緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
泡芙姐姐
泡芙姐姐 2011-12-06 12:01:59 版主 129

前天晚上我先生堅持要把1歲3個月的女兒放在遊戲床,妹妹不肯進去,一直要爬出來,他說沒有教不會的,只要妹妹腳要往上跨出來,他就用棍子打,越打越用力,我一直阻止他,他不聽,還用腳踹我的腰、腹部,用棍子打我的頭,妹妹一直被打一直哭,我真的受不了了,後來我打了110報家暴! 警察來了,他把妹妹及哥哥帶了出去,我根本沒辦法阻止他,他叫我不要逼他,不然我會後悔…..

後來我去警局作筆錄,警察問我要不要先去驗傷,要不要提告訴,我只希望能有個紀錄就好,以後真的走上離婚這條路,希望有機會爭取小孩的監護權。

這不是他第一次打我,雖然之前的都算輕微,大部分都是3字經狂罵,摔東西,家裡的傢俱都被他摔壞了,平常他對我們不是不好,只是他每次生氣就會摔東西,不然就威脅要打人,我懷疑他已經變成習慣性了,因為我害怕他會越打越習慣,所以我才報警,不是只有對我,對他媽媽也是罵+摔東西,以前我都認為他是因為環境關係,10幾歲就自己出去生活,沒唸什麼書,什麼事都要靠拳頭解決,才有辦法生存,以至於到現在他還是習慣這樣,不管是在工作上或是對待家人都是。至於小孩的教養,他認為要打讓小孩子怕,才算教小孩,他爸爸以前也是這樣打,還在傷口上灑鹽巴。結果教出來的3個小孩,各走各個,都很自私,父親過世,母親目前沒人想照顧就丟在我們家。我有跟他提過這樣打並沒辦法把小孩教好,他不聽。

事情走到這個地步,我真的不知道該怎麼辦?我曾經後悔我幹嘛衝動去報警,但是我真的受不了為何女人老是只有挨打的份,他90幾公斤我根本沒辦法還手!

我該怎麼跟我先生溝通呢?能講的我都講了,如果離婚,他曾說過他不會把小孩給我,但是如果小孩歸他,我害怕以後這2個小孩的醫生就毀了,我該怎麼辦呢?

於2011-12-06 12:23:30 補充發言
小孩當天他就帶回來了,我沒驗傷,因為用踹的頂多是內傷沒有外傷的,只是很心疼讓小孩看到那種畫面,我提過,他平常對我們並不壞,只是他有這種暴力傾向的個性,有辦法藉由外力作改變嗎?
於2011-12-06 12:26:04 補充發言
那時候根本想不起來113,只知道110找警察大人幫忙
於2011-12-07 09:27:11 補充發言
其實這些事我都不敢告訴我的親人及朋友,怕她們會替我擔心,當初就是我不聽大家勸告堅持要嫁他的,只能說自己錯了,我的苦及怨悶在心裡都要爆炸了,謝謝各位媽咪的傾聽,關心及建議,我是真的一次次在原諒他 ,同時也一直檢討自己到底錯在哪裡?哪裡做不好?為什麼他要那樣對我!我試著想再跟他溝通(或許沒用),但他出去2天完全沒回家也沒電話,昨晚很晚才回來,我們沒說話,這個婚姻走了近5年,一路上爭吵不停,我的心好累身體更累,一直想離婚,但我的痛是我沒有錢,還負債,這是我一直猶豫的原因,為了小孩,真是兩難!
於2011-12-10 18:14:56 補充發言
謝謝各位媽咪們的建議 事發至今已經6天,我們不曾說話,或許這也是讓這段婚姻中止的開始,為了小孩我原本是抱著希望的,希望他真的能改,以現在情況來看,他可能是還堅持自己是對的,所以不願意跟我講話,這樣也好,我要努力做好準備。為了小孩我會加油的。
F媽咪
F媽咪 2011-12-06 12:06:26 #1F

千萬不能給他 趕快去驗傷如果找到小孩請一併驗 有證據才對你跟小孩有利
盈寶媽
盈寶媽 2011-12-06 12:14:34 #2F

有家暴紀錄是得不到小孩的. 小孩給不給, 不是這位家暴夫說的算. 至於母親沒人照顧...是我, 我也不想顧. 不懂得保護小孩, 讓小孩生活在暴力陰影下的母親, 沒成獨居老人都算是還好的了. 有版媽婆婆當借鏡, 請版媽好好保護孩子.
無限的未來
無限的未來 2011-12-06 12:16:12 #3F

ㄧ定要驗傷才會有證據可以提出家暴~也可為往後爭取小孩作為主要證據 只要有家暴的人法官就不會判給他了
做的很好、很勇敢,妳很棒! 加油,堅持下去;沒有人可以保護妳的孩子,只有妳! 法官不會把監護權給家暴者。
SassyMa
SassyMa 2011-12-06 12:18:51 #5F

這不是他第一次打我 ********************** 這位媽媽 光這一句你就要多替自己跟孩子要更堅強起來
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-06 12:20:30 #6F

家暴專線不是113嗎? 你老公很可怕 怎麼那樣殘忍對待才一歲多的小孩? 報警是對的 有暴力傾向是很難改的 你還是要小心你自己還有小孩的安全
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-12-06 12:47:30 #7F

那就讓他拿不到小孩監護權
涵妞媽咪
show麻咪 2011-12-06 12:55:26 #8F

堅強起來 保護你的孩子吧!
supermum
kate0915 2011-12-06 13:00:39 #9F

媽媽請你要堅強 為了兩個小孩 否則以後只是跟你們走一樣的路而已
HONEY寶寶
HONEY寶寶 2011-12-06 13:39:31 #10F

不准對女人小孩動手 不是第一次了聽了真讓人傷心 版媽妳要保護好自己跟小孩 監護權給妳老公妳女兒可能被性侵 1歲就打了還有什麼不敢做的? 精神病人平常也是好好的 大家平常都是好好的 重點是出問題的時候呢? 不要跟瘋子住一起

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力