緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
堅強女人
迎接二寶 2012-01-02 13:49:50 #31F

有喔!我就是~ 我婚後住公婆買的透天(我們住二樓 小姑在三樓 公婆在斜對面舊家) 但吃飯是一起 算起來還是有個人空間 最近公婆把舊家旁邊買起來 兩邊打通整修增建 之後我們一家四口就會住進新家的一樓和室 方便早上婆幫我顧小孩 我是住的"很開心"啦! 沒房貸壓力 水電都公婆付 吃飯也不用煩惱~ 公婆人都很好 不會管我 小姑對我也很尊重 有一次老公跟他媽吵架 還說要搬出去自己租房子 我說:要搬你自己搬吧!我要住這~ 好好的房子不住 幹嘛自己花錢租屋勒? 不過他也是吠一吠而已 不可能搬的啦! 照版媽說的 我覺得住一起應該挺OK的 除非妳也是小難搞的媳婦~ 有小孩後 我覺得有公婆在很好耶! 多兩個人手幫忙 不然自己會忙死! (原作者於 2012-01-02 13:52:35 重新編輯過)
morning 9
雪石 2012-01-02 13:53:10 #32F

請問你和婆家吃東西的口味相同嗎? 相同的話才有開心的可能,類似或不同的話建議就不要在一起了。
堅強女人
迎接二寶 2012-01-02 13:55:15 #33F

PS.我本身是個很好相處的人 婆隨便煮我隨便吃都不挑~ 反倒是老公很愛嫌他媽 我反而常當和事佬!! 所以版媽要看自己的個性 有時處不好不單是公婆問題喔! 自己的個性也有關係~ 看樓上幾個住得快樂的媽咪 除了公婆本身好外 大多是媽媽本身個性比較隨和 大而化之 神經大條~
Marvo 娘
Marvo 娘 2012-01-02 13:57:29 #34F

我結婚已經10年了 打從結婚開始就是跟公婆住,我家還有大姑 小叔跟小嬸就住隔壁巷子 我覺得很棒! 有人在婆家住的 當初我要結婚時也超級反對住婆家,現在想想真的不需要預設立場,因為我現在真的住的很開心!
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-01-02 13:57:51 #35F

舉手 我還滿處之泰然的.. 和公婆都可以打成一片.. 他們也很疼我~ 雖然還是有很多規距 但是就睜隻眼閉隻眼吧~
寶妮麻麻
寶妮麻麻 2012-01-02 13:58:56 #36F

我婆家對我還不錯阿~ 我婚後一直都住在婆家~已經四年多了 加上我婆婆都生男的~!所以我沒有大小姑的問題 公公雖然比較愛唸又大男人主義~不過算很疼我 婆婆常說以前他當人家媳婦的故事給我聽 他常說以前婆婆對他不好 ~ 所以他不會用同樣方式對待我們 因為他嫁的遠不能常常回娘家!所以也很鼓勵我常回娘家看媽媽 有時候甚至叫我住個一晚~這樣比較有時間跟娘家的人相處 通常我都不要 = = 因為會認床~娘家離婆家路程也才20分鐘 我大嫂也搬回來一陣子了~我們三個女人像好朋友一樣 我住婆家是開心的^^
☆米豆媽☆
☆米豆媽☆ 2012-01-02 14:04:17 #37F

雖然距離就是美感 不過我跟婆婆一起住 住的很開心哦! 因為婆婆是個好婆婆 家裡只有週一~週五晚上會開伙 是婆婆煮的 衣服 是婆婆洗的 地板 是婆婆擦的 我就負責顧好兩個小人就可以了 有事外出也可以托嬰 婆婆對於我的事也不怎麼過問 給我很大的空間 我真是前世修來的福報啊~~~
カエ
森媽咪 2012-01-02 14:05:03 #38F

很難, 除非剛好婆媳兩都是不計較的個性才有點可能 +1 比住娘家開心 +1 --------------------------------------------------------= 我就是那種婆婆不計較,自己個性又是大而化之的因素 先生是獨子(上有兩個姊姊),結婚生子到現在五年了 我和婆婆的關係非常好 老公的心態也很重要 我的先生會決定家裡事情的決策,也會一同分擔家事 所以公婆會把大小事交由我們處理 另一方面,我婆家的周遭 是那種前後左右都是親戚一家親的環境 面對這種龐大的親戚壓力 我能夠應付也是歸功於自小在叔輩,婆字輩間長大所練就出來的問候功夫~ 老人家嘛~總愛哈拉些街坊鄰居小事 只要不是影響自家的事,我都興致高昂的"旁聽" 有時候也會端出拿手小菜讓大家嚐嚐 我婆婆說過讓我很感動的話 她對著那些街坊親戚們說:『如果你們說我媳婦怎麼樣,我會非常不高興~』 我們也會像母女般,彼此生氣(但不會相罵),一天過後就和好如初 平常也會幫彼此買衣服,有好東西會道相報 廚房之事 我婆婆喜歡掌廚,那我就幫她洗洗菜,買買菜...等做些小事 互相很重要,多和老人家聊天也是一種很好的相處手段
Anita
Anita 2012-01-02 14:09:27 #39F

就是我,一定會有磨合期,過了就像原生家庭一樣,天下父母都是差不多啦! 長輩都愛唸,所以婆婆再怎麼唸都不會比自己的媽說的難聽! 況且婆也有準備屋子給我們在台北住,家裡的車也是我們在用,飯也是婆婆煮,每個月錢不夠也會再給,我既不用做家務也不用上班也不用給家用又給房子,我很幸運,婆婆謝謝妳!
距離和美感成正比 +1 要搬進去容易 要搬出來難+1 也要看你自己個性隨不隨和吧 如果別人說怎樣就怎樣你也可以接受~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招