有人在婆家住的 "蠻開心" 的嗎??

咕嘰咕嘰~
咕嘰咕機~ 2012-01-02 11:32:45 版主 2660

現在是一個個禮拜回去一次, 最近有些原因考慮搬進去婆家~

因為常聽到住婆家的壞處, 想問問是否有媽咪在婆家住的很開心的..

婆家的婆婆&大小姑對我都很好, 因為是現在沒住一起.. 很擔心住一起後會~~不一樣...

也因為很珍惜婆家對我的愛護,所以更不希望住進去後造成大家不愉快~

我也很有自信我對婆家的大家都很好, 只是每個人每天下班或者身體狀況總會有時有些脾氣等等,有時想躲起來, 怕到時讓人家以為我搞孤僻.. 哀~ 我實在想好多喔!!

請大家給我建議!! thank you!!

於2012-01-02 12:01:46 補充發言
我老公說我試都不試, 就覺得無法相處... 我該怎麼跟他溝通啊~~??
於2012-01-03 09:47:07 補充發言
感謝各位媽咪壓!! 我知道了~~ ^__^
2100 快樂
2100 快樂 2012-01-02 11:39:04 #1F

建議 別破壞自己在婆家的形象 別破壞婆家在心理的形象 距離和美感成正比
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-01-02 11:39:08 #2F

如果您有其他選擇 建議還是不要住婆家比較好~ 不管妳們目前感情好不好~住一起生活習慣都不同ㄚ~ 肯定是會比較有摩擦滴... 即使沒有摩擦~~照妳所說的下班比較喜歡躲起來~ 這樣想東想西的~~~久了也會內傷~
安燁媽咪
賊婆的媽 2012-01-02 11:44:56 #3F

有人在婆家住的 "蠻開心" 的嗎?? 我覺得滿難的吧 我婆婆也對我很好,但我們還是會有摩擦啊! 生活習慣的不同,孩子教育理念不同...還是考慮清楚吧!
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-01-02 11:45:24 #4F

親戚是越遠越親............ 我本來也是跟婆家住,我也覺得我可以把關係處理得很好 現在我真的覺得,當時我好傻好天真 一開始都很好,後來婆家的人,覺得我跟老公太恩愛 她們都遇人不淑,一個個看我不順眼,說一些無中生有的事情 (婆婆、大姑們都離婚,大伯也不管事情,大嫂也是都一個人處理家事) 最後老公挺我,我們一家搬出來住,很快樂,勸你還是不要踏進去 在家無論你做得多好,一定會變,像我被討厭的原因是,跟老公太幸福
大聲說~~~ 就是我!! 婆婆待我像女兒 知道我們不好過時 還會塞錢給我 要我當私房錢^^" 不過~~~ 這是看婆婆 & 自己的心態.......等!! 還是祝福你和我一樣幸福&幸運!!加油!!
Linda Lu
Linda Lu 2012-01-02 12:10:00 #6F

很難, 除非剛好婆媳兩都是不計較的個性才有點可能. 最簡單的道理, 跟婆家人住一起, 你不可能完全不在乎其他人, 穿著小內褲在家裡跑來跑去, 吃東西也不可能完全不在乎其他人是否想吃等. 想出門時, 能不跟婆婆打聲招呼? 可以完全不在乎公婆的看法? 總之, 沒住婆家最大的優點就是自由, 如果你能忍受失去自由的感覺, 應該就會開心些吧. 你老公無法體會, 叫他去住你娘家一個月看看囉.
月光
月光 2012-01-02 12:12:27 #7F

我之前住婆家的時候 住的蠻開心的 孩子大了需要房間所以搬出來 不過呢,我個人和我公婆處的來,不代表換個媳婦就也能和我公婆處的來...(比如我公婆在我懷孕的時候,也沒多問過什麼,也沒多煮過什麼補品給我之類的,我個人是完全沒太多想法,但是我看過還蠻多媽媽會在板上抱怨這類的問題)
想自己生活就是自己生活 為何一定要去試?? 你老公願意跟岳母一起試試看住一起嗎?? 我之前有個朋友也是這樣後來跟婆婆住稿的不愉快 導火線一堆 婆婆說他洗澡20分鐘洗太久 曬衣服前沒有先把衣服拍平整 下班不要一直呆在房間要出來跟大家聊天 我朋友說他下班就很不想回家 不是不愉快而是很煩~ 回家都還要帶著面具 他說他也很討厭婆家的人常常把廁所廚房的地板弄濕不擦一下 然後客廳就踩的黑黑都是腳印 真的別住一起比較好~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-01-02 12:19:48 #9F

距離和美感成正比 +1 請先回想妳跟老公剛住在一起時, 生活習慣磨合了多久? 這段期間, 有沒有爭執, 不愉快, ...? 妳跟老公可以攤開來講, 互相包容 對象換成婆家人, 會不會有所顧忌?
蜜蜂娘
蜜蜂娘 2012-01-02 12:20:30 #10F

ㄜ....我也是跟婆家關係很好的... 也是婚後住婆家~ 我婆婆也是常買衣服甚麼給我 跟我說沒買大姑的,叫我趕快收起來 (大姑一家也是住一起) 有的時候也會抱怨大姑和女婿給我聽(說來話長...) 但就是聽聽就好~不要多回應甚麼 就像樓上媽媽說的~ 每個人狀況不同,主要還是要看婆家的態度和自己的調適囉~ 板媽加油!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力