緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果回婆家是愉快的!媳婦真的沒有理由不回去...

born to run
born to run 2012-01-21 19:21:24 #41F

我回婆家倒是蠻愉快的 有時先生假日值班,我就帶著二個小孩回婆家吃好料 婆婆煮得超好吃,不會要求我幫忙做任何事,隔天也不會叫我起床,我起床後還會買早餐給我吃,等我準備要回家時,婆婆連一週的青菜水果全都買齊讓我帶回
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-01-21 20:18:19 #42F

那我算蠻幸運的. 婆婆是職業婦女, 除夕那天還要工作,所以都是公公煮食,因為要拜拜,所以很早就煮好,等小孩傍晚回去, 都已經在拜拜了. 結婚快八年, 平時回婆家, 婆婆都不讓我們進去幫忙, 不知道她是客氣還是覺得我們不會弄,抑或是廚房是她的地盤, 剛開始連洗碗都不讓洗, 婆婆的婆婆講過我一句"阿你不會啦", 聽到時心裡蠻不舒服的, 不過轉頭想想, 覺得我不會就不會, 反正我也不愛洗. 只是有時候還蠻不好意思沒幫忙的.
阿敏媽
阿敏媽 2012-01-21 20:32:40 #43F

回婆家變成講話要小心~做事要小心~還要懂得看臉色~偏偏我嘴巴又不甜.不懂得巧言令色...很累阿!+1111111111111111111111111
小恩芙
小恩芙 2012-01-21 22:18:05 #44F

我婆家不是鄉下地方, 我婆婆也不是很難相處, 但每次回婆家就像版媽說的不自在.不自由.不輕鬆.不方便! 我每次都很不自然, 要跟婆家人裝熟而且說話也要小心翼翼, 一年沒回去幾次, 但就是煩!
好認同! 我跟公婆是住一起,唉!更慘 不對!過年到應該要說好話 我好”幸福”啊。
Alia 媽咪
家榕媽咪 2012-01-22 01:05:00 #46F

我婆家也是在鄉下, 真的是很鄉下可以看到牛在路上走的雲林, 這對在台北長大的我來說, 婆家的環境真的是讓我一分鐘都待不住, 就連吃東西我都覺得好髒, 我吃不下去, 以前我會偷偷開車出去找7-11買泡麵吃, 現在有小朋友總不能就她們跟我一樣, 所以我是壞媳婦, 我已經3年過年都只是回去一天就走人, 我的理由是小孩子沒辦法適應, 我也不管他們認不認同我的說法, 反正時間到我一定走, 哀!~~~~~~~~~~ 希望不要有人想罵我喔!~~
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2012-01-22 11:27:03 #47F

我婆家在台東. 真搞不清楚明明是原住民卻搞的比我們還傳統. 包客人吃的糯米團要好幾百包.煮東西也是要做30-40人的量 還有什麼親戚會..就是家族老人訓話時間.什麼不團結...都不常回家.. 我上次還被遠房表妹教訓. 我們被閒的比外籍媳婦還不如. 現在我們寧願罰款也不去參加. 2年前開了7-11就成為我的避風港 今年老公不爽婆一通罵人電話決定不回家了.. 高興中...
F.G.S
F.G.S 2012-01-22 12:00:22 #48F

大家別難過 我公婆小叔等大夥過年都來我家呢 而且我婆婆是那種很x目的人 她都會想待在我家最好直到永遠 所以她是那種會說出叫我家先生初二回他們老家拜拜這種話的人 我明示我要回娘家 她還會暗示說那她在我們家等我們回來 來我們家就把她家裡過去一年沒吃完的各種東西全帶來送我們 有一年的東西中就有一包已開封且明顯發霉的烏魚子 而小叔或他女朋友送的禮盒 他就會完全不詢問的情況下塞進行李 就這樣"默默"離開 夠厲害吧 後來他每次塞禮盒,我就會主動把所有他帶來的東西包括蔥蒜等也裝袋放在他的行李旁
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-25 22:32:04 #49F

姊妹們~~~我終於撐過這幾天了=="" 發完文沒多久就回去婆家備戰~現在回到我溫暖的狗窩了! 帶回來的是腰酸背痛因床不習慣~手已經不由自主的抖跟酸了!因每天幾乎有半天時間都在廚房.....小孩是又叮的變大花臉..=="好像被蟲咬~~ 小年夜~~~先拜~~~~ 除夕~~~~要拜~~~~ 初一~~~~又拜~~~~ 初二~~~~再拜~~~~好像初9又要拜~15不用說了還是要拜~厚~我真的拜到頭昏眼花!幸好沒跟婆住... 唉~~一言難盡阿!! 在婆家的這幾天.不知從何說起~總之當個勤奮的小媳婦~努力的跟親戚陪笑.....我大娘姑更猛~有些初一就回家了!還說故意不回婆家幫忙~我也給她讚啦!因為我以後有榜樣了!哈..... 相信各位姊妹們這幾天也有滿腹的辛酸血淚...大家都辛苦了! 總之~最艱困的大概已經過了~我們應該可以好好放輕鬆了....大家新年快樂~恭喜發財~龍年行大運喔!!! (原作者於 2012-01-25 22:43:34 重新編輯過)
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-01-25 22:50:49 #50F

版媽說出大家的心聲也是我的心聲啊@@~~~~ 我也是能撐多久就拖多久出發 能多早離開就多早離開 我不是討厭我家公婆 而是老公家的大嫂.....哀... 今年總算老公替我想讓我們早點離開 沒待很久不然可能火山就爆發了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力