緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你們會支持老公開便利商店嘛!

老公面臨轉職(他之前也沒有做過便利商店的工作),想要開全家便利商店,但是聽過說明會後,要投入約200-300萬的資金。,是我們全部的積蓄,但是全家提供的點是還不錯,而且有停車場和化妝室,,有詢問過家人的意見,大家都是不贊同他加盟便利商店,又累又沒有生活品質,一個月的收入扣掉人事成本大約只賺個5萬左右,而且要簽約7年,為了這件事和他吵架很多次,他也很堅持要做,他覺得比上班好,又是自己的店,再累都甘願,但是我擔心的是成本賺不回來就算了,連我們家人和小孩也要跟他一起累下去,沒有生活品質,關係變得不好,但是我一方面也覺得要開的點不錯,也許可以試試看,不知道有開過便利商店的人是否建議開呢,你們會支持老公開嘛?謝謝

當下的戀人
當下的戀人 2011-12-19 14:09:47 #1F

我同學開過 很累 夜班 偷竊 是最大的問題 而且 夫妻一定都要下去作 幾乎不可能一直帶孩子上班 但 也是一條路 我也看過做的很好 開不只一家的人
恩 我同學也開過全家 帶著小孩上班 很累 很辛苦 他那裡的員工不知道什麼 很愛偷東西 幾年下來 沒什麼賺 就收掉了
會很累...像我朋友夜班時,店裡三不五時就來個問題,就要衝回店裡~ 自家員工偷東西,真的很難抓,因為都會看攝影機角度,有些真的照不到!而且 常都請工讀生 居多,人來來去去的,帶人也累~ 當老婆的人,就要一人帶孩子,因為老公會因為這間店,忙的不可開交~且沒假日可言,更沒什麼親子時間可談,因為回家都累翻了! 如果版媽可以接受這些,就支持囉!
娃兒
娃兒 2011-12-19 14:35:38 #4F

開便利商店真的很累喔 若是開全家的一定要有現煮咖啡機會比較好 我家附近一共有5家加盟的全家(2家沒有咖啡機都變成直營店了) 哪2家都是提前解約(其中一家我家的巷口他們經營3年多沒有請過工讀生,就一對夫妻加一個妹妹,女生都上白天的班,男生就值大夜) 若真的要開店,建議一定要請一個大夜跟一個白天的工讀生有停車場跟化妝室很好但記得化妝室還是要保持乾淨 開便利商店不保證一定會賺多少錢,但用心經營加上親切的服務來客量一定會提高 加油~
小魚..
小魚.. 2011-12-19 14:37:00 #5F

我開過.. 我不贊成耶~ 通常會在便利商店打工的都是年輕人.想請假就請假(不准假一句我不想做了,又要重帶新人).,准假後,自己卡班卡的要死,到了假日又放不下(因為我之前的店假日生意最好),搞到有假跟沒假日一樣,全家人都綁在那...後來就退出加盟了,還是上班好,下了班就可以輕鬆, 如果板媽的先生或許覺得自己開店當老闆可以不用看人家臉色,那就大錯特錯啦,除了員工問題外,別忘了消費者的臉色....也是讓人很不能領教的!!
蘇菲亞媽
小恆媽 2011-12-19 14:40:19 #6F

我姊同事離職,跟老公合開全家,聽說店員不好找,夫妻輪班,沒有休假可言..
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-12-19 14:45:53 #7F

我覺得要看老公的個性 去決定吧~?! 如果是我老公,我是不會贊成! 因為我老公很懶,我想會累到我自己吧~ 開便利商店 私人的時間真的要投入很多 雖然可以請工讀生來顧店,但是.. 如果臨時請假.沒人>>你就要自己來顧, 過年過節 更可能請不到人來>>又要自己顧! 哪個班 沒人,你就要自己上場..... 有個開店的朋友(他還開兩家) 從開店那年起,就沒辦法出去玩超過3天 更別說....出國旅遊! 而且常常晚班輪完繼續做早班 ,睡眠亂七八糟的~ 雖然賺的 可能比一般般的上班族好. 但是時間的付出 是很長的,這點真的要三思~~~
悶葫蘆
母雞 2 2011-12-19 15:15:03 #8F

我前男同事離職後,夫妻共同經營全家便利商店,時間很長, 因預算有限,不敢多請人,都是當老公的去顧夜班, 一天當班約16個小時,老婆(玩心重)又不願意長期被綁住, 結果經營約2年,做老婆愛玩,丟下2個約1~3歲的小孩,跟人跑了, 說她小孩不要了,後來也沒法再做下去,收起來了,真是得不償失!
YASUwu
YASUwu 2011-12-19 15:23:36 #9F

可以找到好工作的話當然不開,不過現在還是有公司的責任制要你上的很晚。 若無更好的工作話還是開吧!
工作一定會累的 不過你們也要注意一點~ 全家提供的地點如果很好 那也要溝通他們會不會在附近在開一家直營店 現在便利商店太多了 要如何留住客人也是考慮的重點 其實你可以找一天平常日找一天假日去看一下人潮如何 和老公討論一下 如果轉業勢在必行 我想我會支持老公

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力