緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴天
晴天 2012-01-02 14:13:04 #41F

別破壞自己在婆家的形象 別破壞婆家在心理的形象 距離和美感成正比 =====================+1 真的~~別住一起~~一來夫妻倆做什麼是比較方便~~不會被囉嗦 二來~~久久見一次面的~~公婆比較會珍惜!!
喊右
煩哪... 2012-01-02 14:14:13 #42F

我算蠻開心的,至少比在娘家開心... 在娘家要看媽媽跟大嫂的婆媳問題,媽媽還會管很多我跟老公的事, 我覺得回娘家常會影響我心情,讓我心情不好。 在婆家沒婆婆(過世)只有公公、伯叔、妯娌, 公公不太管我們,妯娌相處也都還ok, 我媽是說那是因為我個性不愛計較,要是換成我姐喔,就會OOXX... 所以樓上媽媽說得對,就看公婆個性,還有版媽個性會不會計較, 我算是蠻容易滿足的人,人家對我好一點我就開心了, 也不太會計較公公是不是比較偏心伯叔、妯娌, 公公的房子跟土地都登記在大伯名下,老公沒有, 但我們夫妻都覺得靠自己賺就好, 我覺得在婆家住免費的房子省下不少生活費就讓我很開心啊, 做一些家事、侍奉公公我也ok(妯娌沒做的,我平常要上班不是全職媽喔), 覺得這也算是公公讓我們免費住婆家所作的回報, 至少住婆家讓我跟老公可以多存一點養老金, 目前我完全不會想買房搬出去住耶,等以後小孩大了房間不夠再說囉~
藍小玉
藍小玉 2012-01-02 14:16:57 #43F

人多就是複雜... 不只要遷就別人 還要猜測別人的心思(避免踩到對方地雷) 這樣活的好累 我是完全不能有"室友"的人 學生時期就是這樣 所以我在婆家過的很痛苦~好在懷孕後搬出來了 並不是婆家人對我不好 而是生活習慣差異太大...容易造成摩擦 搬出來之後~反而跟婆家的人互動頻繁 感情比住一起時好太多了
等你等你
Maggie Liu 2012-01-02 14:21:58 #44F

要聰明到凡事裝傻、憨傻到不知道比較、計較,這時你老公就會以為你笨到不知道要爭取權益,所以會主動跳出來替你主持正義,而不用自已氣個半死還被說你愛計較
雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-01-02 14:30:58 #45F

把婆婆當媽一樣撒嬌,一定沒錯!! 但做家事時就要主動做但不要搶著做,以免之後都變成你應該的。 有時候當下要委婉的把事情說清楚,以免之後大家心裡不開心。 跟婆婆住真的沒有不好,有時候是因為誤會才肇成,日後的不舒服。 我是結婚就和婆婆一同住。
瓜媽
瓜媽 2012-01-02 14:31:38 #46F

別破壞自己在婆家的形象 別破壞婆家在心理的形象 距離和美感成正比 =====================+1
我愛寶貝.我的寶貝
好想考公職 2012-01-02 14:34:18 #47F

建議 別破壞自己在婆家的形象 別破壞婆家在心理的形象 距離和美感成正比 +1
楊楊 2
楊楊 2 2012-01-02 14:44:16 #48F

別破壞自己在婆家的形象 別破壞婆家在心理的形象 距離和美感成正比 ------------- 寫得真好!
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-02 14:44:35 #49F

勸你不要每天住 最好一年只住一天 就會蠻開心 連親娘都會吵架了 更何況是婆婆 親娘吵架 他會當你小孩子 跟婆婆吵架 你就難翻身了 別沒事找事做 寧願一輩子看到和和睦睦的假像 也不要住在一起的真相
哈利波樂
哈利波樂 2012-01-02 14:45:13 #50F

我就是喔 結婚5年了 我住的很開心喔 但前提是 將心比心 互相體諒 多替對方想一下 相信婆家人也會對你很好的 +1 我公婆人超好 重點是我們是住透天厝 分層住、樓梯不會經過室內 有自己的獨立空間 住一起互相有照應 尤其是二個孩子不用接來送去的 很方便 但如果住同一空間,我就不敢保證我還會這麼開心了^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己