寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?

甜蜜的青蘋果
甜蜜的青蘋果 2011-12-21 18:50:28 #41F

家中一直有小護士曼*雷敦,可是大多拿來擦蚊蟲叮咬跟外傷,而感冒時,我大都幫寶寶多清鼻涕,拍背或帶去醫生看拿藥吃來舒緩他的不適,下次我可以拿小護士來緩解他的不適囉!
熊爸爸
熊爸爸 2011-12-21 19:50:39 #42F

家中成員感冒、不舒服的時候,就會拿來按摩胸口
茗茗滴媽咪
茗茗滴媽咪 2011-12-21 20:02:52 #43F

說到寶寶感冒時怎麼樣照顧她哩!! 蓉媽咪都是用熱毛巾幫寶貝擦拭身體 讓寶貝的身體可以舒服一點 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_43F_img_1 也會在她洗澡的時候 多用熱水製造一些水蒸氣 讓她有作鼻子噴霧治療的效果 另一方面也增加濕度來緩解喉嚨的不舒服 更重要的是一定要增加水分的攝取 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_43F_img_2 這樣才會增加代謝哩!! 而現在又多了一個方法可以幫助寶貝舒緩感冒的不適感嚕~ 蓉媽咪現在才知道原來曼秀雷敦除了可以擦蚊蟲咬傷、小破皮之外 還可以抹在喉嚨跟在胸口按摩ㄟ~ 真的是太方便太"讚"嚕~ 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_43F_img_3 (原作者於 2011-12-21 20:04:19 重新編輯過)
Hsin媽咪
Hsin媽咪 2011-12-21 21:03:06 #44F

耳朵癢用棉棒沾一沾曼秀雷敦掏耳朵一會有微涼的感覺,小朋友覺得很舒服哦!
hugh
hugh 2011-12-21 21:26:17 #45F

曼秀雷敦軟膏是我家的必備良藥,感冒鼻塞時用棉花棒沾一點塗抹在鼻孔外圍,會涼涼的很舒服,呼吸會順暢很多~
hotdog8181
hotdog8181 2011-12-21 21:29:36 #46F

如何照顧感冒中的寶寶:寶寶感冒不舒服時 我會在她太陽穴周圍稍微塗抹一些, 讓她涼涼的比較舒服並讓寶貝多喝溫開水多排尿早一點睡,一覺醒來就比較好囉..
shuya423
shuya423 2011-12-21 21:47:13 #47F

會先看看寶寶不舒服的症狀有哪些? 若是流鼻水或鼻塞,會使用杯子裝熱水利用蒸氣的方式解決不舒服。 若是咳嗽喉嚨不舒服,會在喉頭部抹點曼秀雷敦,涼涼的蠻舒服的,合併多喝溫開水。 若是睡不著,會給予熱牛奶喝,多抱抱寶寶,讓她有安全感。
金牛媽的世界
李宗學 2011-12-22 01:49:50 #48F

小護士不僅寶貝們愛用, 身為父母的自己也很愛, 尤其是冬天時, 因為自己很容易鼻子不適, 只要塗一些小護士在鼻頭, 都能安穩入睡到天明。 小護士真的是很好用呢!!!
Vivian Yeh
Vivian Yeh 2011-12-22 03:29:38 #49F

通常小寶貝在剛開始感冒不舒服的時候, 我會先讓小寶貝多喝開水和新鮮果汁補充維他命c, 再來就是會讓小寶貝多多休息 現在知道曼秀雷敦軟膏還有舒緩感冒不舒服的功能, 以後假如小寶貝不小心感冒的話, 一定會試試看~!
於於
於於 2011-12-22 08:26:45 #50F

哇 原來曼秀雷敦也可以運用在喉嚨和胸口部位...這些方法要好好記起來囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過