緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-01-02 12:22:54 #11F

我連我媽 都不太想住在一起了 因為長輩都會干涉帶小孩的方式..管很多~ 而且雖然是自己家 但還是沒有自己住 來得自在~ 但是不代表我不愛她
小蜻婷馬麻
小蜻婷馬麻 2012-01-02 12:23:00 #12F

我之前離職帶小孩住婆家也過得很好丫~ 婆婆說因為她很年輕就出外工作了~ 所以思想方面都比較開明~ 婆婆對我很好~ 對小孩也很好~ 而且婆婆也很愛找我聊天~ 小叔跟小姑也都對我不錯~ 不過現在搬出來是因為老公職調到外地~ 我也另外找到工作就連小孩都搬出來了~
喵嫩嫩
喵嫩嫩 2012-01-02 12:26:57 #13F

一開始相處一定會有磨擦期的 我婚前也是以為應該不會有太大問題 結果我錯了...結婚二家禮俗不同,生了小孩教養方式也不習慣 所以要看妳怎麼調適~另一伴也是喔!!
小妍
小妍 2012-01-02 12:28:51 #14F

當初我也是般回婆家..是我跟老公說連試都不試都不試,怎麻會知道不好相處....(我一直自認婆家對我很好)我老公只丟給我一句..考慮清楚喔!不要後悔........ 事實証明...老公是對的...如今我們離開婆家了...跟婆家的感情也沒比還沒般回去之前那麻好.....相處真的是一門學問
鑫媽
鑫媽 2012-01-02 12:33:51 #15F

右,我就是啊.... 一結婚就跟婆婆住在一起.... 我們相處的很好唷... 婆婆有時也會念一下. 但她照顧我們還是多很多啦.....
黃鐵媽
黃鐵媽 2012-01-02 12:42:20 #16F

90%蠻開心 最近就是那10%不開心 所以................. 還不錯啦
搬回婆家容易,搬出來難,如果不是住在同一個屋簷下,不共用生活空間可以考慮!!
jean_mom
jean_mom 2012-01-02 13:03:23 #18F

有些事情講開,不要想說不說別人就該懂 像妳有狀況時,回去先忍耐一分鐘,好聲好氣的說: 我今天有點不爽,想先休息一下,想一想,不好意思~ 只是你大部分是好相處的,不是有半數時間以上都在不爽 我想應該是可以接受的吧! 就算是自己家人,也不會隨時都在處在同一個空間中啊 另外,有人說到太恩愛的問題,我是認為 若是肢體有甚麼親暱動作或夾菜啊,餵來餵去互相按摩之類的 到自己房間再做,別在家人面前做! 家人面前的親暱只能對長輩或對孩子 特別是在別人處於感情不順的狀況下 我自己婚姻很正常,比兄弟都早結婚,但有時回媽媽家 看到哥哥弟弟跟老婆親暱,還是覺得不太順 (ex:看電視手牽手或甚至坐在彼此身上,攬著腰之類的) 我覺得我媽應該也看不順,只是沒說話(我爸爸去世了) 祝福妳~我朋友有人跟公婆處的很好的,真是羨煞人 朋友也一直說非常感謝公婆,讓她可以全心全意做自己想做的事 多一個人幫忙、愛你,是很棒的~ 但版媽也要想想,他們畢竟老了, 如果之後要你長時間照顧他們,你是否願意 若相處上真的有問題,老公是否願意再搬出來
舒妞&翰寶的媽
我想瘦下來辣!! 2012-01-02 13:06:56 #19F

別破壞自己在婆家的形象 別破壞婆家在心理的形象 距離和美感成正比 =====================+1 婆皮關西不能試煉...付出的代價有時候是你無法想像的...
芯妮
芯妮 2012-01-02 13:09:44 #20F

計較少一點..想少一點.就會開心一點 我開始嫁去時.和大姑小姑..婆婆都很好 但久後..就煩了..因為和她們想法差太多 她們認為女人什麼都要做..男人什麼都不用做 認為天天都要打掃~我有上班她們沒有~我做不來 認為假日早上起床就一定要開始忙中餐~下午2:00開始後要忙晚餐 我網購東西..婆婆看一次念一次... 我和老公要出去..大姑 小姑 婆婆..問東問西

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過