想問親餵的媽咪也有這種心情嗎

Lilyychen
Lilyychen 2021-03-05 03:48:55 版主 33K

目前寶寶11M,全親餵

也是因為寶寶很黏我,常常需要一直抱著,所以要他坐汽座也很是挑戰,每次都是餵奶到睡著再把他放好,最多睡三小時就會起來開始哭鬧,哭到抓傷自己耳朵、臉、生氣捏自己的大腿,有次怎麼放都不對但又因為開高速公路沒辦法,我只能解開自己的安全帶,把奶靠在汽座上給他喝,喝到他不喝入睡我才能坐好繫安全帶,這次先生家裡要出遊(從南到北需要長時間開車),人數比較多家裡的車坐不下,所以我們選擇自己租一台車,故不用跟公婆同一台車,之前有次一起出遊也是坐汽座哭爆,公婆心疼的很,搞得我整個路程都奶靠在汽座給奶,怕小孩哭,又在他們面前給奶感覺很彆扭,但現在先生說副駕駛座空著所以要多載妹妹,說他妹女生沒關係,說叫我自己餵奶遮著就好,因為他不想他爸媽那台車坐的太擠,但是明明就坐的下,我堅決反對想要自己一台車會很過分嗎? 我只是想要自在的對付很難搞寶寶,要一直給奶才能讓他好好坐在安全椅上啊,想怪他不懂體諒我餵母奶的辛苦這樣過分嗎?

公婆還有點怪我親餵不趕快給寶寶改奶瓶出門不方便...有時候真的會很沮喪自己幹嘛親餵讓先生覺得養育小孩很簡單,因為我們沒有特別訓練睡過夜,基本上到現在寶寶半夜還是會起來哭一兩次討奶,到現在我也沒有一覺睡超過四個小時過,雖然不用上班白天可以睡,但我是24小時要奶給奶阿,半夜大便也是起來洗屁股,只要求不要把媽媽親餵視為那麼理所當然過分嗎

PEARL
PEARL 2021-03-05 10:00:16 #1F

melily
melily 2021-03-25 10:38:59 #2F

親餵是比較辛苦,孩子會比較黏媽媽。如果真的不方便,就請她妹妹坐公婆的車就好了!

我也是親餵到小孩2周歲,真的半夜都沒辦法好好睡。

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2021-03-25 20:49:22 #3F

辛苦了,親餵寶寶真的會比較黏~

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2021-04-12 10:56:26 #4F

如果真的會不舒服

還是跟先生說一下請妹妹坐別台車

畢竟不管親餵還是瓶餵媽咪都辛苦

我因為有上班所以白天給保母瓶餵半夜除了要親為外也還要擠奶

所以也能理解親餵時有先生跟寶寶以外的人在地不自在

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過