緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
alice
alice 2012-01-02 13:12:04 #21F

千萬不要+11111111111111111 跟自己的原生家庭住都會有摩擦了..更何況是婆家... 我住婆家快四年都快得憂鬱症了... 目前正在看房子要搬出來了... 生活習慣不同是最大的原因....
寧靜海~
寧靜海~ 2012-01-02 13:12:13 #22F

我也是住的很開心~ 但是開心的第一要件!心態很重要哦! 先不要有先入為主的觀念! 別以為全天下的婆婆都很難搞! 其實並沒有, 難搞的就那麼幾個, 其次!被長輩念一定是有的, 但是不要耿耿於懷! 因為自家長輩都會碎碎念了,更何況是婆家! 你只要皮皮笑笑便過去了~ 被念並不等於難搞! 切勿一直板著臉孔面對家人,很多事情真的沒那麼嚴重! 家事不一定要全盤攬著! 婆婆跟老公一定也得做家務! 如果版媽的老公願意幫忙家務! 而且也願意不顧長輩說詞硬要整理家務, 你搬進去有90%會爽爽的過囉! 因為只要你老公動起來,你婆就不敢對你發號施令啦~ 自己在家想整天窩在房就窩在房裡, 不需要因為住在婆家而有所改變或拘束, 因為你要習慣婆婆,婆婆也得習慣你! 我比較傾向互相! 所以我都做自己喜歡的事,但不會做另對方度濫的事! 你得接受我做我愛做的事,同時我也絕對不會去做不尊重你的事! 這樣,住起來才開心呀! 我是支持夫妻倆搬出去住, 但是版媽都說因為某些原因得回婆家住, 那就把心態調整一下, 別受別人影響而導致自己壓力太大, 其實很多人在一開始就沒放下過! 又聽太多人說婆媳問題,才會有先入為主的觀念, 導致後面跟婆婆的不愉快, 因為總在一些小事上猜測婆婆的心! 難怪到最後會不愉快! 還有自己的老公態度也很重要 他一定要百分之百挺你才行! 如果你老公做不到, 我會勸你別搬去跟婆婆住! 因為媽寶老公往往婆婆還沒發號施令前他就想著要你先做好! 別等他媽媽開口才去做! 所以跟老公溝通或是老公態度很重要哦!
grapema
grapema 2012-01-02 13:16:31 #23F

我應該算開心吧(比住娘家開心) 因為我個性較大喇喇 又是笨手笨腳 我婆婆愛嫌我(我就順勢讓她收拾家務...) 且我婆說啥我都當耳邊風 她想念就讓她念 反正又不會痛(像我媽就是會念到讓人抓狂) 其實重點是感激她幫我帶小孩 讓我免於奔波接送小孩 所以.....想想真的還蠻開心的
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-01-02 13:18:01 #24F

"有時想躲起來, 怕到時讓人家以為我搞孤僻" 肯定會 我一開始也是,想說待在房間比較自在 可是我老公就有話說了 說我都不出去聯絡感情 老人家會說話~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-02 13:18:03 #25F

有阿,我妹就是,他還過很爽,懷孕不用做事,他要吃什麼,公婆馬上買,之前他公公還買一個蛋糕,像生日蛋糕那種喔,不是小蛋糕,因為我妹想吃,聖誕節他婆婆還送巧克力給他,對他非常好
nina0919
nina0919 2012-01-02 13:18:51 #26F

如果你婆婆凡事不管不問不干涉… 而你是 不多想 不多慮 不加任何的心理OS的話 這樣真的是家有一老如有一寶
兩隻貓熊的媽
兩隻貓熊的媽 2012-01-02 13:28:44 #27F

我就是喔 結婚6年了 我住的很開心喔 但前提是 將心比心 互相體諒 多替對方想一下 相信婆家人也會對你很好的
涵妞媽咪
show麻咪 2012-01-02 13:42:38 #28F

右 我住ing得還滿開心的
Oliver Hsu
oliver hsu 2012-01-02 13:47:19 #29F

有距離才有美感~ 寧可去婆家當客人 也不要去婆家當傭人
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2012-01-02 13:49:32 #30F

如果你婆婆凡事不管不問不干涉… 而你是 不多想 不多慮 不加任何的心理OS的話 這樣真的是家有一老如有一寶 +1111 我是住的很鬱卒的媳婦 因為我有什麼都要管的公婆 超級羨慕跟婆家住一起很開心的人 可以雙方開心住一起其實是兩全其美 但是我等著般出去的一天!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招