緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
liucandy
小芳 2012-01-02 15:59:06 #61F

少說多作 我不孕前很不開心 生完後公婆把焦點轉移到小孩身上 現在很開心 不過前題下是要小孩身體健康
lin
lin 2012-01-02 16:00:12 #62F

我也住的很開心~ 之前一起同住的有公公、婆婆、還有阿媽~~現在只剩下婆婆一個人,加上因為失業所以就當全職主婦照顧二個小寶貝。 所以現在家裡大大小小的事幾乎都是我在做的,婆婆只負責煮飯,有時幫我照顧小朋友,其他時間我大多是希望婆婆能常跟朋友出門多走走~~~。 我家老公常覺得婆婆都跟我一國,不過如果有啥不舒服的事,最好是能說出來,我都是跟我老公說,然後請他去跟我婆婆溝通,所以溝通是很重要的喔~~ 我都是把我婆婆當成我自已的媽媽,想到她們生小孩還把我們養大,辛苦了那麼久了,該是我們付出的時侯了,我想大家也不想自已的媽咪那麼累吧~~所以能做的我都盡量做~~~
有故事的人
有故事的人 2012-01-02 16:00:18 #63F

我也是今年5月生完小孩做完月子後就要住進婆家的人~~ 本來二人自己住,因有經濟上的考量加上都要上班 baby也的確需要人照顧~所以要住進婆家了.. 可能等到小孩二歲左右再搬出來~~~ 我婆婆人算不錯 不干涉太多 也不會話很多+碎碎念 但我就是那種----會預設立場+想太多的媳婦@@...(有被害妄想症)... 可能因為多數人對婆婆這號人種 的看法都太一致~@@ 所以壞的我都先想起來放....!!(這樣很不好))=.= 也是會很擔心住在一起之後會..... 我老公也是說 不要預設立場~~~~ 好笑的是~~婆婆真的對我算蠻好的@@(勝過親娘)..@@ 跟自己的娘在一起壓力還比較大@@... 因親娘是很注重感覺和細節 一個眼神、語氣不對 就會發火不爽的那種... 婆婆個性比較隨性~~(不傳統,逢年過節不用拜拜,家裡若要打掃是會花錢叫人來掃的那種)~ 我也是挫著等~~也會怕到時候 帶小孩的觀念不同... ((有種在等著看的心情))....@@ 但,其實自己的心態真的也好重要~ 我也常在自我調適+心理建設~~ 好在我的老公 對我很好 很疼我 會幫忙做家事~也會替我發聲 所以....我只能鼓起勇氣+打起精神面對了~~~~@@ 如果到時真的發生不愉快~~ 可能我就能跟老公理直氣狀的說 還是自己住比較好~(因為我真的試過了) 但因為一切都還沒發生 所以 在老公面前講這些預設立場的事 好像都只是突顯自己的神經質而已~~~~=.= 住婆家好處絕對也是有的~~(省錢)就是最大的優點~ 要看自己怎麼想,怎麼拿捏吧~~~~ 我想正常的婆婆 也不致於太過份到讓人想搬出去~ 這樣不但天天看不到兒子 也抱不到孫子~~~ 所以 希望一切能很順利嘍~~~~呼~
happy08
happy08 2012-01-02 16:00:58 #64F

一試--足成千古恨.. 如果不是百分之百有把握可以相處愉快.還是不要試吧~~
Sweety媽咪
Sweety媽咪 2012-01-02 16:10:46 #65F

我也是跟婆婆.大姑.小姑住一起 有好有壞囉~說要婆做到不偏心應該也很難 將心比心就好了~ 還有婆婆唸就讓她唸 老人家 總是愛念 不要回嘴就好
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-02 16:23:28 #66F

可能性極低... 但如果把目標訂在「盡量不要弄得不開心」... 那您一定會過得比較開心...
就一家人
珊&紘爆發 2012-01-02 16:23:51 #67F

冒著被~烘~的危險 問一下....為什麼沒有人問婆婆...喜歡和媳婦住嗎? =====================================我回妳 這也是我想問我婆的.. 我常想 要嫌媳婦為何又要同住..對不起吼...她是想跟兒子住... "媳婦"在她眼裡..是多餘的吧==" 所以..我也想..她應該很不想兒子娶老婆.. 因為..我婆曾連孫子都不想帶==" 就怕"語論"跟我們同住的她..非帶不可
愛哈拉的媽
愛哈拉的媽 2012-01-02 16:32:23 #68F

千萬不要那麼傻啊!還是保持距離偶爾見面比較好啊!距離才是美感~讚~ 以我過來人的經驗跟妳說,還是分開住比較好喔!到時候你想在搬離婆家會更難還會破壞彼此之間的感情的.
2PAUmama
上班族ㄟJmama 2012-01-02 16:35:15 #69F

別破壞婆家在心理的形象 距離和美感成正比 =====================+1 連我老公自己都這麼說哩 XDD
tia lin
tia lin 2012-01-02 16:52:16 #70F

我覺得..還ok啦.. 婆婆雖然很傳統..但我的大小姑都對我很好..小孩有人幫忙帶.. 將心比心..如果你娘家的媳婦可以跟爹娘一塊住.就近照顧..你也會很感恩的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力