緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果回婆家是愉快的!媳婦真的沒有理由不回去...

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2012-01-21 15:32:10 #31F

沒錯!說的太好了~~~
kellyhong
kellyhong 2012-01-21 15:36:30 #32F

看到這篇~~那我覺得我大概是最擺爛的媳婦了,我跟公婆同住;目前 懷二寶中,不管家裡是否要拜拜或幹嘛我一樣就是準時十點前下樓 該我做的我去做,沒要我做的我看著辦~~哈哈.....
尤物
尤物 2012-01-21 15:37:00 #33F

心有戚戚焉! 結了婚好討厭過年!!!!! +100000000000000000000000000000000000000000000000
sophiewei
sophiewei 2012-01-21 15:38:26 #34F

同理可證 如果陪老婆回家是愉快的 當女婿為什麼不喜歡回去 ***** 可我老公還挺喜歡去我娘家耶! 放假時,常問我說要不要回娘家去和我爹娘打麻將。 他去我家時,桌上一定有幾道他愛吃的菜, 也是跟在婆家一樣,當他的老太爺, 我父母也沒對他要求東要求西的。 他自己都說:說實在的,我父母對他,比他父母對我好。 他自己也感受的到啦! 我是不會去比較婆婆對我多不好,我媽疼我是人之常情, 我也只求別要求我做東做西,而且還認為那本來就是我該做的, 明明自己兒子也在家,搞不懂為啥就不叫他們做, 媳婦做就是應該的, 飯後我老公幫忙我洗碗, 她還會不高興,真不知道在不高興什麼。
qq337
qq337 2012-01-21 16:14:44 #35F

就是討厭回婆家!!回去聽婆婆,大娘姑(3個)碎唸外還要煮一堆人的飯 ,洗碗打掃...大娘姑們回去就是當千金什麼事都不用做只出一張嘴,媳 婦回去就是當佣人什麼事都要做,而且超討厭跟我婆婆獨處的!他是雙面人,在我面前說一套,在我老公面前又說一套,我老公都認為他媽對我很好,其實都是假像!!
恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-01-21 16:38:06 #36F

我也是屬於擺爛的~~~ 與公婆同住.只做自己居住層樓的家事. 我平常都聲稱我不是好媳婦.我廚藝也不好. 我不稀罕當好媳婦.我也不當惡媳婦 沒有期待沒有人會受傷害= =+. 不過我是全職上班族
阿馨仔
阿馨仔 2012-01-21 17:12:38 #37F

“能撐多久是多久~越晚出發越好!不到最後一刻不輕言動身!“ 一萬個讚!
後山村民
後山村民 2012-01-21 17:22:00 #38F

是啊,結了婚超討厭過年的 我和婆婆住 家裏從過年前就開始忙著大掃除(我一人) 除夕當天要準備拜拜,我家超愛拜的啦,除夕要土地公、祖先、地基主、門口的好兄弟.... 而且婆婆覺得這是大拜拜,準備的東西超多的...順便連初二要拜的牲禮一起準備,就要三副牲禮囉...累 還要準備年夜飯,等先生的哥哥一家回來吃, 雖然嫂子和我一樣是媳婦,也多少會幫忙,不過我們和長輩同住的,自然而然成為女傭的地位,三餐主要還是我準備的 初一一大早6點,要起來準備飯菜(11道)拜祖先.....更累 等初二後小娘姑們回來了,就更顯出人家是千金,我們是奴婢的地位。我婆婆是不讓她女兒們洗碗收拾餐桌的,她覺得女兒女婿回來是"客人"-------所謂應該茶來伸手,飯來張口的人
阿樂樂
阿樂樂 2012-01-21 17:52:24 #39F

心有戚戚焉! 結了婚好討厭過年!!!!! 很累阿!
妤
2012-01-21 18:33:09 #40F

回婆家變成講話要小心~做事要小心~還要懂得看臉色~偏偏我嘴巴又不甜.不懂得巧言令色...很累阿!+1111111111 ****最好是老公回婆家.老婆回娘家.也不用等到初二才回娘家.小孩就看他們要跟誰. 能這樣最好了...媳婦.女婿就都不會 為難 不自在**

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力