寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

包2600會很失禮嗎?結婚對象是不熟的人

cheryl-chiu
cheryl-chiu 2012-01-10 00:17:46 #51F

看到版媽的標題 我還在想版媽是凱子 不熟的人還包2600 這麼好?? 但點進來看內容後 發現 版媽!!!你到底在想什麼? 不管熟不熟,你帶這麼多人才包2600??? 我結婚時 一桌一萬五 一個朋友一包2600 四個人來 我都快暈倒了 真的非常非常的失禮
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2012-01-10 00:27:42 #52F

這時, 我就覺得那位教授非常英明.
Jacky媽咪
DeDe媽咪 2012-01-10 01:01:30 #53F

亂炸人才是失禮 +1 但,版媽沒被炸,只是口頭邀請,應該是新人沒有要你一包紅包的意思吧! (原作者於 2012-01-10 01:03:48 重新編輯過)
adsnew
*~Anna~*
*~Anna~* 2012-01-10 01:16:59 #54F

亂炸人先失禮.. 最起碼都有認識些... 大家會如何想這對新人.. 換成我覺得蠻不好意思的.... 景氣不好~換成別人或許也跟板媽一樣.. 搞不好沒賺錢變賠錢.. 覺得包2600要看去哪種地方宴請.. 5個..2600又不熟應該是過的去啦.. 小孩也吃不多... 只是~~平常出門帶小孩就夠累的 更何況你還3個... 還去喝喜酒勒... 我寧願~~錢花在值得的地方
照落紅塵
舊青氈 2012-01-10 04:37:03 #55F

坦白說 沒下正式的帖子只是口頭邀約不算亂炸 但是心裡很愛去尤其是那種趁機把全家都帶去海吃一頓 再來指責別人到處亂炸 理直氣壯自己可以包少少的人.. 真的是貪小便宜!! 版媽會特地上來問 我相信~ 應該沒有存心佔便宜準備花少少錢全家大吃一頓海撈的心態... 但是因為經濟不景氣或自己個性使然 真的有故意包的很少可是帶一票人去(內心竊喜逮到機會) 準備花小錢大吃美食好好祭一下全家人饑渴五臟廟的人!!! 網路傳說盪生哥就是代表人物!! 說真的有這樣的朋友或者只是路人甲 我都覺得不屑
KCN
KCN 2012-01-10 04:57:44 #56F

不熟就不要去 跟對方說那天要去吃別攤了…
WEN
WEN 2012-01-10 05:11:36 #57F

不熟的我基本上不會去 紅包包一個不去的基本行情 就算會去也不會帶一家人去 更不會帶一家人去只包2600 去那裡被笑被白眼 幫然人家不會表現出來 但事後絕對跟家人朋友說來譏諷一番 要斟酌自己的狀況 沒錢包不了大紅包 或是對方不熟 不想包那麼大的紅包 就不去囉 或派一個代表去 想帶一家人去 就包個"不白"的紅包
vivian 2012-01-10 08:20:13 #58F

不管熟不熟 5個人去包2600真的很失禮 建議還是不要去吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走