包2600會很失禮嗎?結婚對象是不熟的人

vicki 2
vicki 2 2012-01-09 19:47:06 #41F

不熟~~~不去, 包個600-1200就好.
不熟不會去~~ 如果要去的話就先生或兩夫妻一起去..不帶小孩... 但我不會包2600..因為太多了..頂多包2000...因為不熟..... 我小叔結婚,他當兵的同梯沒來,但只托了600元紅包來... 妳說,妳們該包多少....自己衡量看看吧... 現在景氣不好,炸彈都是亂炸的,重點又是沒帖!! 如同上面媽媽說的,包沒多少又給人家去半桌的人.. 倒不如拿那個2600或3200去吃王品...
C 莉亞
C 莉亞 2012-01-09 20:06:42 #43F

既然不是直接的關係,且是口頭邀請, 為什麼要多花那2600元,去讓人品頭論足呢! 一家5口去,2600元確實是感覺不大好, 但若只是朋友的妹妹,禮貌性的恭喜回絕掉就好了。 2600元一家五口自己帶出門去吃,既開心又不需顧及他人感受和面子問題。 何必幫自己找麻煩呢!
cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2012-01-09 20:10:56 #44F

我想你老公應該是很想去 要不就讓他自己去,包2千就好! 再不就夫妻兩一起去,帶最小的孩子去,包2600還說得過去!
方小貓
方小貓 2012-01-09 20:18:57 #45F

有禮貌一點的,會先問問再放喜帖. 更何況您又沒有機會讓他回包,除非.... 哈,開玩笑地. 所以算起來,差不多吧.
幸福種子
幸福種子 2012-01-09 21:48:38 #46F

5個人去2600有點少也..雖然小朋友吃不多..但也佔位呀..一桌9000坐10人的話..一人至少要900新人也才不賠錢...而且沒喜帖感覺也不是在名單內吧..隨口問問而已..不去也好..
蛋寶媽咪
蛋寶媽咪 2012-01-09 22:37:31 #47F

小朋友吃兩口就跑掉 版媽~你家小孩已經先佔了位置了耶 然到小孩跑掉會有客人坐進來嗎? 若剛好爆桌~你家小孩吃兩口跑掉 有客人要坐你會說...這邊沒人坐嗎? 我想你還是會幫妳的小孩佔位置吧 免得等下跑回來沒位置坐 基本上你一家五口已經佔了4個位置了 就衡量一下吧 我覺得不去是最好的 說真的~口頭邀約真的只是禮貌性的邀約 沒放喜帖給你們就是代表來不來參加都可以 如果沒口頭上的邀約 若哪天你先生知道他家有喜事卻沒告知 說不定妳先生心情會不優 如果要妳包更多紅包錢會造成經濟上的壓力 那還是不要去了 我還看到一點 去的時候不是先給紅包~在領餅 如果妳先給了紅包怎麼在添錢領餅呢? 不管怎樣~還是不要讓新人賠錢呀! "成家"已經很困難了~
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-01-09 22:55:55 #48F

說真的~口頭邀約真的只是禮貌性的邀約 沒放喜帖給你們就是代表來不來參加都可以 如果沒口頭上的邀約 若哪天你先生知道他家有喜事卻沒告知 說不定妳先生心情會不優 如果要妳包更多紅包錢會造成經濟上的壓力 那還是不要去了 +11 包2600...真的一家五口去太少了....
認真的生活 2012-01-10 00:06:52 #49F

會讓別人賠錢 女方的客人還有喜餅 ㄧ個人頭800元 就算你不吃~最後被別人打包回家 這桌錢還是要付8000元 喜餅算500元就好 5人800*5=4000元 對方的成本是4500元 妳包2600元對方會哭哭 建議兩人參加包3600元 ㄧ人參加包2600元 不去又不熟1600~2000元 說亂炸???覺得是亂炸就不要去也不要包就好呀! 不需要還讓對方賠錢吧! 反正去吃是被餐廳賺走餐費 不是辦婚禮的賺走 當作自己出去吃ㄧ頓也還好吧! 總是去祝福別人 (原作者於 2012-01-10 00:14:27 重新編輯過)
C 莉亞
C 莉亞 2012-01-10 00:16:47 #50F

不去又不熟就不用包了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己