號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

小短腿也要好好保養關節 寵物保健分享

匿名
2024-06-21 14:00:49 版主 950

有狗狗可以陪小孩玩消耗體力真的是件不錯的事

是說平常除了遛狗遛小孩之外,也因緣際會地認識了一些有養狗狗的爸媽!

偶爾來個毛孩跟屁孩的聚會,讓兩孩好好放電回家才會乖乖

大家聚在一起也很多話題可以聊~從小孩聊到狗狗再聊到人生XD

是說小孩好好養至少可以陪我們個三五十年不事問題~

但狗狗的壽命短最多可能二十年就已經厲害了

所以前段時間狗聚時看到了有年紀大的狗狗

因為關節不好安裝輔助輪,即使行動不方便了還是一副樂天萌樣

真的讓我這個同為養狗人鼻酸了一下...

然後再看了我家這隻小短腿這個調皮搗蛋的樣子…

還是忍不下心覺得要好好照顧牠,於是最近就開始關注關節保養的部分~

小短腿也要好好保養關節 寵物保健分享_img_1

有部分犬種還是比較容易有關節疾病的尤其是大型犬更要多注意

平常就是多做運動維持肌耐力,另外在食補的部分我也會特別留意

挑選適合的狗糧含有軟骨素、葡萄糖胺、鈣、磷等營養素都很不錯

再來就是選用合適的關節保養品~這是最直接針對關節的補充方式!

目前我就是狗狗吃嬌寵醫生的關節超跑預防老化

小短腿也要好好保養關節 寵物保健分享_img_2

除了關節相關保養以外,我還有給狗狗另外補充魚油和益生菌

狗狗目前都吃得很習慣,現在的身體狀況也都維持的不錯~

適時地補充保健食品還是蠻重要的!

在狗狗還陪在身邊的時候好好照顧牠們!

身為狗爸狗媽能做的應該也就是這些了吧XD

不知道針對關節保養大家都怎麼幫助狗狗呢~

最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-06-21 19:20:27 #1F

毛小孩是用一輩子來陪伴我們 用心照顧他們是應該的!

小悅雲
小悅雲 2024-06-21 23:01:58 #2F

真的~這種底盤比較低的小傢伙
要比其他長腿的更需要照顧

love欣
love欣 2024-06-22 14:01:05 #3F

關節的保健品很重要 也要注意不要讓毛孩做出會傷害脊椎的動作

Lo Li
Lo Li 2024-06-22 23:36:53 #4F

我自己是還沒遇過活超過20年的狗狗

最久是19年!能超過20年以上很不容易

Joe Chu
Joe Chu 2024-06-23 09:17:20 #5F

所以這個關節超跑是多大可以吃呢??

我家狗狗年紀蠻大了想讓牠們吃點來補補

於2024-06-23 09:22:30 重新編輯過

適合八歲以上的狗狗,十二歲以上的貓咪 盒子上也有依體型建議劑量 5歲以上其實也可以開始保養了,我家是黃金 大型犬提早保養更好,畢竟關節承重跟食量都很強大~哈

4天前 回覆
KENSHIN
KENSHIN 2024-06-23 12:27:57 #6F

沒想過要幫毛小孩保養關節

請問幾歲的時候能吃呀?

PEARL
PEARL 2024-06-23 14:12:33 #7F

匿名
蘋果蛋糕派 2024-06-23 15:11:06 #8F

我家狗勾也是突然很反常,感覺不太愛動

醫生說是輕微關節炎,開了止痛藥和骨骼關節保健

然後也是建議我可以吃這個牌子的關節保健

最近才剛開始吃,希望牠一直都健康~~

山卓拉
山卓拉 2024-06-23 18:56:57 #9F

我也很推嬌寵醫生XD我有加他們嬌寵毛當加的LINE社群

有些問題醫生看到也會親自幫忙解答,真的很貼心

gugugood1
gugugood1 2024-06-24 17:24:36 #10F

我們也都給嬌寵的保健品 不然其實我家狗狗真的很挑食 但嬌寵的適口性都很好,牠都會吃 基本上都能投餵成功

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己