「為什麼會不舒服?不就是懷孕嗎!」

娃娃娜
娃娃娜 2018-03-14 06:52:57 版主 6581

我目前一邊懷孕一邊帶一歲半的大寶,已經懷孕八個月了..後期越來越不舒服..不但頻尿,常常吃完東西就吐,自己照顧大寶,大寶半夜固定一個時間都會唉一下..唉完繼續睡,但我被吵醒了就躺很久都睡不著..挺著大肚子有點難睡,大寶又很愛一直擠..睡眠品質很差。

從剛開始懷孕我就很容易不舒服,幾乎有機會就要躺一下床..大寶是已經會走會玩的時候,所以我幾乎在沒有危險的情況下讓大寶自己去玩,而我可以自己躺著休息看著他,但身邊有女性長輩看的很不順眼..常常罵我很沒用很懶,懷個孕就這麼鳥...還放生小孩自己玩、不關心小孩之類的...這個長輩年輕時生過兩個小孩,常常唸說她以前懷第二胎時還不是照樣顧大的..但我沒有不顧大寶,我只是試著在很不舒服的情況下照顧大寶,就這樣我被唸了到現在八個月...

這次我有好幾天半夜都被大寶吵醒而睡不著,那位長輩笑著問:原來妳也會睡不著哦!我回:到後期了很容易不舒服....

她說:為什麼會不舒服啊?不就是懷孕而已嗎!

我真的難以理解......為何有些自己有經驗的人卻一樣沒同理心......

每個人的身體狀況不同,不要太在意老人家說的話,多休息,加油!

Lisap
Lisap 2018-03-14 08:10:06 #2F

懷孕到後期本來就會很不舒服了

加上媽咪您還要照顧大寶

那更辛苦了

加油加油!!

阿泡泡
阿泡泡 2018-03-14 08:19:28 #3F

有些人懷孕都沒什麼不舒服的,所以沒辦法體會吧

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-14 08:35:10 #4F

這個就好比不曾害喜過的人

很難想像害喜是多麼折磨人

甚至還會在一旁說:是在演戲吧?誰沒生過孩子?

哪有那麼誇張?是自己太挑嘴或是想偷懶吧....

人性就是這樣....總是把自己投射在別人身上

對自己和對別人往往是兩套標準

媽咪妳別把那種話放心裡

他講他的,不要阻止你休息或妨礙你做事就好了

聽在耳中很不舒服,這個大家都能了解

但想堵住那張嘴是不可能的

不如轉變自己的心情

開心準備迎接小寶寶的到來吧

胎教也很重要喔...

薯咪
婷婷 2018-03-14 09:30:44 #5F

辛苦版媽了  我很能體會  我跟版媽一樣從初期到現在沒有一天舒服過  到現在後期還是偶爾孕吐不過常常肚子痛然後腰痠頻尿睡眠品質不好  常常睡了又醒  

我覺得長輩就是這樣我也是一直被唸  而且我連我媽都唸我  我媽懷我從來沒不舒服也沒孕吐他也沒辦法體會我又多難受  常常唸我懶又不走路不多動  然後其他長輩常說我好命在家沒事做都在睡覺

他們根本沒辦法體會有時間睡覺卻沒辦法入睡的痛苦  躺在床上左翻右翻全身都在痛的感覺⋯每次說每次白眼都想翻到後腦

lemonlama
lemonlama 2018-03-14 09:40:15 #6F

反正說什麼都還是會唸,那就不要管她了

默默祝她身體健康就好....(最好她都不要生病,不然你就可以說....啊不就是生病而已嗎?休息幹嘛)

碎嘴長輩最討厭....

roroca
滾滾貓 2018-03-14 11:00:45 #7F

每個人體質懷孕狀況都會不同。
我懷孕期間很累嗜睡,也被婆婆唸過,後來他朋友老婆懷孕也這樣他才能理解。
不要理會,保持你自己的好心情和體力比較重要。那些愛唸碎嘴的就當在念經就好XD

elain0910
elain0910 2018-06-09 22:25:17 #8F

沒遇到的人真的只會說風涼話

遇到的人才懂將心比心與感同深受啊!

我上一胎就很福氣,沒遇到懷孕的不舒服,目前懷二寶快三個月了,真的是無法言語的不舒服,每天睜開眼後就是折磨的開始,覺得每天都好幻滅,但還是得撐下去忍著

哎寶
哎寶 2018-06-10 00:06:46 #9F

女人真的很愛為難女人耶!!

如果我懷孕前真的無無法體會懷孕的辛苦及身心的壓力,但偏偏就有人都懷孕了,還不懂的將心比心⋯

版媽,辛苦了,別把這長輩的話往心裡去!

停權
范艾仲 (帳號停權) 2018-06-11 17:12:58 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走