請問你們會支持老公開便利商店嘛!

堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2011-12-19 15:54:44 #11F

可以請老公先去便利商店打工個一,二年,再來問問他的想法,也不遲. 自己親自做過,較準.
絕對不支持 我朋友才剛從這個火坑跳出來 本來點也還不錯 在大馬路上 附近至少有大學 高中跟公所 但是 非常慘澹 常常幾個月算下來 他自己還領不到兩萬 最好的時候只有曾經一兩次領不到四萬 但整天做得要死要活 錢沒賺到 身體差點也拖垮了 要解約也不容易 弄得壓力很大 而且他們才開不久之後 再隔沒多遠又開了一家全家~還有小7~ 所以客源被瓜分不少 看完他的例子 我再也不信便利商店了
小瑪
小瑪 2011-12-19 16:36:00 #13F

我個人的直覺是 台灣的便利商店密度之高勇冠全球,利潤應該很低。 如果暫時找不到理想的工作,要不要請你老公實際去當便利商店的夜班。試試看自己是否真的適合,或許比較保險一點 也是有薪水阿。至少不用把身家都投下去了,要縮手就進退維谷。 (原作者於 2011-12-19 16:42:11 重新編輯過)
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2011-12-19 16:46:06 #14F

不贊成的較多,但我的話我會贊成吧… 每個男人都有想創業自已當老闆的心願, 我也覺得不可一輩子當員工, 如果有機會鼓勵一下,或許是可以做很好的 版媽不如你分析給你老公聽, 優缺點…讓老公自已選擇。
嘉欣貝貝
嘉欣貝貝 2011-12-19 17:11:31 #15F

想要自己創意業無論如何都是需要努力的 如果你的老公真的堅持 身為老婆還是要支持 只是除了支持 你更要擔任監督者 如果經營不善 也要勸老公早點收手 加油!!!
加盟便利商店沒有妳說收手就收手的餘地 除非期滿 不管生意好壞都要自行負責 沒有收手的機會 我弟弟在北投開OK便利商店 剛開始家人反對 他老婆也不太贊成 不過終究還是開了 幾年下來 很累........... 現今社會經濟狀況並不穩定(股票跌成那樣) 自行創業多少都受點影響 便利商店的總公司才不管妳三七二十一的 逢年過節都有禮盒業績壓力 有時候還要請親朋好友來逢場才能達到業績 反正呢要三思而後行 雖然老公的理想要尊重 但是這不是他個人問題 是一家子的問題 不能讓他一意孤行!@.@ 但也不要用吵架方式啦 不然就讓他去別人店裡做個半年當實習再決定囉
鵝肝醬
鵝肝醬 2011-12-19 19:17:41 #17F

我自己在便利商店上班過4年!!不會想加盟耶... 除非真的遇到非常好的地點(但是目前便利商店很飽和了) 不然要賺錢真的很難,請員工也要靠緣分..因為順練一個人到獨立站櫃檯幾乎要一個月吧!常常做幾個月就離職囉..所以要不斷訓練新員工..累翻了!!大夜班也是麻煩的來源..要不監守自盜..要不突然請假..要不上班偷懶..而且現在便利商店職缺實在太多了!除非非常會帶員工..不然員工一不開心!離職是常有的事..最重要是年節假日員工都想休息..非休不可的理由會一大堆..當老闆的要有拉長班的心理準備哦...每天的帳務..每個月的盤點..還有一大堆預購商品要推銷@@都是老闆的壓力阿!!況且也不算加盟就是老闆..因為大企業本身規定也多!!還是要照公司規定走..不滿意也只能妥協!!累人阿~ 其實可以讓版主的老公先去試做看看ㄟ..大部分的人做完應該會打消開店的念頭...!!
妞妞寶寶123
想要加盟的人 2011-12-19 21:34:31 #18F

謝謝大家的意見,我會在跟我先生討論看看,請他先去找工作或是去便利商店先做店員看看,若找不到工作再來考慮加盟的事,畢竟這要花好幾百萬的費用,一定要好好在考慮一下,謝謝大家鼓勵。
酒酒
酒酒 2011-12-20 05:08:20 #19F

有過兩個朋友都是夫妻下去開 很累 自己一定要下去做 而且只開一家很難賺 頂多打平再多一些 開到第二家才比較有賺頭
星星小王子
星星小王子 2011-12-20 13:33:18 #20F

店面是自己的嗎? 如果店面是自己的那可以考慮 如果不是 勸你放棄 我朋友之前開了知名的連鎖便利商店 他的業績是縣市第二名 幾年後他還是決定放棄了 除了時間長之外 偷竊是一個很大的問題 朋友店裡一年被偷的金額保守估計超過40萬 這些呆帳都是你們要自行吸收 當年我們也想跟隨 開間便利商店 但是朋友舉一個例子給我聽 我便放棄了 一瓶賣價10元的飲料 進價如果是6元 利潤4元 這4元你要跟總公司分 有店面就是64分 沒店面就是46分 外面一瓶飲料進價5元 總公司進價要6元 等於她們已經先賺了1元 一瓶飲料她們要賺2次 你又能拿到多少 當然總公司會辦促銷活動 廣告 贈品之類的活動提高業績 但是相對的 你們會有業績壓力 不只三節幾乎每個節日都有 總公司派的督導還不定時來突擊檢查 店門口髒了 玻璃髒了 衛生紙 調味料 塑膠袋缺了 沒排列整齊 通通都要扣點 點數累計太多要罰錢 規定很多 林林總總說不完......... 這些事情總公司都不會跟加盟主講的太仔細 因為是你們全部積蓄 所以要多考慮清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走