緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wenkuo
wenkuo 2012-01-02 14:45:15 #51F

如果你粉會撒嬌 又會裝笨 又不完全不計較 不比較 例如 老是拿你買的東西給自己女兒 自己得小孩 永遠都要跟別人得女兒比.. 不是一週一次 而是天天在耳邊念 能夠做到的話 就非常適合 回去住喔! 跟自己的媽吵架..還可以大小聲說回去 當場哭給自己得爸媽看 跟公婆吵架..自己跑回房間 偷偷哭 還要看ㄤ 挺不挺你 不然完全沒人 可以說...(不可能完全不發生 只是看自己得忍功有多強) (原作者於 2012-01-02 14:47:21 重新編輯過)
韻韻寶貝
韻韻寶貝 2012-01-02 15:18:48 #52F

媽咪還是想清楚哦... 剛要結婚時同學們都跟我說千萬不要和婆家的一起住,當時我也覺的不會,現在後悔~~真的 我們是大家庭有大伯小姑和大姑的小孩一整年都住在我家 什麼事都要做... 做多好沒人會說好.. 只要有點小事就傳的鄰居也都知道呢
就一家人
珊&紘爆發 2012-01-02 15:19:21 #53F

我也很有自信我對婆家的大家都很好, ============================妳覺得妳對別人很好..也要別人認同才行 要不..版上一堆來報怨的媽媽..都對同住的婆婆跟大小姑或小叔不好嗎???? 一開始我嫁入就有同住的準備...當時..我也 "蠻開心" 的呀 但..隨著相處時間越長...越不懂..我對她們不好嗎??? 幹嘛做什麼就嫌什麼..==" 明明我跟老公就沒問題呀 但..藉由婆婆口中講出的..我就很差==" 好吧.版媽去同住一起看看才知"我們這些跟婆婆同住..粉想逃媳婦的心聲"..妳可以就去試試吧 (原作者於 2012-01-02 15:22:03 重新編輯過)
海芋鬼
海芋鬼 2012-01-02 15:24:26 #54F

如果你婆婆凡事不管不問不干涉… 而你是 不多想 不多慮 不加任何的心理OS的話 這樣真的是家有一老如有一寶 +1 我婆婆就是這種 我完全就是既得利益者 再說不開心就太拿喬了 噗噗 所以是看婆家的相處模式跟自己的個性吧 我自己是粗枝大葉的 不懂得怎麼討好人家 所以不期待跟婆家人多密切 像目前這樣我就很開心囉~
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-02 15:24:33 #55F

我雖然沒和公婆住,但我只是懷孕時去公公家幫忙做飾品加工就發生一些事,在去之前我沒有討厭任何人,去那工作三個月就開始討厭公公和大姑。 有次老公的阿媽動手打我,我只是用手擋了一下就被公公說:長輩要打妳就要乖乖被打還手會被說得很難聽! 但是大姑罵阿媽去死等等都沒被公公罵,這就是女兒和媳婦的差別! 在來是大姑,常常對我說話不客氣,從那時開始我就開始很不喜歡她。在我女兒出生後,又當我面說我女兒長的大小眼和鼻子塌。。。真的傷透我的心! 距離真的是一種美!希望妳能考慮清楚,現在連我老公都後悔讓我去公公家幫忙,因為我因為公公等人這樣對我害我很不快樂!! 有人在婆家住的
vione
動物之家 2012-01-02 15:27:51 #56F

勸妳真的想清楚 尤其妳已經自己住外面過 之後再住在一起真的差異很大要想好 我剛結婚時跟老公自己買房子住外面 生了小孩3歲後公婆之中有退休的說可以幫我們顧小孩 因為自己的工作無法讓小孩天天住家裡 所以想說乾脆換間大一點的房子跟公婆住方便他們也方便我們看小孩 結果.......後來以鬧翻收場 只一起住了半年呢 現在是連回去婆家都不用了,因為徹底鬧翻....... 雖然我覺得鬧翻也不錯,不過還是不鼓勵妳跟我一樣 畢竟我老公是完全挺我的,但我不知道妳老公是怎樣.....
  ㄢˉ咕媽
  ㄢˉ咕媽 2012-01-02 15:38:37 #57F

冒著被~烘~的危險 問一下....為什麼沒有人問婆婆...喜歡和媳婦住嗎?
我想我應該也算開心的那種啦~ 反正我本來就傻呼呼,偶爾有不開心被婆唸完我就算了, (畢竟跟親娘都會因為各種習慣或想法吵架了,何況是公婆,端看自己怎麼想囉) 而且我婆沒女兒一直想要女兒,所以很疼媳婦, 每個月還偷塞家用給我,買衣服送我, 之前我跟他兒子吵架 我忍不住在婆面前哭訴他兒子的種種,我的忍耐, 婆還替我抱不平,說她都不知道,叫我要跟她說,讓公婆主持公道才對啊! 結果,最後是他兒子差點被掃出門...
GRACE VV
GRACE VV 2012-01-02 15:54:49 #59F

能不住就不要住~畢竟有些人是很愛唸的 而且想法、生活習慣不同,難免會有摩擦 所以強烈建議不要住。 最近我也面臨這個問題~很煩惱! 因為我們原本住外面,但房子有可能賣掉要搬回去婆家住,我個人是不願意搬回去,但是老公卻很想,哎~真得很煩。 因為偶爾回去還好,客客氣氣的,若長期住在一起,有些事她看不慣,我也看不慣她,久了一定會不想說話。
喊右
煩哪... 2012-01-02 15:58:40 #60F

為什麼沒有人問婆婆...喜歡和媳婦住嗎? =>我想代替我媽回答: 不喜歡!因為媳婦常擺臭臉、脾氣壞(偶爾嗆婆婆)、EQ超差,會故意打小孩讓阿嬤心疼... 重點是自己兒子妻管嚴還超挺媳婦,有事幫媳婦背黑鍋、嗆老媽、很明顯是媳婦的錯的話,就會說"她的個性就這樣我也沒辦法",絲毫不敢指責老婆,兩個孫子若做錯事,因為怕被媽媽打罵都推說是阿嬤做的、 管教小孩時叫阿嬤不要管,因為媽媽比較會教孩子,但小孩有不好行為時卻說是阿嬤寵壞的... 那為什麼不叫他們搬出去住呢?因為我媽不會開車騎車,需要兒女接送、買菜,之前因為相處太糟有答應兒子想搬出去就搬(之前兒子曾嗆說如果他們受不了就要搬出去,讓老媽媽自己住),但答應後兒子卻反悔不肯了,因為搬出去就要買房租房,所以兒子不敢讓媳婦知道婆婆說可以搬出去囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招