【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
水果熊熊
翻滾熊熊 2014-03-19 17:44:16 版主 499

大家好 我是個新手媽媽

最近天氣忽冷忽熱,小寶寶被感染到了感冒

昨天醫師看過了.但醫師所開的藥物有抗生素

由於寶寶才一個多月.與老公討論及在網路上爬文後

決定不讓寶寶服用

寶寶感冒症狀有打噴嚏.鼻塞.有鼻涕.咳嗽等,

除了吃藥的方式 各位媽媽有什麼好方法緩減寶寶的不舒服嗎?

(原作者於 2014-03-19 17:46:58 重新編輯過)

兩大兩小♡媽咪萬歲
寶寶報到~ 2014-03-19 17:54:16 #1F

我還是會給孩子吃藥,就因為孩子不舒服,而且才一個多月,也因為不能喝水,我實在看不出來還能有何辦法。

小感冒還好,但是症狀太多也會影響孩子喝奶吧!睡眠也不好!

小兔與小龍
小懶兔 2014-03-19 23:28:07 #2F

會給孩子吃藥+1

小兒科醫生對這樣的小小孩,在藥劑量上都會很小心才對!

或請醫生調過開不含抗生素的藥呢!

若決定不讓寶寶服用的話,建議小朋友飲食都正常的話,可以觀察一下症狀有沒有變化,再決定後續處理方式

(如果有吃不下、睡不好...→除非你有醫護背景可以做後續處置,不然找一個你可以信任的醫生吧)

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-20 01:02:40 #3F

打噴嚏.鼻塞.有鼻涕.咳嗽等,

這幾個症狀都是因為穿太少而引起的

讓寶寶多穿一件衣服吧

水果熊熊
翻滾熊熊 2014-03-20 13:31:54 #4F

謝謝各位媽媽的建議^^我和拔拔都知道了,讓寶寶吃藥

馬寶寶....
蛇寶.... 2014-03-21 11:11:13 #5F

我也覺得該吃藥+1

而且要按照醫生吩咐吃到完

原因是萬一引發中耳炎就更嚴重了

而且有些醫生會開讓寶寶比較有胃口跟睡得好的藥物

因為寶寶要睡好跟吃得下

才會好得比較快

如果有親餵母乳更好

大寶生病時只愛母乳

plute
plute 2014-03-21 17:03:33 #6F

蛇寶媽媽說的沒錯

當孩子已經很嚴重且病很多天了..我就會讓他吃抗生素

至少這波感冒快快好

有朋友因孩子生病即使已經吃一個多月藥了還堅持不吃抗生素...

最後小孩中耳炎

日後很容易復發的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走