號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
給我妳的愛
給我妳的愛 2024-06-20 10:31:10 版主 1180

懷孕15週開始就發現很容易消化不良,然後肚子壓到又很容易會逆流
另外便秘跟發胖狀況也很嚴重,覺得可能是因為吃東西消化不良關係變這樣
可能最近就有在找改善的方法,就有滑到做發酵蔬菜可以改善消化跟助便
網路查上做法是只要把蔬菜洗乾淨放到乾淨消毒過的罐子,加鹽跟礦泉水就好
但不知道味道這樣會不會不好吃?感覺很單調?
想跟大家請教有好吃發酵蔬菜的做法嗎?

clinical2004
clinical2004 2024-06-20 10:57:20 #1F

幫推

天青色的煙雨
天青色的煙雨 2024-06-20 14:00:56 #2F

恩…不是很建議吃發酵蔬菜耶,雖然是健康的食物也有好的菌。

可是這個都要用很多鹽下去醃製才不會腐壞,孕婦吃很容易鈉超標

和服小姑娘
和服小姑娘 2024-06-21 23:03:46 #3F

懷孕水腫都已經很嚴重了還要吃那麼多鹽?就算消化變好但變高血壓得不償失吧

藍色窗台
藍色窗台 2024-06-22 00:02:46 #4F

如果只是想改善消化不良,可以試看看青汁啊,也是蔬菜類的益生菌,比自己不懂做了不ok的食物生病好

給我妳的愛
給我妳的愛 2024-06-23 23:07:32 #5F

青汁是什麼?是蔬果汁的一種嗎?但蔬果汁不會糖分也很高嗎?很怕會有妊娠糖尿病…

青汁可以喝,我之前懷孕也是便秘嚴重後來也都是一天一包,排便就順蠻多

3天前 回覆

喔喔不是蔬果汁啦!是一種益生菌,你查威瑪舒培高纖青汁,這個每天吃1包都ok,沒什麼糖分跟添加物,就是喝的纖維。

1天前 回覆
uu花花
uu花花 2024-06-24 15:17:33 #6F

發酵蔬菜的鈉含量真的過高

如果要幫助消化或排便不如吃大量蔬菜

或者是VG BOOM的綠拿鐵

有菜有水果 一杯比較方便

自製綠拿鐵也不錯 每天都早起去市場買

記得菜要燙過 但不要用的過熟

大約川燙30秒就好喔~

綠拿鐵也不錯,就是麻煩了點

萃 萃
萃 萃 2024-06-24 23:10:58 #8F

發酵蔬菜是蠻好吃的,但這也是一種醃漬食物,不建議靠吃這個喔

青汁能多喝嗎?我長期便秘,需要強效一點吧ಥ_ಥ

teamocean
teamocean 2024-06-26 14:58:26 #10F

超商蔬果汁甜度都過高,不知是在補充纖維還是喝飲料

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力