開心 真開心
開心 真開心 2012-01-01 10:56:54 版主 2470

兒子今年小六要畢業了

學校發了通知要去畢旅

第一天從新竹搭遊覽車出發

上午到彰化鹿港老街

午餐是團膳

下午去烏樹林糖廠體驗五分車(單人兒童票價70元)

4:30抵達台南走馬瀨休閒農場,做大地活動(個人門票200)

晚餐--學生自己烹煮另外加上炒米粉炒飯、麵或貢丸湯

營火晚會

住宿走馬瀨休閒農場(蘭花4人房一晚牌價6800)

第二天早餐後

劍湖山世界(團體票550)

午餐--餐盒

2:30集合回新竹

這樣的行程一個人要價2850

是最近物價調漲的關係嗎

這種學校的團體活動一人一天要花到1425

大家覺得ok嗎

我覺得好貴喔

於2012-01-02 12:32:06 補充發言
1.我單純覺得行程貴,因為是團體,又不是假日OR周休二日,拿的價格一定有折扣,絕非我查到的牌面價,當然不能拿來和自己去玩相比較。 2.我從頭到尾沒提到分攤老師費用問題,大家別想太多。 3.根據搭配的行程除了劍湖山貴一點外,其它的都算便宜,加一加要將近3千元,而且只有2天一夜,我個人覺得貴。 4.我一定會給小孩去,因為畢旅一生就只有一次。 本來價錢這種東西,有人覺得便宜有人覺得貴,純粹來聊一聊,大家別太激動。
nico2018
比德兔 2012-01-01 11:02:27 #1F

我覺得還好耶 因為門票就好幾百元了 現在只要在國內旅遊兩天行程機乎2000-3000跑不掉 只差吃的好像比較普通 但還是跟同學一起參加會比較好玩
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-01-01 11:10:04 #2F

畢業旅行還要自己主喔 那不是露營才有?
ㄚ宅
全家都很宅 2012-01-01 11:11:03 #3F

沒有算到車資,保險及導遊司機小費
玹玹媽咪
玹玹媽咪 2012-01-01 11:13:54 #4F

這個價錢是正常的,要車資、要住宿、要供餐、要門票,的確是要那麼多,你想想,小朋友雖小,但每人要佔一車位,一床位,消費等同大人,上個月我才剛搭遊覽車去2天一夜,我還沒進要收費的遊樂園,費用一人就超過3000,所以,這樣的價錢是合理的。
世翰媽媽
世翰媽媽 2012-01-01 11:28:25 #5F

我也覺得這個價格還好耶,光劍湖山的門票($550)+住宿(800)+車資(500)+保險(100)就差不多要2000元了吧,再加上吃飯和烏樹林糖廠的車資,應該差不多吧~
電電
錦媽 2012-01-01 11:38:06 #6F

我家這個畢旅去九族、鹿港、義大世界,共四天三夜,好像花費4700元。(台北至高雄) 聽說最後一晚住義大,為之瘋狂。有人事後收到義大帳單,因為打枕頭仗將飯店的床燈打破,將近4千元。這個人可能一輩子很難忘記這個貴松松的畢旅吧,哈哈! 而我小學時,旅行都是當日去當日回。印象中常常去金蘭醬油工廠參觀領小罐贈品醬油。男生還比帥,在車上比賽喝醬油。其實,去哪裡好像不重要,最重要的是,那個美好回憶,真的永植在心中。
"皮牢轟炸" 2012-01-01 11:52:57 #7F

我覺得還好! 以前記得我畢旅都要3000起跳!
燜熱
絲亮圍巾 2012-01-01 11:58:16 #8F

正常 車資最貴 另外 越少人參與分擔價格越貴
Ritamargaet
Nathaniel 2012-01-01 12:04:40 #9F

我們要價3850元 去劍湖山,九族
Regina
Regina 2012-01-01 12:06:36 #10F

前幾個月帶小胖搭遊覽車旅遊,兩天一夜的,沒有劍湖山門票,飯店不是什麼赫赫有名的飯店(不過挺乾淨安全就是了),第一天的午餐跟晚餐都自理,也差不多這個價錢。 雖然是學校的活動,但是可能學校補助的部分不多吧,想參加的自然就得自己掏腰包了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己