寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?

dandanishere
dandanishere 2012-01-03 22:40:09 #171F

曼秀雷敦從小陪伴我長大~ 現在我也讓我的BB使用曼秀雷敦~ 薄荷涼涼的幫助紓解感冒症狀的不適,讓小寶貝好好入睡 因為曼秀雷敦是陪伴我與BB成長的小護士:)))
小朱妹妹
小朱妹妹 2012-01-04 09:46:17 #172F

我們家一定不論何時都要準備個二個或大或小的小護士在,不論生病,長痘子,擠痘痘,頭痛,蚊蟲叮咬,刀偒,受偒,黑青,嘴脣裂,乾燥.哥哥小時肚子脹氣也是 .....反正只要一怎樣第一個反應就是小護士拿來抺,它幾乎是我家的萬用丹,記得有一次鼻內長痘痘吧也是拿它來用,畢竟它有藥性又溫和,自己較信賴吧!每次小孩一怎麼了,先抺了再來觀察情形,有時真的改善很多, 尤其是第一招....擦-鼻孔下方 在寶貝的人中部位與鼻翼兩側,擦上適量的『曼秀雷敦軟膏』,清新的薄荷香味能使呼吸順暢。 第二招我們是抺太陽穴,真的就能改善,再來讓他多休息,多喝溫開水,注意衣服不要太多,留易冒汗的情形,當然這是我家使用的情形囉!!分享與大家
我愛妹妹
我愛妹妹 2012-01-04 10:26:45 #173F

若寶貝會鼻塞. 睡覺通常睡不好. 就算把頭墊高. 還是容易塞.. 教寶貝用嘴巴呼吸. 萬一喉嚨發炎. 那對喉嚨反而會更乾痛. 分享一個先前同事教我的辦法.. 在寶貝睡覺時. 用一條中等長度的毛巾折一折. 蓋在寶貝的額頭.保持額頭的溫暖. 鼻塞就比較不會在睡覺時發作. 我兒子都會亂亂睡. 仰躺我就直接蓋在額頭. 側睡我就用枕頭貼住他的額頭,鼻子雖很貼近但不會蓋到.另外毛巾就輔助蓋在枕頭沒貼到的地方,但他當然會翻來翻去囉. 就要幫他重新蓋好. 我想若再加上曼秀雷敦藥膏.應該效果會更好. 最近天氣冷. 他就跟我睡很近.因有餵母乳. 所以姿勢是窩在我腋下睡. 我發現他醬也睡挺好的. 另外我有用溫奶器.溫一杯水. 寶貝一起床就喝. 對喉嚨不錯. 也比較能舒緩鼻塞. (原作者於 2012-01-04 10:29:40 重新編輯過)
Mimicc
Mimicc 2012-01-04 10:35:49 #174F

從小家裡就有曼秀雷敦~以前叫面速利達母吧~那時候都是拿來擦肚子痛或者蚊蟲咬傷的~不知道功能這麼多呢~現在有小寶貝了~當然家裡一定也要必備囉~小編教的方法我一定要學起來!! 我的寶貝如果感冒不舒服~通常就是多喝水多休息...可是他每次感冒就是鼻塞...睡覺不舒服的時候~我覺得有個方法超有效讓他好睡的~就是讓他戴寶寶專用透氣紗布口罩睡覺...一下子就入睡了~而且我會教他用嘴巴呼吸...小寶寶模仿力很強...學會以後他就舒服多了~再來就是準時吃藥多喝開水囉~
sunroca
sunroca 2012-01-04 11:09:05 #175F

使用 曼秀雷敦軟膏 就對了!!!!
萬能拔
萬能拔 2012-01-04 11:37:34 #176F

小朋友平時晚上常會夜咳 因為小朋友的鼻子特別敏感 只要抹在鼻子四周的皮膚都會打噴嚏或是用手一直搓鼻子 上床睡覺前會在胸口先抹上舒服涼涼的按摩霜 半夜咳嗽醒來會先喝溫開水再用熱毛巾熱敷喉嚨和胸口 然後再抹一次按摩霜 吸收更好 最近小朋友感冒身體不適 常鼻塞 看到好用的曼秀雷敦軟膏就買來試試 除了拿來塗抹在胸口之外 還有脖子和背部比較不容易摸到的身體部位 我還發現抹了耳垂部分順便按摩之後 小朋友很快就睡著 曼秀雷敦軟膏真的效果不錯~超好用~是家中的萬用膏
頑皮宇維媽
頑皮宇維媽 2012-01-04 11:55:43 #177F

幫寶寶輕輕推拿按摩,減緩寶寶的不適。
JEROME 媽咪
Jerome ma ma 2012-01-04 17:38:26 #178F

用熱毛巾擦擦寶貝四肢及胸口並喝點溫開水,身體讓寶貝側睡即可喔!^^
babylili
babylili 2012-01-04 17:51:31 #179F

寶寶感冒不舒服時我都讓寶貝多喝水、多休息 然後擦一點小護士軟膏在寶貝的肚子上 然後按摩寶貝 做好保暖 陪伴在寶貝的旁邊是最重要的
smile 1
smile 1 2012-01-04 18:12:17 #180F

曼秀雷敦軟膏,是我家的好伙計。 因為小外傷或蚊蟲咬傷,一定會用到它, 但沒想到它還能舒緩寶寶的感冒不適〈 下次有機會一定要來給它試試囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招