請問你們會支持老公開便利商店嘛!

妞妞寶寶123
想要加盟的人 2011-12-25 15:15:29 #31F

謝謝大家的意見,我有請我老公看我們這篇討論,相信他會有所考慮的,謝謝
我有個姊姊跟姊夫是夫妻開雜貨店 沒有請人 地點還不錯 生意也不錯 從早上6點開始 到晚上11-12點結束 之前大概問一下扣掉商品成本大約年收100萬出頭 但是還要扣掉房東眼紅而調漲的租金 去年5年到期一下漲50%店租 小孩放假也要幫忙顧店 姊夫是愛跟朋友"喝茶"的個性 幾次去拜訪 老是常常不見人影 姐姐在門口有擺攤 常常忙得一下顧擺攤 一下店裡要收錢 我相信被偷的機率應該很高很高 因為只有一個人 根本無法防止有心人士手腳不乾淨 ----------------------------------------------------- 我覺得除了錢的問題外 重點是你先生的個性 是不是喜歡東西丟給老婆做的大男人 不要講得太難聽是翹著腳看老婆做或是只會出一張嘴的個性 但他若是這種人 版媽千萬不要跟他一起工作 寧可2個人各自去當人家的員工 否則版媽只會被奴役的像牛一樣
吉賽兒的媽媽
Effie 2011-12-27 01:07:37 #33F

我跟先生之前也是要加盟全家. 全家給我們的點也很好. 是新開的店鋪, 在台北市 (屬商業辦公型的地點). 店面很大又漂亮. 在某夜市的對面...距離7-*有點距離. 我跟先生甚至完成了三個星期的受訓, 就在要簽約的那一刻, 我喊煞車了 ... 因為我沒有信心. 身邊的朋友, 都是不贊成. 現在那家店鋪轉直營店. 我去勘查過那家店好幾次 (早上, 晚上都去看過). 發現生意不怎麼樣. 有點慶幸沒有一腳踏進去. 不過先生對於沒有開店成功, 一直很怪我. 他一直認為, 不同人去經營一家店, 就會有不同的成績. 他一直是那麼有自信的人. 可是, 我只是覺得全家一直都只是講好聽的一面. 負面的事, 才不會跟你說咧. 況且, 我自己覺得7-*還比全家較有競爭力. 只是7-* 沒有開放台北市的加盟了.
吉賽兒的媽媽
Effie 2011-12-27 01:16:14 #34F

記得那時我們去受訓時, 有遇到要開複數店的加盟者. 我問他經營的店日商是多少? 他說是$40,000 / 日. 扣掉成本, 進口袋只有約$30000 / 月. 所以只好再開第二家店. 不然沒有辦法養家. 真得沒有想像中好做. 以現在的景氣, 我還是當個上班族比較好. 至少不用成本. 又有休假.
Miru
Miru 2011-12-27 08:20:52 #35F

拍謝~~我路過看到樓上媽咪,一天有四萬=一個月120萬~~ 竟然只能拿三萬一個月???? 嚇到我了。
WTFWBBH
WTFWBBH 2011-12-27 08:27:31 #36F

真的如上面很多媽媽所說. 非常累~!!我弟之前是兩家店店長, 一家生意不錯, 之後又接了一家. 後面接那家的生意還ok, 但扣除成本之後, 一個月, 我弟領不到2萬塊!! 之後還被全家逼要重新裝潢店面(因為連接之前的約, 滿7年一定要整修). 整修也一定要用他們公司的, 所以根本很貴. 所以我弟那時就算跟公司講明那家營運不是太好, 公司就還是搬出一堆官方數據要你花一百多萬整修!! 除了加盟店根本超被剝削外, 工作時間真的超久. 而且非常不穩定. 就如其他人說的, 一有工讀生請假, 你就要去站班. 現在年輕人的工作態度又不是太好. 之前我弟還差點因工讀生跟客人嗆聲而被捲入官司!!反正很多事煩, 又賺的不多.
vivi
vivi 2011-12-27 09:15:07 #37F

我妹妹開全家開了十年 沒有那麼恐怖拉 他們的點在高雄 附近有學校住家 一個月賺10萬左右(有請工讀生) 我看他們夫妻倆過的挺不錯的 常常去喝下午茶 他們不愛出去玩 所以我覺得這份工作很適合他們
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-12-27 09:37:53 #38F

樓上回應的,幾乎都是"全家". 有沒有7...超商回應一下?!
Emily0224
Emily0224 2011-12-28 16:23:26 #39F

嗯嗯...我們也正朝這方面努力~版媽加油!! 不過看到上面有水水提到開雜貨店 我倒很想開一家以前那種懷舊的! 買蛋是用紙包的 買米好像也是紙盒裝的 油則是鐵桶一大桶裝~然後消費者自行拿容器分裝 呵呵...古早味好懷念阿 ^^ (原作者於 2011-12-28 16:34:53 重新編輯過)
最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-12-28 17:46:14 #40F

很累喔 我有個親戚開7-11 他說累斃了 因為員工不太好請..且愛做不做的..常常自己要卡班... 現在便利店外務服務超多....很累人的 而且投資下去~要7年ㄟ..要想清楚喔... 7-11還沒那麼久..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招