院,我都難過的不得了,一直哭,又在住院被傳染感冒,我真的那六天都常哭,後來我小孩出院後,我就跟月子中心護理長吵架(因為我前兩個星期寶寶都是放在嬰兒室給他們照顧的),嚴重紅屁股也沒告知,中午開始發燒也沒告知,到晚上還在燒才告知....看起來月子中心好像都這樣,嬰兒出問題都先自行處理,等到真的處理不來才告知父母..... 其實政府真的要好好規範月子中心......
芋泥蘋果
芋泥蘋果 2012-02-16 05:51:59 #262F

@@ (原作者於 2012-02-16 05:55:28 重新編輯過)
Angela in Ohio
Angela in Ohio 2012-02-16 06:49:15 #263F

看了心好痛. 板媽請節哀, 要照顧好自己. 希望板媽全家同心度過這個心痛的時期. 加油.
adsnew
haiti
haiti 2012-02-16 09:12:13 #264F

推~ 還好我自已在訂月子餐,自已帶 本來我第2胎也訂月子中心,但也是聽到問題,就退訂了 希望大家付出高額費用時,能得到應得的照顧
小米媽咪潔西
小米媽咪潔西 2012-02-16 09:32:31 #265F

來給版媽和版爸加油打氣!!!! 每次聽到月子中心出包 總是讓我很氣憤 我也有過類似版媽的可怕經驗 同樣是台北市區 婦產科附設的月子中心 處理BABY出狀況的過程(SOP標準作業程序)很不專業 小孩住院後 我選擇退房 月子中心的醫生老闆也沒有任何聞問 這是我三年前的發文 請大家看一看 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2359793&bid=8&r= 爛月子中心 需要大家要告訴大家
小鱼兒
小鱼兒 2012-02-16 09:33:10 #266F

希望您的寶貝能快快好起來~平安無事 推~~
O淮媽O
O淮媽O 2012-02-16 09:34:29 #267F

急~請問是那間? 我妹妹現在也是在信義區的月子中對坐月子....
我覺得 今天我們應該推動立法要改變 當作產婦照顧中心與真正醫院附設的月子中心 因為執照是不同的 所以檢查的標準也不一樣 這點可能有賴其他媽媽在說明 我們應該要使立法注意 只要是月子中心 要照顧小寶貝的應要重嚴 而不是看他給媽媽住的多豪華 多安靜 我自己在中興醫院附設月子中心住過兩胎 坦白說 硬體真的很平凡 電視是傳統小電視 住的房間是病房改ㄉ 馬桶不是免治 全部都是平凡的設備 不過我是97年底最後住進 現在不知道有沒有改變? 但是 小兒科醫生都會來看 照顧baby的護士平時也會在小兒科輪值 ---意思是 不是實習護士,是有實際臨床經驗的護士 後來我兒子一歲多去住院,就剛好遇到當初在月子中心的護士,而他也認出我來 因為第一線是她們照顧 有異狀也是需要她們發現 這也是我之所以兩胎都選擇中興的原因 我自己去看過友人月子中心 發現照顧的護士 是我以前學生 說真的我沒有信心給她們照顧 因為她們自己也才20出頭 有愛心耐心就不簡單了 能其他去要求什麼 法規限制太鬆 希望能夠讓大家注意這一點 (原作者於 2012-02-16 09:55:39 重新編輯過)
daniel.pin
daniel.pin 2012-02-16 10:15:55 #269F

媽咪加油~
柔&安
柔&安 2012-02-16 10:54:06 #270F

媽咪~給你加油. 借我分享到fb 看很多媽咪都在問哪一家月子中心, 我認為哪一家不是重點, 因為任何一家月子中心都有可能會發生, 只是幸與不幸, 特別今年是龍年, 月子中心一位難求, 想想看,看顧上一個護理人員會分配到幾個寶寶呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力