寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

包2600會很失禮嗎?結婚對象是不熟的人

應該是老公與朋友很熟, 而朋友覺得家有喜事+老公與朋友的妹妹不熟才用口頭邀請, 還是會覺得一家5口包2600讓朋友貼錢不好.... 口頭邀請就是真的是很熟的家人或不太親近的朋友才會用的, 家人不會計較,朋友若覺得沒必要就說有事別去了吧, 換個立場想,版媽家辦喜事,來客一家5口包2600, 版媽也會覺得不失禮嗎???
pupu
pupu 2012-01-09 17:33:28 #32F

不覺得有啥好失禮... 亂炸人才是失禮 讓他們賠錢也是應該+11111 突然想到前兩個月接的喜帖 快氣瘋了................ 男方是老公的表姪子 包男方很合理 沒參加包1600 同一場女方是老公的妹夫的表妹 沒見過面也趕給喜帖 老公妹夫還很厚顏的要求包1600 所以同一場婚禮沒參加 竟然包出3200 我快氣死了 叫我老公拒絕我老公叫我自己說............ 怒...................
vivi
vivi 2012-01-09 17:48:12 #33F

不去也不包
貓咪走路
貓咪走路 2012-01-09 17:51:49 #34F

心中會浮現這個問題,代表重視他人眼光, 如果不熟又沒喜帖,不去也不會多失禮! 要去的話,真的要加碼一下.................
roze
roze 2012-01-09 17:52:30 #35F

說聲恭喜,沾點喜氣就好了,人家熱情邀請,但不一定要到阿!也不一定要包! 不然去了,雖說小孩吃個幾口就跑了,但是還是得留位子給小朋友....
roze
roze 2012-01-09 17:53:10 #36F

我想我們會在別的論壇上看到 "我哥不知道請了哪裡的朋友 佔了快半桌居然只包2600..昏倒..." ========================== 這個好笑
要嘛別去 不管熟不熟 包2600去一家五口真的很難看 不能說孩子吃三口就不吃了啊 那就是一個位子了 難道你的孩子吃三道菜之後要叫他起身 位子讓給下一個客人?? 如果真要去 我看大家都覺得2600真的很不妥 我帶小孩去沒有很熟的朋友婚禮兩個人就是包這個價碼了耶~~ (我包2800)
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-01-09 18:30:27 #38F

既然不熟就有不用去的理由啦 何必傷神 況且不管是五歲三歲一歲 最少也要多占一兩個座位 包多了覺得對不起自己 包少了覺得對不起新人
佛地魔
佛地魔 2012-01-09 19:31:25 #39F

口頭邀請表示對方也不好意思給你帖子,但又覺得朋友知道有這事不開口問問也不好意思 不是那麼熟,怎麼好意思去一家五口佔掉四個位子包2600? ==============+1
米綺琳
米綺琳 2012-01-09 19:36:24 #40F

不熟的我就不會去了說… 可能就最多包個600~1200元的紅包 但人不會到場~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招