緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果回婆家是愉快的!媳婦真的沒有理由不回去...

carrefine
carrefine 2012-01-21 01:54:03 #11F

公婆對我都很好,不用準備三餐也不用整理 小孩回去又都可以跑跑跳跳 其實回去也很不錯 只是婆家是鄉下傳統三合院 廁所還在外面(三合院內但要先走到內院再走進廁所) 白天還可以,晚上真的不敢去上廁所 衝著這一點我就希望可以不用回婆家了......
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-21 02:19:16 #12F

其實一開始我也想當個孝順的媳婦的喲~但不知為何日子久了!婆家人一些可能是無心的閒言閒語.讓我覺得我那麼累做什麼呢?而擺爛了! 公婆其實對我也不算差啦~老人家就是愛唸我知道!但是我不愛聽阿! 還有大娘姑也湊一腳更煩了~因老公排行最小我也不大能吭聲...回去就是一種無形的壓力跟束縛! 還有就是公平性.我老公回家是當少爺!回我家是當客人!..那我為什麼要當女傭?!心裡不平吶... 我知道跟很多跟公婆住的媽咪比已經算是幸福了!但就真的不喜歡回去~~是倒也不敢真的白目到不回去...只是很無力跟哀怨! 不用煮三餐那是有小baby或是懷孕中或是剛婚沒幾年或是妳真的夠力的特權吧!?還不好意思擺明讓妳做~~以我經驗時間過了就是變媳婦該做的事了!=='' 不好意思~我娘家沒媳婦!就算有我也會做到不讓弟媳感到困擾為主! 但說真的我也不愛回娘家.主要是我家人口多也會沒地方睡.大多作客不過夜!所以能娘家久住的媽咪也很幸福喔.... 我超羨慕過年過節就是出門旅遊的家庭.何時我們家的過年可以是在旅遊中度過的呀??不用應付過年的繁文縟節....一年開始能輕輕鬆鬆過個好年才是幸福吧!!
可兒alice
可兒alice 2012-01-21 02:47:32 #13F

這位媽咪~妳說的真好耶!!道近了許多媳婦的心聲...真想給妳按讚~
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-21 09:22:12 #14F

哎呀 如果人只想挑好日子過 甚麼都是藉口拉 人活著就是這麼多麻煩事 死了最愉快...
我要變瘦!!!
Cris  2012-01-21 10:22:48 #15F

樓上媽媽 大過年的 你幹嘛這樣說…
小綠豆
小綠豆 2012-01-21 11:33:26 #16F

我也覺得版媽講的真好 雖然說...我是跟婆住=..=" 可是言行舉止啊...還是得"注意"勒...
那我們天天一起住的怎麼辦? 版媽比我們好啦^^
sophiewei
sophiewei 2012-01-21 11:59:07 #18F

14樓的媽媽好嚴厲喔! 人本來就是要挑好日子過啊! 大家都希望開心快樂的過日子啊! 不順心的人、事、物,當然會本能的想避開啊! 您愛怎麼過日子,沒人會阻礙您的, 但是人家想舒服過日子,有必要這樣講嗎? 互相尊重不行嗎? (原作者於 2012-01-21 12:02:38 重新編輯過)
力行萬里路
yoyo&jojo 2012-01-21 12:20:19 #19F

媽咪,所有的不自在都是因為彼此不熟悉不了解的關係,畢竟一年只見面幾天,無法去了解一個人的大半輩子和性格.其實我一直覺得老人家很容易討好的,他們愛唸是天性,大字不識幾個,說出的話自然不入耳,我們了解之後聽一聽,回應一下,他們自然就開心,不會唸了. 其實,我們可以先不要先入為主地認為他們與我無血源,無法熟稔地相處,就把他們當朋友一般聊天,就像我們遇到久未見面的朋友也會寒喧幾句. 只要我們主動開口聊個一句,這些老人家一定會堆滿笑臉,往後幾天的相處就順利了. 常常,我在緊張的婆媳話題中都頃向替婆婆們發聲而受撻伐,天知道我和婆婆的關係也曾經糟到快崩列,後來我調整自己的心態,也很努力去了解婆婆的個性為人,我不特意改變自己去討好婆,但我順著她的個性而為,結果我們現在關係很好,她也疼惜我,老公就更快樂了.
小綠豆
小綠豆 2012-01-21 12:52:27 #20F

yoyo&jojo 媽咪說的真好!!讚!! 說真的~只要晚輩的不要去想太多,別把話聽進去 表面多迎合~配合一點,嘴巴甜一點 日子真的會好過很多!! 剛剛才跟婆頂嘴完的我...目前反省中>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己