寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?

哇~原來感冒時也可以這樣用呀~這招要學起來.....嘻嘻.... 平日我都是隨身帶著,蚊子叮咬、輕傷、刮傷 馬上擦一下,很快就好唷~~~
Michael&Emma
鯍仔 2011-12-23 10:50:26 #72F

小護士曼秀雷敦是我家的常備藥品 還有大的有小的,大的放家裡,小的隨身帶 有孩子後就不像自己一人不舒服忍一下就好 寶寶感冒不舒服,呼吸不順,我會用紗布巾塗一點在上面 然後稍微浸一下熱水,讓濃度降一下,放鼻子讓寶寶聞一下 或擦身體,讓身體舒服.... 脹氣,消化不良擦肚臍 哥哥喉嚨痛也會幫他抹一點,再用毛巾泡熱水ㄨ在脖子,會很舒服喔 所以真是"必備良藥阿~阿~阿~",~~~出處:(唐伯虎點秋香),哈哈 (原作者於 2011-12-23 10:52:00 重新編輯過)
dorisch
dorisch 2011-12-23 11:59:55 #73F

寶寶感冒不舒服的時候,就讓多喝水、多休息,或是讓她泡泡熱水澡,用排汗的方式加速新陳代謝,泡完澡寶寶也比較容易入睡,感冒就是要多休息,才會趕快好!當然也要注意讓空氣保持流通,維持涼爽的室內溫度。 現在才知道曼秀雷敦可以舒緩感冒的不適,下次也讓寶寶來體驗一下,舒緩感冒症狀,曼秀雷敦真的是方便的居家護理用品,大人小孩都可以用!
OOXX
巧夫的mama 2011-12-23 13:08:40 #74F

多喝水 拍痰 用吸鼻器 吸吸痰和鼻涕 洗澡ㄉ時候用熱蒸氣幫忙化痰 舒服一些 就好睡覺囉
windgall
ENID 2011-12-23 15:01:49 #75F

如果是發燒的話,退熱貼也是非常好用的唷:)
dreamn
dreamn 2011-12-23 15:34:44 #76F

除了蚊蟲叮咬之外 頭痛時用曼秀雷敦 鼻塞時用曼秀雷敦 肚子疼時用曼秀雷敦
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2011-12-23 19:23:44 #77F

我今天第一次聽到曼秀雷敦軟膏可以這樣使用耶! 寶寶目前1歲4個月大, 我自己照顧感冒中寶寶的方式是 1. 注意保暖但不能包得密不通風, 如果有發燒就不能穿太多衣服反而要散熱! 2. 若有鼻塞可用吸鼻器讓呼吸順暢, 晚上睡覺時枕頭可墊高一些! 3. 多喝溫開水補充水分! 4. 喉嚨不舒服時可多吃流質食物較容易進食維持該有的營養和熱量! 5. 保持室內通風或是多曬曬太陽! 6. 如果症狀一直沒有緩解就要趕快去給醫師看看哦!
小正媽
小正媽 2011-12-23 20:46:40 #78F

我家有三個寶貝ㄛ! 感冒、頭痛頭暈、鼻塞、蚊蟲叮咬、腹脹、割傷、擦傷、燙傷通通都交給〝曼秀雷敦軟膏〞呢! 我家中一定少不了〝曼秀雷敦軟膏〞,一瓶就抵多種藥膏,連我都拿來擦痘痘涼涼的有舒緩效果很舒服!隔天醒來痘痘都消很多。 我跟孩子们都有鼻過敏的困擾,每次感冒一定都先從鼻子開始..流鼻水..鼻塞,這時只要擦一點在鼻子人中處就很通暢薄涼涼的荷味好聞又舒服~(不要塗多ㄚ會辣孩子不像大人能接受) 感冒常見頭痛頭暈,這時就可塗一些些在太陽穴幫孩子按摩~過一會他們就會舒緩些! 小寶寶才四個多月~比較容易腹脹,我會挖一點在手中搓熱後抹在寶寶的肚臍外圍加以按摩幫助寶寶排氣~只要一按完他都會噗噗噗的放屁~好可愛呢!而且我家紋子很聰明ㄛ!專咬小寶寶的嫩肉~害我的寶寶都變紅豆冰了~所以也要幫他擦曼秀雷敦軟膏~涼涼的寶寶被叮的地方才不會那麼癢~被叮的地方也會消比較快
jean0515
2011-12-23 23:42:59 #79F

曼秀雷敦通常我只用在蚊蟲咬傷或外傷, 沒想到還可以用在鼻孔下方和喉嚨部位, 下次可以來試看看!!
凱倫潔
凱倫潔 2011-12-24 10:11:15 #80F

現在正值流感季節,天氣秋冬交替幫小孩穿衣服顯的不好穿搭因而感冒發燒了。 小孩感冒發燒,大人心裡著急也最捨不得...像是感冒所引起不舒服的症...通常都只有想到退熱貼、幫寶寶洗溫水澡、餵退燒葯搞的大人雞飛狗跳一身狼狽、小孩哭鬧不安... 原來還可以用「曼秀雷敦軟膏..」來幫小寶寶舒緩不適呀! 真的是大人小孩家中必備的良葯... (原作者於 2011-12-24 10:12:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己