回娘家老公愛裝屎臉.回婆家有說有笑

匿名
小米 2013-11-25 01:46:33 版主 96

小孩就是愛跟娘家的表姊玩,但老公在娘家很愛裝屎臉,回婆家就有說有笑,但小孩不愛跟婆家的堂弟.堂妹玩,每年除夕都很痛苦,團圓飯吃完,老公跟婆家的人打麻將,小孩就吵著回娘家跟表姊玩,可是老公就會因此不高興,說這樣很不尊重公婆,就因回的是"我娘家",真的覺得很煩!就不能好好開心過年嗎?!

瘦子一家
瘦子一家 2013-11-25 03:55:16 #1F

那是孩子不喜歡夫家 妳已經盡力配合了 如果有行動力的話當然想走就走 不過我記得除夕是不能會娘家的 因為傳統上說這樣會害到娘家 破解的方法是妳要過12點才能進去 以前我姐都這樣呀 除夕在外面擺椅子坐著等12點初一才進來 外孫子女則沒限制 早就在外婆家玩到翻掉了 說真的 既然老公連面子都不給妳了 何必管他裡子呢? 吃完年夜飯就可以閃人啦
無聊大嬸
super10000 2013-11-25 07:31:14 #2F

1.女人不適應婆家,男人也會不適應娘家

2.另外,打牌的人真的很怕吵.....

3.應該是他想要留在婆家打牌,藉口不尊重公婆

4.你自己可以帶小孩回娘家嗎?過年嘛!就讓他玩過癮吧!對打牌的人來說,過年是重大日子,哈哈!

匿名
小米 2013-11-25 08:54:01 #3F

我娘家爸媽沒在意那些習俗耶!所以除夕就可以回娘家了,初一也是跟娘家人一起,因為只有跟娘家一起過年,小孩才感覺到很快樂,不然在婆家,大人就只顧著玩麻將,小孩自己去旁邊玩,而我小孩又跟堂弟妹玩不起來,婆家也沒準備零食給小孩吃,我們自己帶去,又被嫌製造垃圾,小孩看在眼裡,就覺得怎麼爺爺奶奶都不疼他們?所以愈來愈不知要怎麼跟婆家的人相處?

又不想每年除夕都因這樣吵架?是有一年除夕,吃完年夜飯,我就開車載小孩回娘家跟表姊玩,但後來就被老公說了,說我這樣不尊重公婆,真是莫名其妙?那他尊重我們了嗎?他開心在那玩麻將,我們就活該坐在客廳傻傻地等他嗎?男人真是自私耶!

小芠子
小芠子 2013-11-25 09:11:00 #4F

傳統上說這樣會害到娘家
-->其實這些都是牽拖~

還不是因為娘家的兄弟不才,看到嫁出去的女兒女婿過的好,眼紅才這樣。

就像清明節,我家鄰居就有提過,他先掃好自己家的祖先,再陪妻子回娘家掃墓.(當然可能選不同天)

他說他們一定先等娘家兄弟拜完了才會輪出嫁的女兒,

為的就是避免到時後娘家沒出嫁的女兒家發達,娘家到處牽拖女兒把福氣都帶走。

xenaxena
xenaxena 2013-11-25 12:19:38 #5F

哈哈,我是結婚後就沒有「開心過年」這回事了耶.....

若老公沒強迫您過年期間必須全程陪同婆家的話,

吃完年夜飯就可以帶著小孩回娘家了,

等收假再回來囉~~歐耶!

記得我在婆家過的第二個年 孩子尚小...

原本買好票打算初一下午從宜蘭搭火車回新竹娘家

結果除夕吃過年夜飯 大嫂臨時約了大伯要開車送我們回去

因她們過年要做生意只那晚比較有空

公婆沒表示什麼意見 大嫂還偷偷跟我說

"這樣你可以提早回去並多住幾天"

我心裡那個感激 真是只有同為媳婦的大嫂才懂我住婆家的不自在...

打電話回去問我媽 可以嗎

我媽一高興 說沒有沒有 我們客家人什麼禁忌都沒有

何況那時我姊早就帶著孩子在娘家玩翻了sd

之後的每一個年 就都是除夕當晚 大伯大嫂開車送我們回娘家了

唯一美中不族的就是我老公 他也不愛住我家

且要他在那呆道初四 他每次都不開心

他只想在自己家跟大夥打牌

堅持了幾年後 我不想為難他了

所以這兩年他只住一晚就走了 孩子也尊重她的選擇看要跟誰

同時我也過的更輕鬆 不必再處處顧及他是否會無聊

就算要聊一些婆家的八卦也無所顧忌sd

我覺得這樣的年過的更好耶

(原作者於 2013-11-26 10:38:08 重新編輯過)
匿名
互相,我們沒住婆家 2013-11-26 10:41:10 #7F

我自己不討厭婆家,但也不喜歡待在婆家,因為總是比較不自在,

所以我也可以體諒我老公去我娘家時的心情,

我跟老公都可以互相體諒,婆家和娘家的重要聚會一定會參加,

至少要待個半天,其他時間我們就不互相要求了,

想回婆家的人自己回去,想回娘家的也自己回去。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走