緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

升學教育素養中心 電話推銷好煩

匿名
維尼媽 2023-04-21 09:56:07 版主 15K

可能是因為小孩高年級了,最近時不時就會接到奇怪的補習班電話

昨天一開頭就說:媽媽你好,我是升學教育素養中心 的高老師

我問你是啥?什麼老師?

對方就一直重複升學教育素養中心 的高老師

我問她要幹麻,為何有我的電話

對方說是有企業贊助要推廣講解108課綱,電話是隨機抽樣打的

我心想哪可能啊,最好隨機抽樣還知道我是媽媽

問到最後總之她就是要推一對一家教,對師資的回答也吱吱嗚嗚的,而且我問的每個問題她都要停頓十秒左右,我懷疑她是去找教戰手冊回答,然後用照念的回答

我覺得根本是詐騙集團的套路,大家接到這種電話要小心

Purple Q
Purple Q 2023-04-21 17:05:53 #1F

我一接到這種電話
也是會覺得很煩
馬上想掛掉耶!
@@

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-04-21 17:09:03 #2F

我家大哥大嫂最近也在抱怨

說真的太多奇怪怪的推銷、詐騙電話

提醒我爸我媽要小心

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-25 10:10:43 #3F

我還接過台南某間國小對面的補習班的電話,

我還傻眼重複了一遍他講的啥國小,然後說:

「可是我在台中噯……」

我是不會反感啦,

剛好有在幫孩子看補習班,就去看看;沒打算補,說不要就好了。

倒也沒遇過囉唆的。

adsnew
絳朱草
絳朱草 2023-04-26 10:03:55 #4F

我也是很納悶

小孩升上六年級後就常常接到這類的電話(以前都沒有)

補習班 線上課程 一對一家教班都有

不過我總是耐心的聽完然後跟他們說

小朋友目前才藝時間(鋼琴加圍棋)已經很忙了

沒有時間去上這些課

對方不會囉嗦

我也不會反感

因為這就是他們的工作呀!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-05-11 16:04:45 #5F

我家遇到的更奇怪!建X.儒X.李X....知名升高中補習班,打來是聲音很像是同一位小女生~一開始我也非常客氣耐心聽她說,是直到後來陸續好幾通電話時間怪怪~小荳覺得她的個資被賣了,我也明示她的聲音和昨天很像,但不同間補習班欸,然後電話另一頭發出呃呃…,很尷尬的結束。之後打來我會說打錯電話。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過