請問你們會支持老公開便利商店嘛!

愛漂亮的花花
愛漂亮的花花 2011-12-20 14:18:57 #21F

我覺得先請他去便利商店工作一陣子,這樣也算學一些經驗,加油..
水嬸
諭媽咪 2011-12-20 14:41:42 #22F

請妳先生去全家超商當店員實際工作一陣子, 再來討論要不要加盟的問題, 畢竟200~300萬是你們全部的積蓄, 真的要謹慎規劃!!
JIN
JIN 2011-12-20 14:41:59 #23F

在台灣,便利商店密度太高了喔 想想妳出門一趟,走個一公里吧,有幾家便利商店?我算過我家(新店)才幾十公尺以內,居然高達十幾家,不到幾步路就有一家,有夠誇張.其中全家跟7-11最多 現在加入能賺多少錢? 只有賺到累而已吧?
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-20 17:36:08 #24F

除非您的店面是很稀有的點... 有獨特的客源... 而且您本身有足夠可信任的人力可支配... 不然非常冒險... ^___^ 請問你們會支持老公開便利商店嘛!_24F_img_1
Vita ma
Vita ma 2011-12-23 04:59:07 #25F

花了二三百萬,你還是當別人的員工。
魔魔
魔魔 2011-12-23 09:02:59 #26F

我之前當過全家的副店長 看我們老闆過的還滿爽的! 他幾乎不管事還有空搞外遇 偶而來店裡看看而已 因為店裡有兩個副店長 開會也都是兩個副店長輪流去 每天就是一個副店上上午,一個副店上晚上,下午兩個副店一起上做交接 上午配兩個工讀生,下午配一個工讀生,晚上配兩個工讀生,再一個大夜 店裡的工讀生也都很認真 有很多客人都是因為工讀生服務好而成為固定客人的 所以我想挑選門市人員很重要! 不過有聽過我們老闆說他開店的前兩年是沒什麼賺的喔! 是從第三年才開始有在賺錢的!
欣之戀羽
欣之戀羽 2011-12-24 21:47:33 #27F

如果真的想開建議先去便利商店上班把高階這個執照考到 因為這一張可以省下一筆錢.順便熟悉便利商店的所有事 1.必須有高IQ 因為客人永遠是對的 是至上的.永遠陪笑臉說"對不起" 2.店裡的事情很多 要結帳+煮咖啡+幫客人找東西...等狀況一堆 噗....說在多...不如..親身去當店員就知道辣!!!
嘻嘻媽咪
嘻嘻媽咪 2011-12-24 23:43:08 #28F

聽說連鎖便利商店的租金是每年調漲
小晴媽
小晴媽 2011-12-25 00:24:22 #29F

版媽,推薦你們看一本書, 叫做"血汗超商" (血汗超商:連鎖加盟如何變成鏈鎖枷盟), 先了解這個行業的險惡, 就知道能不能跳進去了...
每天都要快樂
超級無敵開心 2011-12-25 12:50:29 #30F

如果你們可以接受一年365天都沒假日的話就去開吧 但一年365天都沒假日,薪水領的又不是多高 那我不會做 去外面上班還有福利咧! 對我這種開店多年的人來說,真的是超級羨慕上班族的 至少下班後就是自已的時間,還有假日

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走