寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?

shirlery
shirlery 2012-01-02 09:03:54 #161F

當寶貝感冒時 我都讓他多休息,多喝開水 再讓他洗個熱水澡 舒緩他的不適症狀 看完這篇後 我就知道下次該如何讓寶寶更舒服了
jelylin
jelylin 2012-01-02 10:25:49 #162F

如何照顧感冒中的寶寶~ 原來曼秀雷敦的用處真的很多呢~我想每個媽媽都一樣, 看到寶貝生病不舒服的時候~心裡面除了不捨,還會有點手足無措吧!! 寶寶感冒時都會鼻塞~除了看醫生服藥外~ 睡前一定會用棉花棒幫寶寶清鼻子內的鼻涕~ 之前就知道感冒時可以用曼秀雷敦來按摩胸口~
期待二寶的媽
期待二寶的媽 2012-01-02 12:21:46 #163F

原來也能 解除喉嚨疼痛,紓解感冒不適 希望有機會試試功效~
2豆媽
2豆媽 2012-01-02 14:12:43 #164F

天氣轉變不穩定時小朋友最容易感冒了,我家小孩只要感冒就會鼻塞,鼻涕倒流而導致鼻竇炎及中耳炎,所以只要小孩有鼻塞的嚴重我就會用放一些熱水利用蒸氣幫他疏通一下,咳嗽時我會幫他擦一些小護士在他的喉嚨位置,讓他有一些涼涼的比較舒服 當然生病了也是多吃一些蔬菜水果這樣才會快快好
Irene-Lin
Irene-Lin 2012-01-02 15:01:13 #165F

寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢? 習慣為自己刮沙與穴位按摩的我,在孩子生病之初也會為他這樣做,只是大人用的涼性藥膏對孩子來說太刺激了,孩子常常唉唉叫,後來發現使用小護士軟膏真的很適合也不刺激,現在外出包包一定隨身攜帶小護士軟膏,防蚊蟲叮咬塗抹,孩子感冒時會在睡前幫他拍背,頸肩用小護士軟膏刮痧,喉嚨處塗抹小護士軟膏,孩子比較舒服就會睡得比較安穩了,小護士用在孩子感冒真的有舒緩作用喔!
貞開心
貞開心 2012-01-02 17:07:04 #166F

每次北比鼻塞時 我都會用面速力達母擦擦他的人中 涼涼的會比較好睡覺~ 我自己也是這麼作的!!
Yunima
Yunima 2012-01-03 09:04:02 #167F

媽媽最怕小孩生病,尤其是感冒 流鼻水鼻塞喉嚨痛發燒咳嗽症狀多 除了看醫生外就是讓寶貝多喝水多休息 小護士目前是我的必備良藥 大人擦小護士外傷蚊蟲咬很好用 個人不太喜歡薄荷味太濃的藥膏 小護士的味道我可以接受而且也不會太刺激 原來還可以擦喉嚨部位呀!又學到一招了
阿丹 2
阿丹 2 2012-01-03 10:03:06 #168F

小護士真的是爸爸媽嗎的好幫手, 例如:1.蚊蟲咬傷 2.一般外傷 3.感冒可塗在擦-鼻孔下方 抹-喉嚨部位推-胸口部位以減緩症狀 4.帳氣時塗在腹部話圓按摩............. 都非常好用ㄋ..........
popcorn
popcorn 2012-01-03 14:53:35 #169F

當小寶貝感冒難過的時候..我會帶她去泡個澡..然後多喝溫開水或熱湯.. 有時也會用曼秀雷敦軟膏舒緩寶寶的感冒不適.. 像胸口部位就會擦一點點曼秀雷敦軟膏..涼涼的會減緩寶貝的不舒服.. 所以寶貝只要有點不舒服..就會自己說要擦"小護士". 真好用~
Julinma
Julinma 2012-01-03 22:10:48 #170F

曼秀雷敦軟膏,是我家必備的,總共準備了三種尺寸-- 最小罐的隨身攜帶方便 中的是小寶貝專用(怕污染會用棉花棒挖取) 大罐的除了平日用,還可以拿來補充隨身罐 無論是蚊蟲叮咬、刀傷、痘痘或肌肉痠痛 總習慣請小護士幫忙 感冒難過時,曼秀雷敦軟膏也會派上用場 因我家小寶貝感冒,常常連帶會喉嚨發炎 由於耳道和鼻咽道相通 有時候甚至會覺得是耳朵痛 所以除了擦、抹、推三步驟 馬麻還會拿棉花棒挖取少量 將曼秀雷敦軟膏塗在耳朵較內部 因耳朵較內部較靠近喉嚨 曼秀雷敦軟膏的清涼 傳到了喉嚨 發炎的不適 獲得不錯的舒緩

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過