寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?

倖運兒
倖運兒 2012-01-04 21:12:44 #181F

當寶貝不舒服及睡不著時我都會幫她泡上溫水澡放鬆身心,之後就會拿乳液幫她全身按摩,然後在她太陽穴的地方及鼻子前輕輕擦上曼秀雷敦,讓她更加舒適,之後睡個好覺入眠~~ 寶寶感冒不舒服,睡不著!怎麼辦呢?_181F_img_1
小橘
小橘 2012-01-05 02:13:52 #182F

我們家寶貝感冒就很容易肚子脹氣所以晚上都睡不好由於睡覺躺平更讓他呼吸困難我就會幫他抹一些曼秀雷敦軟膏舒緩寶貝的脹氣但呼吸到也可抹我下次一定會幫他擦
冬ma
冬ma 2012-01-05 03:19:31 #183F

多弄溫水給喝可以舒緩咳嗽 注意會不會穿太多而太熱或太少而太冷
小鳳兒
小鳳兒 2012-01-05 09:14:43 #184F

自從之前知道小護士軟膏可以幫助紓解感冒症狀的不適, 我就都是照著如文章說的三步驟幫小孩塗抹, 真的可以有效, 讓小孩比較好入睡. 此外平常都是讓小孩多喝水,多休息囉
結。果
養樂多~~ 2012-01-05 11:45:23 #185F

感冒還是多休息、多喝水最有用。如果寶寶胃口不好,吃不多,可以用撇去油的雞湯來蒸蛋、或煮稀飯。不會太油增加已生病小孩的負擔,也因為好入口、營養而恢復元氣。 若有發燒,要注意散熱,而不是拼命加外套和棉被。但也要注意,有些情況下的發燒是會發冷的。用溫水幫忙擦澡很有效。我的小兒科醫生建議,如果小孩有體力也可以泡溫水澡。 小護士應該都是大家的必備藥吧!蚊蟲咬、痘痘都很有用。會暈車的我,也會擦在鼻子下方,涼涼的會舒服許多哦。
zen
zen 2012-01-05 14:05:47 #186F

從我們小時候就一直把曼秀雷敦當成家中不可或缺的必需品. 不管是蚊蟲咬傷.頭暈.或是想提神. 只要一有需求立刻就想到曼秀雷敦 現在我已經是2個小孩的媽了. 家中一樣看的見曼秀雷敦的身影. 對於曼秀雷敦我的感覺是... 居家必備.小孩安睡.媽咪不累.首選之最.望您體會.感受不滅.
天堂樂園
天堂樂園 2012-01-05 15:13:57 #187F

曼秀雷敦一直是家裡必備的 受傷可以擦 寶貝若是不舒服的時候 再幫她按摩 曼秀雷敦很好用
selena
selena 2012-01-05 16:20:56 #188F

孩子不舒服時,我會煮些熱湯,直到孩子可以接受的的溫度,再給他們喝下,另外孩子感冒發生肚子脹氣時,我會抹些曼秀雷敦在他們的肚子上,適度的順時針按摩,這樣孩子的不適症狀也會好些.
芷彤媽媽
芷彤媽媽 2012-01-05 17:27:30 #189F

小寶貝感冒不舒服時,睡不著時,我會給她多喝溫開水.毛巾擦拭.抱抱安撫 且盡量給她多休息! 小護士一直是家中常備用藥,但大都是用於蚊蟲咬傷&外傷 也有運用在青春痘上....沒想到還有感冒時可以用耶 下次會試試感冒的用法^^~
怎麼辦呀
怎麼辦呀 2012-01-05 23:14:04 #190F

結婚前曼秀雷敦軟膏一直都是家裡的必備品.只要鼻塞或是感冒呼吸不順暢.小護士就會出現.輕輕薄薄塗抹一層.整個人就會很舒服.一直到我自己當媽媽後.我也會把他必備在醫藥箱中.只要我的寶貝孩子感冒難過的時候.他們都知道要自己去拿曼秀雷敦軟膏.他真的是我生活中的好幫手.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走