如果回婆家是愉快的!媳婦真的沒有理由不回去...

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-21 00:00:43 版主 25K

身為媳婦幾乎沒有幾個喜歡回婆家吧!?

為什麼呢?我也不懂耶!?回去就是不自在.不自由.不輕鬆.不方便!

結婚久了回婆家是能躲就躲~能避就避..還要避的有技巧!結婚前幾年事業操到昏~每年初二連娘家都沒的回!現在沒這麼笨了.

學會放下當全職媽後~大家就是覺得妳很閒..就應該要回去幫忙婆家拜拜或一些事宜.鄉下超愛拜拜的==''my god...

不懂耶!他們家子孫也不會主動幫忙吧!讓我覺得盡到生完小孩責任後~媳婦就理所當然是能使喚的人手了...

我也不懂耶!?

住一起時間不多.明明就不是很熟!?要怎麼像跟自己爸媽或兄弟姊妹一樣相處!?語氣重一點臉色差一點就淪為沒家教或不孝媳婦了=.=""

回婆家變成講話要小心~做事要小心~還要懂得看臉色~偏偏我嘴巴又不甜.不懂得巧言令色...很累阿!

老公要工作一直問我何時要帶小孩先回去?~很煩ㄋㄟ~~我說你不用再問了! 能撐多久是多久~越晚出發越好!不到最後一刻不輕言動身! =='

很多人跟我一樣婆家就是鄉下地方吧!

玩沒地方跑~吃要自己煮~見到人要叫~要裝笑臉~人生地不熟~沒電腦網路~顧小孩還要備三餐~早睡要早起~大家作息明明就很不同阿!

小孩們是超愛要回去的!當然~他們回去是當大少爺大小姐!跟我這個媽的心情是大大不同...唉~~

唉~記得之前有媽咪分享過~~如果回婆家是一件很愉快的事!我想真的沒有理由媳婦會不喜歡回去的...阿~我不喜歡過年阿...

於2012-01-21 02:17:48 補充發言
其實一開始我也想當個孝順的媳婦的喲~但不知為何日子久了!婆家人一些可能是無心的閒言閒語.讓我覺得我那麼累做什麼呢?而擺爛了! 公婆其實對我也不算差啦~老人家就是愛唸我知道!但是我不愛聽阿! 還有大娘姑也湊一腳更煩了~因老公排行最小我也不大能吭聲...回去就是一種無形的壓力跟束縛! 還有就是公平性.我老公回家是當少爺!回我家是當客人!..那我為什麼要當女傭?!心裡不平吶... 我知道跟很多跟公婆住的媽咪比已經算是幸福了!但就真的不喜歡回去~~是倒也不敢真的白目到不回去...只是很無力跟哀怨! 不用煮三餐那是有小baby或是懷孕中或是剛婚沒幾年或是妳真的夠力的特權吧!?還不好意思擺明讓妳做~~以我經驗時間過了就是變媳婦該做的事了!=='' 不好意思~我娘家沒媳婦!就算有我也會做到不讓弟媳感到困擾為主! 但說真的我也不愛回娘家.主要是我家人口多也會沒地方睡.大多作客不過夜!所以能娘家久住的媽咪也很幸福喔.... 我超羨慕過年過節就是出門旅遊的家庭.何時我們家的過年可以是在旅遊中度過的呀??不用應付過年的繁文縟節....一年開始能輕輕鬆鬆過個好年才是幸福吧!!
於2012-01-25 22:45:22 補充發言
姊妹們~~~我終於撐過這幾天了=="" 發完文沒多久就回去婆家備戰~現在回到我溫暖的狗窩了! 帶回來的是腰酸背痛因床不習慣~手已經不由自主的抖跟酸了!因每天幾乎有半天時間都在廚房.....小孩是又叮的變大花臉..=="好像被蟲咬~~ 小年夜~~~先拜~~~~ 除夕~~~~要拜~~~~ 初一~~~~又拜~~~~ 初二~~~~再拜~~~~好像初9又要拜~15不用說了還是要拜~厚~我真的拜到頭昏眼花!幸好沒跟婆住... 唉~~一言難盡阿!! 在婆家的這幾天.不知從何說起~總之當個勤奮的小媳婦~努力的跟親戚陪笑.....我大娘姑更猛~有些初一就回家了!還說故意不回婆家幫忙~我也給她讚啦!因為我以後有榜樣了!哈..... 相信各位姊妹們這幾天也有滿腹的辛酸血淚...大家都辛苦了! 總之~最艱困的大概已經過了~我們應該可以好好放輕鬆了....大家新年快樂~恭喜發財~龍年行大運喔!!!
ruru
ruru 2012-01-21 00:22:15 #1F

