荳荳ㄟMAMA
荳荳ㄟMAMA 2011-12-29 13:02:40 #131F

當寶貝發生輕微的感冒時,我會讓她多喝溫水,多休息,且熬煮營養熱湯補充她的體力,通常她的不適症狀都會減緩很多. 但感冒嚴重時,還是要儘速就醫,才是上策哦~
媛媛
媛媛 2011-12-29 13:23:02 #132F

寶寶感冒時, 若嚴重我會帶去看醫生, 再回來吃藥. 若不嚴重則是多喝水, 拍痰, 吸鼻子. 用曼秀雷敦擦鼻下, 我本來就知道, 也有使用, 有時小朋友喊會癢, 甚至是跌倒黑青也是用曼秀雷敦, 但現在才知道也可以抹-喉嚨部位和推-胸口部位呢!
Ruth Lu
Ruth Lu 2011-12-29 13:39:56 #133F

當家中三個孩子感冒難過的時候,我一定都會利用曼秀雷敦軟膏來舒緩家中三個孩子的感冒不適.因為它是我們家的必備良藥.且一個房間一定都放一瓶.當鼻子不通就擦鼻子下方會涼涼的,孩子就覺得較舒服.當肚子不適也會擦涼涼的來緩解.而蚊蟲咬傷當然也是用小護士囉!!現在連滿2歲小女兒也會學習模仿大人動作要自己來擦蚊蟲咬傷哩!!
我家有隻●羊咩咩●
Honey Baby 2011-12-29 14:50:00 #134F

寶貝因感冒不舒服時, 用居家護理小幫手-曼秀雷敦軟膏, 可以幫助緩解感冒引起的不舒服喔~ 當然看醫生是一定要的....!!!
高雄菜菜子
高雄菜菜子 2011-12-29 16:47:20 #135F

看了這篇 差點忘了也可以這樣用 之前還跑去香港買 櫻桃口味的 台灣何時出??
小BIBO
小BIBO 2011-12-29 21:03:15 #136F

寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_136F_img_1定時服藥 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_136F_img_2多喝水 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_136F_img_3多休息 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_136F_img_4飲食清淡些 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_136F_img_5睡前泡溫水浴,然後再塗抹曼秀雷敦軟膏胸口舒緩感冒不舒服 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_136F_img_6塗抹曼秀雷敦軟膏在孩子的人中,紓解感冒不適 我自己感冒鼻塞是直接用棉花棒塗抹曼秀雷敦軟膏在鼻孔,呼吸就會變得很順暢
鈞寶貝馬麻
小鈞媽咪(amy) 2011-12-30 00:00:30 #137F

我記得小時候的印象我們家都叫"曼秀雷敦軟膏"為面速力達母(Mentholatum的音譯) 曼秀雷敦軟膏真的是從小使用到大 不論蚊蟲叮咬,割傷,小燙傷或是長痘痘都會拿來抹一下 都有很不錯的效果 只要一聞到曼秀雷敦的味道就有一種懷念的回憶 出門也會隨身攜帶小容量的曼秀雷敦軟膏以備不時之需 所以這罐歷史悠久的曼秀雷敦軟膏是居家必備的萬用藥膏 我家兒子若是感冒就會鼻塞 白天活動時會多喝溫開水,洗溫水澡,多吃水果消火氣 晚上只要鼻子不通肯定不好睡就容易醒來 所以睡前我都會幫兒子熱敷兩邊的鼻翼之後在在胸口抹曼秀雷敦軟膏然後慢慢的按摩 說說床邊故事讓他轉移注意力 尤其天冷按摩完之後胸膛熱熱都會比較好睡 曼秀雷敦軟膏是值得推薦的老牌優質又安心的居家必備萬用藥膏^____^
兒潼杰
潼與杰 2011-12-30 01:11:33 #138F

當我的小寶貝感冒難過時,我都是帶去看醫生,今天才知道曼秀雷敦軟膏可以舒緩感冒不適,搭配首頁按摩手法,我很想趕快幫寶貝試試看~
小猴媽
小猴媽 2011-12-30 13:23:10 #139F

寶寶感冒真的是讓家長又心疼又著急 大部分就是會讓寶寶多喝開水 然後用蒸氣蒸一蒸口鼻 再來就是幫忙拍痰 穿暖活一點,輕拍安撫他 如果發燒的話就會讓他洗個舒服的溫水澡 或是用濕毛巾敷頭降溫 下次也許可以試試用曼秀雷敦
香菇 媽咪
香菇 媽咪 2011-12-30 14:00:52 #140F

當我家的小寶貝感冒難過的時候,除了帶去給醫師看診外.會讓她多喝開水.多休息.也會用曼??敦軟膏擦寶寶的肚子[讓她的胃舒服點]及擦擦喉嚨處.真得有很大的幫助.不只小孩.連我不舒服.也會用曼??敦軟膏擦.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過