包2600會很失禮嗎?結婚對象是不熟的人

葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2012-01-09 15:32:07 版主 601

對象是我老公朋友的妹妹..原本我以為是我老公跟他妹妹有認識才去.後來才知道根本不熟..是我老公的朋友打電話問我老公要不要過來給他們請..沒喜帖只有口頭上邀請..

我們是去餐廳.一桌大約8000~9000左右..我們一家5口要去.1人不佔位.

因為結婚的對象是不熟的人..包2600會失禮嗎?

於2012-01-09 16:53:06 補充發言
一家5口是2個大人跟3個小孩....最大的小孩5歲..小孩大概吃個幾口就離桌去玩了..
於2012-01-09 17:03:27 補充發言
不只我們去..聽聞那天老公的部份朋友也都要全家出席(我是不知他們要包多少)... 老公是說..人家都開口了..幹麻不去.... 他有些朋友是有私下說.他妹妹結婚跟我們什麼關係... 所以那天有的不去..有的會去....
於2012-01-09 17:13:24 補充發言
我就是問過老公的意思..他說2600就好...不然要包多少呀!! 我會視當天狀況..如果有拿餅.我會補到3200. 如果沒有也許真的就是2600!!!
於2012-01-09 17:25:44 補充發言
因該不可能是場面話...不然他朋友約了那麼多人(有交情的都說了)..怎麼可能只有我老公會去.. 我倒是覺得因該我老公也聽聞誰要去..他才跟進不然一起去好了...
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-09 15:32:53 #1F

一家五口... ㄟ... 大概就佔了半桌...半桌的成本是4500... 所以...您再思考一下...
andrina
chelsea的媽 2012-01-09 15:35:15 #2F

不熟為什麼要去ㄚ?而且又沒喜帖...是朋友的妹妹又不是朋友的女兒 而且當天朋友應該也沒辦法跟妳們坐同桌吧! 跟樓上媽咪講的一樣~至少要一半吧!
pandayang
pandayang 2012-01-09 15:38:19 #3F

紅包錢應該要多於辦桌的錢一點會比較好吧.不然不熟乾脆不要去.不占位也是要坐.只做4位最少也要3200.不就.....
lucy
lucy 2012-01-09 15:39:07 #4F

不熟又沒喜帖...那為什麼要去?為什麼要包紅包? 如果我的話..應該會找個理由回絕... 把錢留下來全家出去玩還比較實在...
jean_mom
jean_mom 2012-01-09 15:46:06 #5F

本來看到不熟,覺得2600太多,但看到4人(扣掉那個不佔位的) 就......... 沒喜帖就說不要去就好啦~ 若要去就不要只包2600吧!
珠珠 2
珠珠 2 2012-01-09 15:55:41 #6F

不覺得有啥好失禮... 亂炸人才是失禮 讓他們賠錢也是應該
潔兒
潔兒 2012-01-09 15:55:48 #7F

不然就夫妻兩人去,小孩請人帶一下,呵呵
4個大人去代表是很親的親人或朋友 如果不熟就不要去 要這麼多人去至少也要1人1千才像樣吧
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-01-09 16:04:28 #9F

是我,我才不去 2600,很多了耶 2600是很熟很熟的朋友了吧 紅包是看交情,不是看請在哪吧!!!
不然2600一大一小去吃 如何 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走