回婆家變成講話要小心~做事要小心~還要懂得看臉色+10000000 說到我心坎裡了 雖然婆婆對我不差,但不知為何就是不喜歡回去婆家 老公來我娘家,是茶來伸手飯來張口 不做事人家不會說什麼 但回婆家的我就不同了~~
小玫
小玫 2012-01-21 00:22:33 #2F

我有一次要回娘家. 小姑還說~對啦!偶爾也是要回去交際應酬一下. 也許等哪天她結婚後.就會知道什麼叫做交際應酬了. 辛苦一下.總比每天住在一起的媽咪幸福吧! 正在說服自己中......
2free
2free 2012-01-21 00:33:44 #3F

的確, 我只有一個女兒,我開始思考要她不要結婚
小琄
小琄 2012-01-21 00:35:14 #4F

其實一年才回婆家幾天已經很幸福了 忍耐個幾天就過去啦 總好過我們這種天天要相處的好太多了
NECO NECO
NECO NECO 2012-01-21 00:38:15 #5F

能撐多久是多久~越晚出發越好!不到最後一刻不輕言動身! ==' ......+1 心有戚戚焉! 結了婚好討厭過年!!!!!
恩恩&綸綸的娘
恩恩&綸綸的娘 2012-01-21 00:51:56 #6F

其實一年才回婆家幾天已經很幸福了 忍耐個幾天就過去啦 總好過我們這種天天要相處的好太多了 .......................................................+1
虎馬琳
椒天椒 2012-01-21 00:52:58 #7F

不知道你娘家有沒有媳婦~ 如果你愛回娘家 請問問你娘家的媳婦歡不歡迎......
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-01-21 00:55:08 #8F

我也是非常討厭回婆家的人 為什麼女人結婚後要面對這些.................. 呆在婆家這幾天都要忍得好辛苦呀! 躲都沒地方躲! 媽咪們在婆家都會找甚麼事情????? 儘量不要和婆婆獨處!!! 我常常面臨和婆婆小孩在客廳獨處~(好尷尬) (婆婆很省!會把電視關掉) 如果回婆家是愉快的!媳婦真的沒有理由不回去..._8F_img_1
回婆家變成講話要小心~做事要小心~還要懂得看臉色~偏偏我嘴巴又不甜.不懂得巧言令色...很累阿! 老公要工作一直問我何時要帶小孩先回去?~很煩ㄋㄟ~~我說你不用再問了! 能撐多久是多久~越晚出發越好!不到最後一刻不輕言動身! =================================== 我也不愛回去!可是老公就一直疲勞轟炸...加上今年又沒定到飯店可以去旅遊..這個年喔!希望可以平靜度過就好=.= 很多人跟我一樣婆家就是鄉下地方吧! 玩沒地方跑~吃要自己煮~見到人要叫~要裝笑臉~人生地不熟~沒電腦網路~顧小孩還要備三餐~早睡要早起~大家作息明明就很不同阿! 小孩們是超愛要回去的!當然~他們回去是當大少爺大小姐!跟我這個媽的心情是大大不同...唉~~ ========================================== 我婆家就是鄉下(屏東)... 回去婆家是比我娘家還有過年氣氛~這是我願意帶孩子回婆家的原因 但回婆家跟板媽一樣~沒電腦.沒車也沒地方跑.到初二又要找理由出門,不然就得跟婆婆回娘家陪笑臉 不過好在一點~我不用煮三餐..反正我就擺爛,又不只我一個擺爛,只是苦了我婆婆,不過若是我婆不要念我.惹到我!我還是會去幫忙的... 還有~管他作息怎樣!我高興幾點睡幾點起..不會因回婆家而有不同!! 可能有人會對我這篇言論不滿!或是說:你婆家也不一定喜歡你回去! 但就只有兩句話能詮釋我的心境:如人飲水.冷暖自知!!羅馬不是一天造成的!! 發洩完畢!! PS:我覺得版媽標題應該加一句:不喜請跳上一頁 (原作者於 2012-01-21 01:31:15 重新編輯過)
很多人跟我一樣婆家就是鄉下地方吧! 玩沒地方跑~吃要自己煮~見到人要叫~要裝笑臉~人生地不熟~沒電腦網路~顧小孩還要備三餐~ ----------------------------------------------------------- 我婆家就是在鄉下,還是旺季觀光區~ 而我還是與公婆同住11年, 結婚第一年我就自己遷一支電話裝網路至今, 電視原本有第四台後來退掉,我結婚後又再次加裝~ 過年出門或回家都會碰到塞車,一年比一年塞~ 有一年年初一要上班,回家30分鐘的路程, 我居然塞整整2小時才回到家~還是下午3點多從公司出發@@"~ 我也是超不習慣的,11年了卻還是不習慣 如果回婆家是愉快的!媳婦真的沒有理由不回去..._10F_img_1 如果回婆家是愉快的!媳婦真的沒有理由不回去..._10F_img_2

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己