娘家爸媽對於我婆家跟妹妹婆家的相處...

Eileen Wang
Eileen Wang 2017-01-31 21:16:53 版主 1593K

純粹發發牢騷.....

我結婚四年多,娘家爸媽跟婆家公婆彼此之間處的不錯,也會相約聚餐吃飯或到家裡坐坐寒暄。

自從妹妹結婚後,或許是妹妹和妹婿個性活潑又會帶動她婆家與娘家爸媽之間的互動,現在漸漸覺得娘家爸媽變得很少會主動與我公婆相約活動...

或許是我跟我先生不是妹妹跟妹婿那種活潑的個性,以至於顯得我們不會主動拉攏娘家爸媽與婆家彼此之間的互動,也感覺娘家爸媽跟妹妹的公婆互動還比我婆家公婆來的更有話聊,甚至覺得是不是因為妹婿是老師的關係,娘家爸爸覺得很有面子.......

ppppp9
ppppp9 2017-01-31 21:23:01 #1F

想太多了

修爸比
修爸比 2017-01-31 21:42:46 #2F

多的是不希望往來太密切,

連往來都計較次數頻繁

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-01-31 21:43:56 #3F

換個角度想,妳爸媽有聊得來的親家,是值得高興的事,記得...不要比較!人與人相處不要勉強,妳只要做好女兒的本分,爸媽年紀大了,他們開心就好。

wacfish
wacfish 2017-01-31 22:41:29 #4F

同意3樓,而且人跟人的相處是勉強不來的。

這樣也要比我也是醉了。

妹妹愛做夢
妹妹愛做夢 2017-02-03 00:15:54 #5F

我一點都不會想要婆家跟娘家的關係 太親近太常聯絡,最好是沒事不要往來。。

常聯絡表示擦槍走火的機會也高, 他們感情好,我老公跟我也沒什麼好處,但萬一他們之間有紛憎,倒楣的是我跟我老公, 幫誰講話 都不對, 搞不好自己小夫妻還先吵起來

polly的mama
polly的mama 2017-02-03 00:25:49 #6F

我一點都不會想要婆家跟娘家的關係 太親近太常聯絡,最好是沒事不要往來。。 常聯絡表示擦槍走火的機會也高, 他們感情好,我老公跟我也沒什麼好處,但萬一他們之間有紛憎,倒楣的是我跟我老公, 幫誰講話 都不對, 搞不好自己小夫妻還先吵起來

妹妹愛做夢發表於2017-02-03 00:15:54在第5樓

+N

以我在這裡閒逛10幾年看過的抱怨文

真的!!

公婆跟爸媽太密集相處....根本就是百害無一利

---------------沒事不要搬石頭砸自己的腳

我老公想約婆家人到我娘家拜年 我都拼命推掉

互相知道那麼多有什麼好處??

比不上姊妹的親家與娘家"接觸多"  輸了又怎樣??

我姊他們就是親家間多禮尚往來多

親家還會打電話給我爸  罵我姊 ...

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-02-03 07:32:54 #8F

我一點都不希望娘家和婆家熱絡往來

幸好彼此住得超遠

除了婚喪喜慶不得不的情況

見不到面

平常也不會聯絡

我妯娌和婆家住得近

她娘家常常會往我婆家送禮

我一點都不希望我父母為了任何理由那麼辛苦和花錢

保持距離才是最美的

花ㄦ
花ㄦ 2017-02-03 08:18:55 #9F

結婚十幾年,娘家爸媽和婆家公婆見面不會超過十次

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-02-03 09:06:25 #10F

我妹嫁的近,兩家父母一星期至少見一次,

我嫁的遠,10年見3次面,

但每次都想找地洞把自己埋起來,

我媽從小不喜歡我,還會在婆婆面前說我壞話。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招