寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?

寶僑妹
寶僑妹 2012-01-05 23:18:53 #191F

只要是塗抹在孩子臉上的東西. 我都會很小心. 怕有刺激性 目前唯一我只放心曼秀雷敦軟膏 溫和有效舒緩呼吸道症狀 加上小護士的圖案很可愛 是我們全家的好朋友
Tim 2
Tim 2 2012-01-06 00:17:08 #192F

多喝溫開水 多休息 還可以用小護士擦在鼻子下或是胸口按摩一下喔
戀雪
戀雪 2012-01-06 01:21:11 #193F

寶寶感冒不舒服睡不著實, 會幫他貼退熱貼,覺得熱時睡冰枕, 還會讓他泡澡,讓他可以用些物理性治療的方式達到降溫,退燒的效果, 現在知道原來小寶貝感冒了可以用『曼秀雷敦軟膏』呀!~ 又多了可以舒緩寶寶不適的方法了
寶貝蛋
燕芳 2012-01-06 14:53:07 #194F

先觀察寶寶發燒的狀況, 多喝水,休息;保持空氣流通, 感冒期間盡量少出門,很嚴重就帶去看醫生
吳小如
吳小如 2012-01-06 15:01:52 #195F

感冒不舒服我都會幫寶寶先量體溫,依體溫決定穿著多或少。 再來是給寶貝多喝水,以防脫水~重點是要多休息... 另外我有用過曼秀雷敦軟膏..在我們家醫藥箱是必備的!! 他不僅在小孩感冒不舒服時可使用,當我精神不是很好有點頭通我也會拿來抹。 曼秀雷敦小護士真的很好用~
安靜cys
小樂比媽咪 2012-01-06 17:45:10 #196F

如何照顧感冒中的寶寶? 寶寶感冒時,真的是我最擔憂的時候! 我的孩子體質特別不好,所以只要小感冒往往就會變成大感冒! 前陣子季節轉換,寶寶經常感冒,會因為身體不適脾氣不好,為了紓解寶貝痛苦,我和拔比會特別包容他,哄著他並鼓勵他多喝溫開水!洗澡時間會提早到中午左右,讓寶貝泡泡溫熱水澡,若有鼻塞,此時在熱水蒸氣環境下,寶寶的小鼻子可以小小通順一下!帶寶寶看完醫生後,一定要按時服藥,最好準備專門的餵藥器快速餵食,避免讓寶寶情緒發作,只要一哭,鼻塞會更難受,塞更緊喔!另外,寶寶在這個時候,可能食慾不振,我都會餵些比較清淡的食物和粥類,讓他吞嚥比較舒服! 還有夜晚時,夫妻會陪睡,聽聽寶寶的呼吸是否通暢,如果不順+寶寶哭鬧,我們會先使用溫毛巾替他擦擦臉和鼻子四周,再使用吸鼻器幫寶寶吸鼻涕;若寶寶熟睡但有混濁呼吸聲,我們會幫他翻成側睡姿勢,減少鼻涕倒流。若寶寶有發燒,我們通常會準備兩支體溫計,避免失誤,曾經聽過新體溫計失準的事情,讓我更加謹慎!寶寶曾經有高燒5天的恐怖經驗,所以寶貝的任何病狀,都會格外讓我們專注用心。另外,主照顧者也要勤洗手,戴口罩,避免寶寶噴嚏或口沫傳染,最重要的是~不要帶感冒生病的寶貝到公共場所或遊戲區,避免病菌趁機滋生,造成他人困擾喔! 迎接這個寒冬季,我特別小心翼翼,我會幫寶貝多穿一些保暖衣物,小毛襪(腳部保暖很重要喔),至今健康活潑。 對於曼秀雷敦,我也非常熟悉,寶貝的阿公在我們小時候,常常把它當作法寶!不論蚊蟲咬傷,刀傷割傷,我都使用過,還是爸爸替我上藥的,通常一定要在傷口外加上一個ok绷,我就會感覺手不痛啦!^^(很愛撒嬌>///
Zera
Zera 2012-01-06 22:20:35 #197F

我有2個調皮的兒子 曼秀雷敦軟膏一直是我家的好幫手 小傢伙們常輕微撞傷擦傷 這時曼秀雷敦稍微擦一下 等下就會消腫 真的很好用 如碰上小孩難免感冒而引起發燒或不舒服 晚上都會翻來覆去睡不好而哭鬧 這時我會在寶貝的肚子跟喉嚨還有鼻子輕抹一層舒緩不適 讓寶貝可以舒服的入睡 就連媽媽我也常拿來擦臉上剛擠完的痘痘 涼涼的好舒服 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_197F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走