緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張陳
張陳 2022-09-26 17:13:50 版主 20K

兒子和女兒(雙胞胎),下個月要去畢業旅行,但是他們晚上睡覺都要包尿布,不然一定會尿床,還會大便在尿布上,請問這樣要讓他們帶尿布去包嗎?

於2022-09-27 17:10:48 補充發言

他們在小二之前因為括約肌力量不足,所以戒不掉尿布,但是後來就完全正常了,所以白天和午睡時的尿布大概是在三年級完全戒掉的,不過晚上睡覺時一直無法戒成功,而且他們也不排斥包尿布,所以到現在睡覺時的尿布還沒戒掉,偶爾長途坐車的時候也會包著尿布坐。

於2022-09-27 17:12:05 補充發言

平常白天也都不會有狀況

匿名
123 2022-09-27 08:25:32 #1F

匿名
三條線 2022-09-27 15:11:54 #2F

你是小孩的爸爸或媽媽嗎?

已經六年級還會排泄在尿布上的話

最好要去看醫生請醫師幫忙

看看是哪裡出了問題

你都不覺得哪裡怪怪的嗎

我是他的媽媽是因為他們肌肉力量不夠,晚上的尿布才一直戒不掉

2022-09-30 17:18:42 回覆
匿名
幸運兒 2022-09-28 10:31:41 #3F

孩子到了小六晚上還要包尿布,是必須看醫生了. 

總不能不戒尿布吧! 

畢業旅行也只能讓孩子帶尿布去,先解決眼前的

問題. 

已經有看過醫生了,是因為肌肉有問題,才會一直戒不掉

2022-09-30 17:19:46 回覆
HWP
HWP 2022-09-30 08:42:26 #4F

如果會自己包尿布就沒差吧... 我小時候我媽媽因為忙沒時間幫我戒晚上睡覺的尿布 我也這樣糊里糊塗地包尿布包到國中 但我國小四年級之後的尿布都是自己幫自己包的,我媽的工作只有發現我尿布快用完了的時候買一包新的而已

會自己包尿布,也可以自己換,,黏貼的和褲型的都可以,但是如果大便在裡面的話,常常會擦不乾淨,我平常早上又比較早出門,所以如果晚上大便在裡面,他們就會多帶幾片尿布包著尿布去學校,避免弄髒褲子。

2022-09-30 17:23:43 回覆
林萱
林萱 2022-10-06 10:26:45 #5F

包去啊 對小孩而言一生一次的畢旅

不論哪個階段都一樣  而且沒帶去會更麻煩

不用在意別人怎麼想

自己的小孩  自己能安撫他們就好

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-10-07 08:40:58 #6F

要不要先和導師說一下,孩子們的特殊狀況,以免安排住宿時遇到同學80 快進入青春期,肌肉力量的因素問題可以再請問醫生,我還是覺得心理因素占較大(安全感),假使孩子們沒辦法學習克服,像這樣的活動是否一定要參加,要多和孩子們溝通。
譚英孝
譚英孝 2023-10-04 12:16:09 #7F

不管這個是真假我挺妳到底板主

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力