有沒有親餵的寶寶睡覺不吃奶嘴?

*高婕*
*高婕* 2012-01-05 12:59:40 版主 334

因白天上班, 所以寶寶是用奶瓶喝奶, 他也喝.

晚上是親餵, 且親餵他才睡覺, 就算哭了給奶嘴他也不吃.

但因為奶水少, 不想給他親餵, 想改用瓶餵, 結果瓶餵喝完了, 他精神還好的很, 不吃奶嘴入睡, 仍要吸ㄋㄟㄋㄟ才睡.

請問有沒有辦法戒掉呀!

現在六個月了, 吸的會痛, 且到時候長牙還要吸怎麼辦?

土豆莢
土豆莢 2012-01-05 13:12:10 #1F

我家寶貝是全天親餵睡覺不吃奶嘴 但是要哄睡 要抱著搖到睡或是睡搖床搖到睡著 每次餵奶如果他很認真在吸就讓他吃 要是已經當成安撫奶嘴 就把它退出來不讓他吸
今世精靈
今世精靈 2012-01-05 13:17:50 #2F

媽咪 奶水少才是要親餵 因為親餵的動作會刺激大腦分泌乳汁 如果奶水少又不親餵 只是用擠的 這樣乳汁會越來越少唷~!~ 我女兒就是不吃奶嘴的母奶寶寶 連奶瓶都不用 長牙後難免會咬到ㄋㄟㄋㄟ 只要我女兒咬我 我馬上讓她離開ㄋㄟㄋㄟ 不給她吸 輕輕拍拍她的小臉 然後跟她說「媽咪會痛痛 再咬就不能喝ㄋㄟㄋㄟ了唷」 幾次下來 寶寶就會知道 如果咬就沒ㄋㄟㄋㄟ喝 再來就不會咬了唷!~~
*高婕*
*高婕* 2012-01-05 13:24:41 #3F

可是我親餵也沒有比較多耶! 土豆莢, 那你不是要抱到手斷掉了, 我試過要抱搖很久耶!
adsnew
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-05 16:39:53 #4F

給他多換幾種奶嘴... 我看過很多不是不喜歡吃奶嘴...是不喜歡奶嘴的口感... 我的兩個寶寶就是吃不同的奶嘴...
土豆莢
土豆莢 2012-01-05 17:01:53 #5F

to版媽 剛開始真的笨笨的一直抱著搖 手快痠死 他還不睡 而且我家寶貝體重很驚人 後來我學會讓他自己先玩累了再搖 等他開始揉眼睛 我才抱著搖他 而且我有固定的搖籃曲 我一唱他就會閉眼睛 有時候他真的玩得很累了 我才唱兩句 他就睡著了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招