寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?

台灣阿榮
台灣阿榮 2011-12-21 09:32:03 #21F

我的女兒過敏體質, 易鼻塞(塗抹薄薄的在人中2側), 肚子脹氣(避開肚臍適量塗抹周圍), 暈車(避開眼尾用最薄的份量塗在太陽穴附近), 胸口悶(輕輕塗在胸口按摩), 上個月女兒肺炎,也是這個小護士幫她舒緩胸口不適,讓她覺得心安好睡… 還有… 她居然自己主動帶了一小瓶『曼秀雷敦軟膏』放在書包, 雖然這不是感冒引起的→→→在學校會被蚊子叮或突然養東養西,甚至受點小傷瘀青,也需要這個可愛的小護士照顧她, 『曼秀雷敦軟膏』簡直是我家的專屬、好用、實惠的貼心小護士, 她守護著我們這個3代同堂的大家庭! 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_21F_img_1
jill0522
jill0522 2011-12-21 09:33:08 #22F

多喝水...多休息... 按時吃藥... 若沒有吃藥的話... 多補充維他命C唷~
霓霓小青蛙
霓霓小青蛙 2011-12-21 09:39:28 #23F

冷熱交替.最擔心小朋友又感冒 看醫生免不了.吃藥又不一定馬上好 夜晚睡睡醒醒.哭哭啼啼.讓人精神衰弱 通常我用脹氣膏在人中附近抹一些.肚子抹一些 能舒緩呼吸道ㄉ不適.原來小護士也能這麼用喔 平常都拿來抹外傷.蚊蟲叮咬.曼秀雷敦一直都是冰箱裡ㄉ常備藥
黑子
黑子 2011-12-21 09:58:09 #24F

小朋友感冒時,第一個我會先注意不能讓小朋友們共用任何食器, 平常會互相玩的可能碰到嘴的行為禁止和收起, 不舒服的小朋友讓她多喝水休息,注意流汗和保暖, 再者是若鼻塞是則給他用噴霧水蒸氣讓她舒緩, 流鼻水則是幫她吸掉.... 尤其是睡前會再多確認,讓她晚上會好睡一些。
hammerlin
hammerlin 2011-12-21 10:06:08 #25F

我家寶貝感冒時,要記得喝水前才倒溫開水,寶貝才能喝到溫溫不冷不燙口的水,約4小時量一次體溫,有流汗要隨時更換衣服才不會著涼,如果說感冒有喉嚨痛吃不下東西的情形,我會視情況給一些軟布丁補充熱量,如果鼻塞,除了按時服用醫生開的藥之外,洗澡時先開熱水充滿蒸氣,給寶寶舒服的洗個熱水澡^^然後在好好睡個覺,希望他能早點好起來囉!
小芭樂媽咪^_^
小芭樂媽咪^_^ 2011-12-21 10:12:18 #26F

我的小孩有過敏性鼻炎,平常沒感冒時都還好,一旦感冒時,鼻子就會特別不舒服.這個時候我都會幫小孩擦上曼秀雷敦,在鼻孔四週薄薄擦上一層.有薄荷清雅的香氣跟涼涼的感覺.小孩一會兒就不會因為鼻子不舒服而哭鬧也可以安心入睡. 所以我家的寶寶急救箱裡面,一定要備有曼秀雷敦,是我生活中的好幫手!
小智幸福窩
小智幸福窩 2011-12-21 10:28:25 #27F

寶貝不舒服時會讓他多喝開水,多休息 也試過用曼秀雷敦抹胸口,寶貝好像還挺舒服的 而且寶貝在坐車前我也會抹一下哦,比較不會暈車
淇評媽
淇淇&淇媽 2011-12-21 10:37:37 #28F

我們家的曼秀雷敦又稱為"萬能膏",不只是一般的用途外, 還有安心的作用,非常"惜皮"的女兒在3歲以前,任何意外狀況...... 甚至是莫名的哭鬧時,會連陳年的舊疤都要翻出來要人"秀秀", 此時只要幫她隨意的擦上曼秀雷敦, 就可以達到安撫她心靈的神奇功效, 所以曼秀雷敦是我們家出門在外隨時必備的物品之一。
辰&丞的媽
辰&丞的媽 2011-12-21 10:51:17 #29F

我家小寶貝感冒我都給他多喝水+吃藥, 如果睡覺時呼吸不順我都會在鼻子和喉嚨抹『曼秀雷敦軟膏』, 真的很有效果喔~~ 連我自己感冒也都這樣做, 真舒服的啦!!
游妮妮ㄉ媽
游妮妮ㄉ媽 2011-12-21 10:58:48 #30F

曼秀雷敦是我家裡、公司及包包的必備品 不論是撞到、蚊蟲咬傷、林林總總的不舒服大人、小孩都可以使用,很方便 我很怕小孩發燒,如果發燒時,我會用先幫小孩洗溫水澡,再用曼秀雷敦擦肚子的地方,讓小孩涼涼的降溫,舒緩不適。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走