請問產後何時會再有月經?多久才會來?

羊寶貝的媽咪
兔寶貝的媽 2012-01-02 00:16:21 版主 7236

各位水水~

有生過一胎或多胎的媽咪們~我是剛坐完月子後又1個星期,之前的惡露已經排得差不多了~本以為過了1個月了,量應該會慢慢不見消失~確實啦,是前幾天也以為快消失了也會不再有了~沒想到...昨日又突然血量開始多了?好煩哦~怎麼會這樣呢?

最近這2天也開始感冒了~以前只要是有感冒就剛好月經也來了吔~但現在~是因為懷孕生產的關係~導致產後有惡露~這2天又開始有血?不知為何?已分不清是否,是月經?還是惡露?

今日因為感冒特地去診所看病~順便問了問醫生有關月經何時來的問題,只是好像問錯對象了~醫生只是說應該要去問婦產科才對~後來~他大概聽我們的問題只能大概說明產後的狀況後是說~不會那麼快來~有誰要回覆我呀?

各位水水們~依妳們的經驗,妳們產後及 請問產後何時會再有月經?多久才會來?_img_1坐月子後的第一次月經都何時會來? 請問產後何時會再有月經?多久才會來?_img_2

Bonnie的娘
Bonnie的娘 2012-01-02 14:16:27 #1F

每個人體質不同 我生了兩個都是在小孩5個月的時候來的 剛來的3-4次都很亂 有時一個半月才來 有時一個月準時來 後面就會慢慢穩定了 我建議你可以先去看婦產科 確定是惡露還是月經 再來調整身體會比較好喔~
我愛寶貝.我的寶貝
二寶趕快來ㄅ 2012-01-08 09:20:49 #2F

我是生完2個月才來第一次... so產後到6個月總共來3次(都剛好2個月1次)... 6個月之後每個月正常來 有一個同學也是這樣~
安谷媽
安谷媽 2012-01-09 09:38:01 #3F

要看你體質,我第一胎餵全母奶一年半才來 第二胎大約也是一年半左右,但產後半年內,偶爾會有咖啡色的分泌物,像惡露又不太像 但半年就很比較少了,醫生說應是有搬重物或一直抱小孩也會哦 版媽可以參考這裡哦 http://blog.sina.com.cn/s/blog_86013fac0100vv1w.html
女神維納斯
女神維納斯 2012-02-29 15:31:23 #4F

我目前給寶寶全母奶六個半月...“好朋友”在產後也還沒來過...不過這一兩天突然有出現像白帶的液體...我老公說可能是我“好朋友”快來了...(持續觀察中...)
小寶媽
小寶媽 2012-03-01 16:44:01 #5F

我兩胎都餵母奶, 大寶是混母奶餵到一歲, 停餵之後一個多月來的~ 二寶是全母奶餵到一歲半, 同樣也是停餵之後一兩個月才來的! 哈~ 生個孩子少來兩年生理期耶! 好開心喔!
臭奶娃的媽
兩娃兒的媽 2012-03-16 22:19:15 #6F

我從生第一胎(97年生)後全母奶到懷老二 老二(100年生)全母奶到現在 從生老大到現在大概3年多了都沒來 不知道有沒有媽咪跟我一樣~~
Elika
Elika 2012-03-17 20:03:55 #7F

寶寶已經13個月~~ 還沒來耶!! 全母奶中
小漁媽媽
比寶愛跳舞 2012-03-17 23:48:01 #8F

我好像是停止餵母奶後,一個月左右吧!
明潔
明潔 2015-01-19 00:02:24 #9F

之前我也是惡露排了一個多月,快沒有的時候,莫名又出現有血 後來去問宥婦產科醫師,醫師說那已經不是惡露而是血,建議我不要在進補了,所以可能是為了坐月子補太多導致活血才會後來又有血出來

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-01-19 11:32:23 #10F

我是大約六個月快七個月左右來!!

來的前一天~突然奶量變很少

我還擔心會不會沒有母乳了

還好~只有那一天這樣

隔天小紅出現之後~又源源不絕拉!!^^

但是每個人應該都不一樣唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走