雙胞胎全母奶全瓶餵一年又三個半月.我畢業了。

雙胞胎全母奶全瓶餵一年又三個半月.我畢業了。

今天早上(12/06),我從冷凍庫裡拿出碩果僅存的最後一包母奶冰棒,我知道,喝掉這包冰棒的這天就是我人生中最後一次乳牛身份的結束,也代表著我家的冰箱不會再出現母奶了,心中滿是不捨、百感交集,但是,再怎麼捨不得也還是要喀掉了,因為這包冰棒的製造日期是100/09/11,已屆最佳的賞味期限三個月,就讓孩子們在今天品嚐這最後的母奶吧~

回想哺餵Ryan的第一段新手母奶媽媽的艱辛、到哺餵小鈞小恩的第二段老手母奶媽媽的順利,或許我要感謝第一胎的坎坷而成就第二胎的通暢,讓我能在這一年又三個半月成功讓三個孩子都能暢飲到我的母奶,而且還能再送出多餘的母奶給別家寶寶,唯一遺憾的是,我捐不成母奶,這輩子再也沒機會啦。

這段時間,要上班、要帶三小、要整理家務、還要擠奶的日子是忙碌又疲累的,但是,我要很驕傲的說,我做到了!!!!!! (挺

雖然比不上能餵二年、三年又更久的媽媽們,但僅以此篇,紀錄我這一年又三個半月的母奶生活,也祝福即將或正在擠奶日子中辛苦的媽媽們,我相信我辦得到,妳也可以 :)

BLOG圖文完整版:

http://wisebaby.pixnet.net/blog/post/27648669

奇若
小琪馬咪 2011-12-06 15:05:13 #1F

想要請問你 怎樣可以讓母乳產量增加呢? 既可一邊上班 母乳產量又多 煩請撥空回我 謝謝~
妳真的很厲害..好棒..我希望我這胎可以餵一年..第一胎只餵了8個月..
藍小婕的媽
藍小婕的媽 2011-12-06 23:04:16 #3F

我是即將卸貨的雙胞胎媽媽,可以請教全母奶全瓶餵的秘訣嗎?? 因為坐完月子還得回到職場上,所以很擔心母奶會斷掉, 有什麼要注意的嗎?
ⓡⓨⓐⓝ媽
ⓡⓨⓐⓝ媽 2011-12-11 20:16:26 #4F

To 小琪馬咪, 因為我是全瓶餵, 所以讓奶量增加的方法就是, 勤擠奶 滿月前一天擠5~6次, 一天擠5次的頻率一直到雙胞胎滿一歲 然後就是一天喝水至少2000cc (在公司我都泡costco買的博士茶) 其實到現在結束了, 我還是不曉得吃什麼對我發奶啊 To 寶寶真的好可愛, 謝謝妳啊~ 妳一定可以的!!! To 藍小婕的媽, 全瓶餵的祕訣... 哈哈~ 我也不曉得要怎麼回答耶 XDD 我想, 大概就是勤擠及信心吧!!! 如果妳有空的話, 可以到我的BLOG逛逛 尤其是以下這個分類的文章, 都是我餵了二胎三個孩子的心得 希望對妳有幫助哦!!! http://wisebaby.pixnet.net/blog/category/list/1448716 加油!!!
Cariboucaro
Cariboucaro 2011-12-12 17:39:56 #5F

你很棒!!真的~想當初我也是因為看了你的BLOG,才有動力撐下去!!因為看到你餵RYAN的情況跟我幾乎一模一樣,所以我就想說~好吧~我也拼拼看,目前為止,我的寶寶十個月了也是全母奶。(只是不知道稱不撐得下去?)我想說,謝謝你的經驗分享~你真的好棒!!
Vi倪
Vi倪 2011-12-19 12:03:33 #6F

板媽,你好厲害,看完你的畢業感言~整個好感動! 一年多對我來說真的很難想像,那真的不容易。 現在我剛才要餵滿三個月而已就已經覺得又上班又幾奶又要整理家務加上手指痛加上睡眠不足(小寶寶最近晚上都不睡)整個好累~三不五時就讓我想放棄,覺得生活都圍撓著“母奶“而轉,但看完板媽的感言,又讓我又有動力了。  我也想最後不管餵到何時也能享受這種成就感。
幸福的云&維
幸福的云&維 2011-12-19 12:30:08 #7F

哇~~(拍拍手) 恭禧ⓡⓨⓐⓝ媽~功成身退!!
苗寶媽
苗寶媽 2011-12-19 13:27:31 #8F

看完板媽的部落格真的是滿滿的感動........ 我也要繼續加油~ ^^ 希望各餵母奶媽媽都能順利喔~
gladysmimi
gladysmimi 2011-12-19 16:13:15 #9F

版媽看了你分享三胎的餵母奶經驗,真的很感動,母愛真偉大..... 我現在也懷了twins,但我很緊張,因為老大才1y6M,又即將來二個,好怕照顧不來,而我也是職業婦女,老大也是瓶餵母奶,就好累,不知道生了twins的你也是產後繼續上班嗎?應該很辛苦吧? 我快得了產前憂鬱症囉!
妮&宸&恩的媽
妮&宸&恩的媽 2011-12-19 17:20:09 #10F

一樣的雙胞胎媽咪! 我們家雙胞胎也喝了1歲7個月!! 跟你一樣老大的坎坷母乳歲月2年到雙胞胎的順暢!! 說自己還自私還是捨不得也好,至今我仍然不捨得讓雙胞胎斷奶~~ 哈哈哈!!! 因為,斷了這胎後,再也不會有下一胎讓我享受餵母乳的忙碌生活了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過